Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Ну, когда есть время и нравится место и люди, почему нет.

Последнее редактирование:
Я езжу с Щелковской.
Дорога выматывает, чего душой кривить. Но я пока могу позволить себе приехать домой и ничего не делать вечером, поэтому усталость не критична. Ну и плюсы здорово перевешивают минусы. Хотя меня мало кто понимает :D

Если готовы рано встать и провести целый день вне дома - велкам, я буду рада компании!
О, я чуть ближе по карте живу (в Железнодорожном) и то дорога пугает, спасибо за приглашение в компанию, как соберусь - напишу (ближе к лету правда ^^ ).

Ну, когда есть время и нравится место и люди, почему нет.
Вот и я говорю ;)
как соберусь - напишу (ближе к лету правда ^^ ).
Договорились!
Если бы я жила в Железнодорожном или в Люберцах хотя бы, я бы в СГ каждый день каталась :D А у подруги дача под Воскресенском - вот кому я завидую ))))

Олег тоже рассказывал, что когда-то жил в районе Щелчка... Вот нас Совиное Гнездо вместе и собрало. Не случайно это все... Ох не случайно :D
И Алена наша, alaena которая, родственников в Реутове имеет - это пригород через МКАД, здесь рукой подать, пешком дойти можно.

Вчера прикинула, что по деньгам вполне потяну два с половиной раза в неделю тренироваться. Ну, чтоб не топтаться на месте и идти вперед семимильными шагами. Хорошая была идея, правильная. А сегодня вставала утром на работу. Аттракцион назывался "Сковырни себя с постельки". Это кошмар какой-то! :eek: Вот так светлые мысли и гибнут в самый темный час ночи.
"План захватить мир провалился на первой стадии - встать в шесть утра" :D

А половина раза это как? ползанятия брать?
Ты вообще герой в такие дали ездить.. я пока была без машины, уже умучилась 2 часа в один конец ездить, но три раза в неделю я себя тем не менее заставляю)) А у тебя вообще целый день уходит на поездку..
Кстати, как показала практика общественный транспорт выходит дороже езды на машинеo_O Электрички вообще меня повергли в шок своей стоимостью, съездить туда-обратно в не сильно далекое подмосковье обходится в 250 руб.

Половина раза - это в одну неделю три занятия, в другую два. Или в поля без плаца - просто покататься, это тоже как половинка :)

Я не герой... Мне иногда кажется, что все это исключительно от моего "дурная голова ногам покоя не дает". Ну правда: что мешает заниматься, как все нормальные люди, рядом с домом? Я тут вчера вспомнила, что по Щелковскому шоссе недалеко Никольское, там Габи стоит, сорванец мой рыжий. Что мешает мне съездить туда, взять зверя в аренду и жить долго и счастливо? Увы... Шило в одном месте, очевидно.
А электрички... У меня на них 50-процентная скидка. Но я все равно буду на автобусе кататься. Мне в нем комфортнее )))

Да, электрички прилично стоят. Но на многих направлениях они очень комфортные стали, не отнимешь. Я с удовольствием езжу, что на дачу, что на тренировки - в электричке, хотя машина в наличии. Но мне и ехать недалеко и станция прямо около московской квартиры.

Кстати да, сейчас многие пригородные поезда стали и шире, и места у них - кресла мягкие... Увы, контингент, в этих поездах ездящий, вместе с ними не поменялся. Особенно на дальних станциях. Я поэтому электрички и не люблю. Хотя последние годы привыкла, уже не так стремно ездить.
А машины у меня нет. Очень хочу, но не сейчас. По городу на ней ездить плохо, тут я с отцом солидарна, а вот загород я бы ездила. И в путешествия. Ах, мечты! :rolleyes:

Закупилась морковкой, посулила Ушастому все богатства мира - и зверь, поведшись на подлый обман, взял трензель почти без упрямства
как знакомо! :))) есть такая лошадка, которая сейчас берет трензель с радостным нетерпением, скорей-скорей ))) пищевики - иногда очень удобно )

На свой план восстанавливать навыки залезания с земли я благополучно забила
я давно забила. не герой я. я даже на свою метр в прыжке кобылу залезаю со стульчиков, а в поле - с каких-нибудь пеньков, бревнышек. вот как залезать в поле или без стула на ту же мелкую нашу - просто не представляю...

