Больше всего мне понравилось ехать в поезде с группой однокурсников - в 2008 году мы в составе 40 человек ездили в Аткарск на практику. Ехать надо было 14 часов, но тяжести дороги не ощущалось совсем. Так что соглашусь, многое зависит от компании.
О том, как я на практику ездила, можно целый трактат написать. Одно из самых счастливых студенческих воспоминаний. Надо только у родителей диск с фотографиями забрать
И про аэропорты:
http://lifehacker.ru/2014/04/10/chto-delat-v-aeroporte-esli-vy-letite-v-pervyj-raz/
С моей дотошностью к мелочам - это прям для меня статья. А то у кого не спросишь, как лететь - все отвечают: "Ну, приходишь, сдаешь чемодан и летишь". Про то, что в билете места не указывают, я вообще пару дней назад узнала. А так, с четким маршрутом "сперва туда, потом сюда" есть уверенность, что не будешь в последний момент бегать по аэропорту с воплями "Подождите, не улетайте, я заблудилась!"
И шутки шутками, а на Курском вокзале я так один раз и не смогла сориентироваться. Купила билет, и пока искала платформу (9 и три четверти, блин), электричка моя (все бы ничего, только это экспресс был) укатила в голубые дали. И не сказать, чтобы я впритык приехала... просто реально - заблудилась. Вот поэтому я не люблю в незнакомых местах одна первый раз оказываться. Вроде на способности на местности ориентироваться не жалуюсь, но теряться в самый неподходящий момент у меня получается мастерски