кстати вон, на вольтижерах ( ? так они называются? ) тоже декатлоновские бриджи )))
Открою страшную тайну - белые бриджи, в которых я щеголяю на всех фотках в СГ, тоже куплены в Декатлоне. Аж в 2011-м году! Они из отличной очень плотной ткани и удивительного размера - учась в институте, я влезала в 48-й, а сейчас у меня (о ужас!) 52-й. Белые 48-го не жмут нигде и по ним не скажешь, что малы. Да, я их за эти годы одевала раз 5, на фотосессии, в основном (хотя покупала, блин, выездку на Спутнице бежать в костюме панды
). Но новые не пережили и одного-единственного. И я бы ну совсем не парилась, если бы не одно НО - они БЕЛЫЕ
(хотя я вот думаю уже: да а ну и что?
)
А они учатся на них с нуля до разрядов и, надо сказать, неплохо.
Детские конные школы... Сколько раз я пробовала подобрать слова, чтобы описать, ЧТО это значит для меня. Я училась ездить в пони-прокате, а после занятий оставалась в манеже смотреть на тренировки СДЮШОРа. По телевизору тогда время от времени показывали передачи про обучение верховой езде: так мы узнали о Чемпионе рядом с домом (мне до этого "клуба" пешком дойти можно). И вот как-то для меня навсегда осталось вот это детское: конюшня загородом, где нет даже бочки, где в любую погоду проходят занятия, где дети занимаются не "пришел-поездил-ушел", а с полноценной седловкой и после-занятийными процедурами. Где тренер - добрая и одновременно строгая женщина с огромным опытом, которую ученики не боятся, а искренне любят (у меня в школе было несколько таких учителей, и учиться у них было одно удовольствие - железная дисциплина на уроках, но при этом ты каждое слово ловишь так, что потом учебник открывать не надо, все в мозгу отпечатывается). Где выезды на старты - общее дело клуба, и где тебя не "забудут", как случилось со мной в Пони-лэнде. Детская школа - команда, коллектив, где каждый ЗНАЕТ, что он важен и нужен, и вокруг всего этого - лошади. Мне было 9, когда я себе все это нафантазировала
Жизнь показала, что в большинстве своем это - утопия, но кое-что мне лично вокруг себя все-таки создать удалось. Наверное, поэтому я так любила Матадор. И так любою Совиное Гнездо.
Это было лирическое отступление, так сказать
Не далее как сегодня днем жаловалась я подруге, что не нравится мне, как по качеству получились фотографии из ЦСКА. Манеж там не светлый, да, но у меня достаточно светосильный объектив, мы много раз снимали и в куда более темных помещениях, выходило очень качественно. Короче, напрягло меня качество фоток... Пока я не стала обрабатывать картинки с маршрута. Да, тот же Юрий Кузнецов снимает в разы лучше в том же самом темном манеже. Но я вообще не фотограф ни разу, грамотность моя фотографическая заканчивается знанием того, что против солнца снимать - не очень (хотя иногда получаются очень интересные картинки как раз против света). Поэтому вот, что имеем - то имеем. Может быть когда-нибудь у меня руки дойдут освоить более серьезные методики съемки.
Конкур в ЦСКА, маршрут 140. Часть 1
Сергей Парьев, КМС, и ганноверская кобыла Семтек (2007 г.р.)
Сергей Петров, МС, и бельгийский теплокровный мерин Даркос Дарвин (2004 г.р.)
Михаил Сафронов, МСМК, и голландский теплокровный мерин Диарадо (2008 г.р.)
Владимир Панченко, МСМК, и буденновский мерин Размах (2003 г.р.)
Татьяна Федотова, МС, и КВПН мерин Аданто (2005 г.р.)
Продолжение следует