Погулять сегодня не получилось - под тонким слоем снега сплошной лед, а в поле - наст.
это прям моя печаль ((( грунт в полях погиб до поздней весны ((( просто зла нет. который год нет нормальной зимы... эх... у вас плац какой хороший, рабочий. у нас плац погиб тоже до весны... счастье, что манеж есть.

вы такие солнечные с Ушами :) здорово! белые бриджи - это празднично, мне нравится.

Ибо залезая все время с земли мы 1. постепенно "кривим" ленчик седла. 2. и так же регулярно "давим" лошади на правую сторону спины.
ага, именно. просто есть такой большой процент всадников, которые считают, что просто обязаны залезать с земли.

Но вот в прошлый раз мне пришлось спешиться в полях,
вот тут да. тут точно, порой приходится. и что делать с высокой лошадкой - фиг знает. а в зимних термоштанах я вообще ногу не могу нормально поднять :)

Ну правда: что мешает заниматься, как все нормальные люди, рядом с домом?
ахаха. вот я тоже себя спрашиваю: что мешает поставить лошадок поближе к дому ))))))) ну ответ есть, конечно :)

Кстати, по поводу залезания с земли: табуретка придумана не только для удобства всадника, но и для комфорта лошади, чтобы не нагружать излишне одну сторону, а так же чтобы седло не съезжало и путлище не вытягивалось.
Я вот, хоть убейте, не могу залезть на свою лошадь с земли при моих 162 см, потому что вместе с седлом в нем почти 180 см, и если я даже дотягиваюсь ногой до стремени, опустив его на несколько дырок, у меня не хватает роста как следует схватиться за седло и подтянуться.. У меня была пару раз необходимость слезть-залезть в лесу, вопрос решался нахождением какого-нибудь бревна/возвышенности, которую можно использовать для этих целей))

Гы. Мне тут уже предлагали пройтись по лесу с бензопилой пеньков себе понаделать :D
Я, к счастью, до всего дотягиваюсь, не сильно напрягаясь. А вот даааальше... ))))

есть такая лошадка, которая сейчас берет трензель с радостным нетерпением, скорей-скорей
У меня тоже был один такой товарищ. Я вообще, когда дело касается каких-то идей, направленных на решение проблем, стараюсь экспромтом не заниматься. Делаю только то, в чем уверена, что сработает. И вот когда оно срабатывает - такую гордость испытываю! :) И за себя, и за зверя.
белые бриджи - это празднично, мне нравится.
Мне тоже. Но все-таки это не на каждый день вариант. Вообще, я тут подглядела идею, которая мне очень понравилась. Ездить в "костюме" белый верх-черный низ. То, что конюшенная пыль меньше заметна на светлом, я узнала тысячу лет назад. Но мысль, что это еще и вариант "красиво выглядеть", мне раньше в голову не приходила. Поэтому на теплое время года я хочу обзавестись темными штанами (черными или темно-синими), а белых футболок у меня и так дофига. И перчаточки черненькие надо. И будет мне счастье.

Кстати, вариант черный верх-белый низ смотрится тоже очень даже. И черных маек к белым бриджам у меня тоже воз и маленькая тележка :D

Слушай, я тут в Москве заехала в Декатлон - там купила себе недорогие бриджи с коленной леей. Очень удобные оказались.

Я именно такие и хочу. Мне в свое время говорили, что бриджи с полной замшевой леей способствуют лучшему сцеплению с седлом. Я ездила и в таких, и в декатлоновских. Разницы никакой. Больше скажу - Декатлон живет дольше. Мне надо просто время на шоппинг найти. А то как в Егорьевск ехать - время есть, а как до ТЦ доползти - так все, я прям занята-занята )))

Погода портится, а мне пофигу. Еду завтра на тренировку. И все еще - в белых бриджах. В Декатлон смогу выбраться только в воскресенье.
А сегодня я на работе, и мне откровенно скучно. Поэтому смотрю концерт Александра Щербины - еще одного любимого поэта-не поэта, барда-не барда... Стихи у него шикарные. И читает он их классно. Была на концерте в мае - слушала вживую.

Герда
View: https://youtu.be/ih_Mt61pyrE

А чего это она портится, погода?) Ночью да, было гаже некуда. А сейчас там почти тихо и легкий снег идет. По ощущениям очень комфортно. По грунту - ну, чудес не будет, но вряд ли хуже, чем было.

У нас на востоке сегодня метет весь день. Мне прям Пастернак вспоминается:

Мело-мело по всей земле,
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме...

Но, как уже было сказано, мне это не важно :)
Настроение сегодня такое... лиричное :rolleyes:

Сверху