Re: Записки счастливого арендатора. Рифма
anutka_milashka написал(а):
Подожди, может, найдется покупатель :wink:
Мне больше ничего и не остается. А вообще жаль, что нет комиссионных магазинов конных товаров. Мне кажется, это предприятие имело бы успех.
ПонЯ написал(а):
Много товаров сейчас предлагается, по этому и плохо продается
Ну и плюс смотря что предлагать. Охотнее возьмут комплект Эскадрон или бриджи Пикюр, чем вальтрап неизвестно какой фирмы. Мне тут дама писала, типа "Ой, очень хочу купить вот этот зелененький, отложите пожалуйста". Да наздоровье, отложила, все равно не спрашивает про него никто. Через неделю от этой дамы приходит сообщение: "Ой, это, оказывается, из магазина N вальтрап, а я ищу мятный из коллекции Х". Верите, нет? Мне за вальтрап обидно стало! Захотелось снять его с продажи, заверить его (есть у меня привычка с вещами разговаривать), что может он и не дворянского рода, но все равно нужен своей хозяйке. Так и живем.
Вчера осуществила мечту, которую лелеяла все лето - выбралась на берег озера с книжкой на несколько часов. И такой кайф получила! Сидишь себе на лавочке, вокруг никого, над водой чайки кружат, за спиной - лес, тепло, солнечно и безветренно. Отдохнула так, как давно не отдыхала!
А еще у нас в лесу открыли "Панда-парк". Это типа полосы препятствий, натянутой над землей между деревьями. Платишь денежку, на тебя цепляют страховочный трос - и вперед! Цена удовольствия - 300 рубликов. Я загорелась желанием полазить. И вместе с тем - страшно. Даже со страховкой. На то, чтобы страх побороть, у меня неделя. Если решусь - то в следующие выходные.
А сегодня, прямиком с работы, я приехала к Рифме. В кои-то веки собрала кобылу без опозданий. Сейчас стало проще - лошадь гуляет в попоне, и ее почти не надо чистить. Это реально упрощает жизнь!
Разминались самостоятельно. Я пыталась добиться от Рифмы контакта с поводом, как учила Таня на прошлом занятии, много делала вольтов, заездов и остановок и к тому моменту, как к нам пришла тренер, кобыла у меня управлялась силой мысли и вроде как даже была почти "в кондиции пластилина". Всю разминку я напутствовала Рифму словами: "Вот приедет тренер, посмотрит на нас, снова ругаться будет. Давай старайся". В итоге Таня результатом осталась довольна, сказала, что на этот раз мы действительно размялись и идем хорошей рысью. Правда, немножко не в поводу, с немножко болтающимися ногами и немножко вывернутыми руками, но... Во всяком случае, вольты направо кобыла больше не запарывала.
Вообще, тренер у меня строгий, и ее "хорошо, молодцы" - серьезная похвала. Правда, сейчас я абсолютно точно не смогу рассказать, как и почему получилось то, что получилось, а завтра, сев в седло, с большой вероятностью вместо "молодец" снова получу "вот тут не то и тут не так". Но я учусь и стараюсь по мере сил, и когда-нибудь "не так" станет на порядок меньше. В этом смысл обучения и состоит.
Зато галоп у нас сегодня не заладился. Когда не хватало ноги, я начинала "досылать" кобылу корпусом, Рифма, естественно, на это посылала меня нафиг, и вольты, которые мы сегодня пытались делать в большом количестве, выходили черти как. Один раз мне даже показалось, что я сейчас вообще уроню лошадь - так резко мы вошли в поворот. Закончили связкой галоп-диагональ с переходом в рысь-галоп из ППД, и мне вспомнился Сергей Никулин, который "готовил" нас к соревнованиям просто: три раза схему на тренировке проехал - и на старт. Таня все по кусочкам со мной разучивает, мы подолгу выполняем элементарные связки без привязки к схеме вообще и только потом "собираем" все это вместе. Но, как раз за разом замечает тренер, по отдельности у меня все более-менее получается, а как сложить все надо - я теряюсь. Мне, видимо, не хватает концентрации. Впрочем, это тоже момент обучения.