Tаnka
Pro
Мне бы одну хотя бы...У всех моих знакомых ветеринаров лошадиного направления есть лошади, как правило начиная с цифры штук пять - десять
Елена, спасибо за теплые слова, правда.
Я понимаю, о чем Вы. Как и все остальные.Как может человек, прущийся ( сорри за термин) от внутренностей, зоотехнии, животинок, идти в юристы?
Но.
Я прусь (не нравится мне это слово, но пусть будет ) от:
- истории Античности и Средневековья, истории Отечества (5 лет посещала Исторический клуб, водила экскурсии по объектам Русского Средневековья);
- медицины человеческой (всерьез рассматривала вариант поступления в мед.институт, но не пошла по внутреннему убеждению);
- фармакологии (хотя не особо дружу с химией);
- биологии и околобиологических дисциплин (собственно, 5 лет Тимирязевки);
- психологии и психоанализа (первый ВУЗ, год отучилась, бросила ради лошадей);
- экономических дисциплин (всерьез думала о работе бухгалтером);
- литературы (в 11-м классе рассматривала вариант поступления в институт им. Горького, пишу неплохую прозу);
- религии и культурологии как наук (занималась изучением Христианства и Буддизма, пробовала изучать - именно изучать! - мусульманство).
При этом мне категорически не даются науки вроде математики (на вступительном в МГУ в 2006-м году я получила 2), физики (преподу в Тимирязевке я в первый же день заявила, что меня устроит трояк - препод расстроился, добрый был дядька), информатики (я хорошо владею компьютером, но не "железом"). Очень интересуюсь астрономией, но т.к. она напрямую связана с физикой, дается мне это с большим скрипом. Читая труды Хоккинга (которые однажды таки сожрал мой шинш), я чувствовала себя дауном, серьезно.
К чему я обо всем? А к тому, что "призвание" - штука хорошая, когда интерес один. А когда их много, выбор становится проблемой. Сидя на лекциях по генетике или кормлению, я не раз сожалела, что не могу вернуться в Вышку и продолжить учиться на психолога. Поступив на юр.фак, я сидела на лекциях и думала: "А ведь мы с моим бывшим мечтали, что я пойду по его стопам в МГУ на ист.фак".
Так или иначе, здесь и сейчас выбор уже не стоит. Никакой. Есть цель - и идти к этой цели мне, а не обществу. Посему всем еще раз спасибо за мнения, решение принято.