Маленькие лошади! Большая разница или долой комплексы)

• Автор темы Автор темы schnee
  • Дата начала Дата начала
Мой арендованый коник как раз 125-130 см (точно не мерила) и тоже пытается быть быстрее всех (и обгоняет).

Загадка написал(а):
и едят они меньше, следовательно за 15 минут пасьбы они больше насытятся чем высокие и большие лошади...
Не соглашусь. Рост мало связан с количеством потребляемой пищи. Мой "понь" может есть целый день, в то время как его более крупные собратья съели, сколько им надо было, и всё...

По поводу размеров лошади и кол-ва корма. У нас лошадка 150 в/х, съедает раза в 2 меньше лошади 158, и более грубого телосложения.
А пони 112 в/х ест чуть поменьше этой самой лошадки 150 в/х.

schnee написал(а):
Загадка написал(а):
и едят они меньше, следовательно за 15 минут пасьбы они больше насытятся чем высокие и большие лошади...
Не соглашусь. Мой "понь" может есть целый день, в то время как его более крупные собратья съели, сколько им надо было, и всё...
А теперь я не согласна. Сколько лошадь может съесть и сколько надо по норме (чтобы восполнить потерянную энергию за опр. промежуток времени) - разные понятия. У некоторых из-за различных обстоятельств иногда "стоп-сигнал" в замедлен как-бы, и из-за того они достаточно быстро набирают лишний вес (особенно если интенсивных тренировок нет).

меньше лошадка- проще жить!))
чистка, седловка, а забираться-то какой... кайф!
и с ногами бед меньше.

а теперь о грустном: у меня 183 и длиннющие ноги. и да, я комплексую. даже фотки свои верхом не выкладываю и делать их, по возможности запрещаю. стеснительно мне как-то, когда противоположная пятка торчит из под брюха лошади. о шенкеле я вообще молчу.

мне действительно нравятся маленькие лошадки, но следующий конь будет никак не менее 165, и с удлиненной спиной.

Сверху