Horse Radish
Участник
Mrs. John написал(а):Жизнь всех расставляет на свои места.
Mrs. John написал(а):Жизнь всех расставляет на свои места.
а кто спорит. Утверждение - да, но вот вывод...Primary написал(а):Ээ-э, нет-нет! Horse Radish, там говорится только о том, что писательница не шла на уступки мнению критиков/читателей, и как следствие, потеряла признание. Утверждение о таланте идет совершенно параллельно.
(Кстати, не факт, что уступки мнению "потребителя" всегда будут компромиссом, снижая качество текстов, ведь может быть и наоборот!)
ну и далее к справедливости по имени "жизнь". То есть, талантлива, но не настолько..., слушала бы критиков, была бы более талантливая. Это то, как раз и приводит к размышлениям, что есть талант и чем его измерить? Причем не учитывается множество факторов, как например: Гоголь был первый, она уже писала, когда мода на славянофилов проходила. Не было б Гоголя и попади Кохановская "в струю", то думаю, какой бы у нее язык не был, у нее было бы больше шансов попасть в школьные учебники и ее бы издавали.Была такая писательница Кохановская, современник Гоголя, с которым ее часто сравнивали. Объективно - талантливая. Но критику терпеть не могла, на все у нее был готов один ответ: вы ничего не понимаете, так надо. Кто-нибудь хочет почитать ее произведения?
Что-то лично мне показалось, что это вы не верно поняли Верины слова. У Кохановской был талант, но кроме этого ничего: ни упорства, ни желания работать и развиваться. Именно поэтому читать произведения автора очень тяжело, если не сказать невозможно. Именно поэтому Гоголь востребован до сих пор, а Кохановская нет. И тут дело не в количестве таланта, а в его развитии. Талант он не только для автора должен быть, но и для потребителей.Horse Radish написал(а):ну и далее к справедливости по имени "жизнь". То есть, талантлива, но не настолько..., слушала бы критиков, была бы более талантливая. Это то, как раз и приводит к размышлениям, что есть талант и чем его измерить? Причем не учитывается множество факторов, как например: Гоголь был первый, она уже писала, когда мода на славянофилов проходила. Не было б Гоголя и попади Кохановская "в струю", то думаю, какой бы у нее язык не был, у нее было бы больше шансов попасть в школьные учебники и ее бы издавали.Была такая писательница Кохановская, современник Гоголя, с которым ее часто сравнивали. Объективно - талантливая. Но критику терпеть не могла, на все у нее был готов один ответ: вы ничего не понимаете, так надо. Кто-нибудь хочет почитать ее произведения?
Кстати, Кохановская имела полное право считать, что именно ее язык и есть средство для выражения ее же мыслей.
Талант либо есть, либо нет.Horse Radish написал(а):ну и далее к справедливости по имени "жизнь". То есть, талантлива, но не настолько..., слушала бы критиков, была бы более талантливая.Была такая писательница Кохановская, современник Гоголя, с которым ее часто сравнивали. Объективно - талантливая. Но критику терпеть не могла, на все у нее был готов один ответ: вы ничего не понимаете, так надо. Кто-нибудь хочет почитать ее произведения?
Кхм...Талант либо есть, либо нет.
...
Можно иметь талант и не развить его, увы.
0_o о какой фразе идет речь.Mrs. John написал(а):Это я насчет вашей же фразы, будто бы можно стать талантливее, если работать над собой.
Horse Radish написал(а):То есть, талантлива, но не настолько..., слушала бы критиков, была бы более талантливая.
это не моя фраза.Mrs. John написал(а):Да вот об этой фразе:Horse Radish написал(а):То есть, талантлива, но не настолько..., слушала бы критиков, была бы более талантливая.
Вера у нас в касте неприкасаемых? Тогда, извините, не знала, что на этом форуме нельзя иметь мнение отличное от Вериного и это расценивается как акт неуважения.Флаундер написал(а):Я сама ни в коем случае не позволяю себе ее осуждать и в своих ранних постах говорила только про то, как сама вела бы себя на ее месте.
Давайте будем уважать друг друга, а?
Вера у нас в касте уважаемых. Иметь отличное от нее мнение можно запросто. Вера, кстати, всегда к чужому мнению прислушивается и делает какие-то выводы, а не прет в свои ворота бараном. Плюс к тому иметь отличное от Веры мнение не есть акт неуважения, а вот облекать свое мнение в унижающие достоинство слова есть именно этот акт.Horse Radish написал(а):Вера у нас в касте неприкасаемых? Тогда, извините, не знала, что на этом форуме нельзя иметь мнение отличное от Вериного и это расценивается как акт неуважения.
с этим я бы поспорила.Василизк написал(а):Вера, кстати, всегда к чужому мнению прислушивается и делает какие-то выводы, а не прет в свои ворота бараном.
интересно и чем же я ее достоинство так унизила?Василизк написал(а):а вот облекать свое мнение в унижающие достоинство слова есть именно этот акт.
Предположение, которое высказала Василизк и с которым согласилась Вера, вызывает исходя из выше сказанного сомнения.Василизк написал(а):Что-то лично мне показалось, что это вы не верно поняли Верины слова. У Кохановской был талант, но кроме этого ничего: ни упорства, ни желания работать и развиваться. Именно поэтому читать произведения автора очень тяжело, если не сказать невозможно. Именно поэтому Гоголь востребован до сих пор, а Кохановская нет. И тут дело не в количестве таланта, а в его развитии. Талант он не только для автора должен быть, но и для потребителей.
Так все-таки, как соотносится популярность и талант?Талант он не только для автора должен быть, но и для потребителей.