В мастерской. Делаю заготовки для башни.
Вообще, прикольно получилось. С той мастерской, где я занималась в прошлые разы, мы разбежались, а здесь, у Аси, нет гончарного круга. Она меня честно об этом предупредила и попросила выбрать, что я буду лепить. Одно условие - это не должно быть животное. Почему? А потому что дядечка, у которого есть печь, где мы фигурку будем обжигать, ортодоксальный мусульманин и ему "не по вере" работать с изображениями людей и животных. Мы всей нашей дружной компанией мусульман пальцем у виска покрутили, но "хотите зверушку - ищите другую печь", и пришлось смириться.
А мне очень не хотелось делать очередную чашку - надоело, их у меня уже несколько есть, скучно. Я вообще хотела пингвина. Или сову. Или лошадь. Но нельзя.
И вот Ася предложила такую композицию, жилая и боевая башни - подставка для ручек и карандашей. Я сначала сомневалась, как оно получится, а оказалось - это офигеть как прикольно, лепить такие штуки. И мне очень понравилось, что получилось в итоге. И процесс. И Ася мне тоже нравится - интересная смешливая девчонка, держит кафе в горах и очень вкусно готовит.