В Питер я ни с того, ни с сего ломанулась не просто так, а поддержать хорошую знакомую в ее танцевальных начинаниях. Поездку мы запланировали, по-моему, еще летом, в сентябре планы подтвердились, и вот. Два дня в Городе - как всегда, нереальных и странных до невозможности.
Я не езжу в Питер так часто - не мой стиль. Как-то уже писала: наши встречи случайны и непредсказуемы, но редки, и в этом стабильность. Поэтому второй раз меньше чем за год - выбилось из "графика", и это чувствуется. Устала - на меня много всего свалилось этой осенью, где-то что-то пошло не так, и хочется перезагрузки. Думала (и так и было!), такой перезагрузкой станет Ингушетия - нет, в Москву вернулась и опять захлестнуло. И в Петербург ехать прям не хотелось - если бы не запланированная встреча там, не поехала бы, забив на то, что 15 тыщ просто пропадут в бездарно про***ных двух выходных. Зато, блин, выспалась бы
Понимаете мое настроение, да?
И между тем... Прям ааааа и сюр - но даже в такой ситуации у меня уже Питеро-ломка. Я недогуляла по Летнему саду. Недосмотрела музеи. Недописала... Впрочем, недописала я давно - но мне опять не хватило на это времени в Городе, чтобы сидя на подоконнике высоченного окна, глядя на бегущий внизу поток машин... Два дня это ничтожно мало. И я, конечно, ужасно не хотела ехать и ужасно мечтала просто, блин, поспать. Но вот я дома, и мне снова не хватает этого Города. Что со мной не так, а?
Одним из знаковых мест в этой поездке была Кронверкская набережная и Обелиск на месте казни декабристов. Ни к чему в моих изысканиях не привязана - но зацепила невероятно.
"Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!" (с)
Вообще, фото и историй много, потихоньку буду вешать.