Re: Маленькое Рыжее ЧУДО-Ольгино фото by Tristanawolf стр.205
Еле отрыла дневник :?
Да уж у бедной Рыжей лошади на прошлой неделе был вынос мозгов палками :lol: Справлялись с переменным успехом... В среду была прыжковая тренеровка, на разминке покидали кавалеттин, но не на каждый темп, а жердь - три метра- кавалеттина см 15 высотой - шесть метров - вроде жердь - и потом еще через три метра доску кинули :twisted: Детенышь тупил по страшному, кавалеттины через темп (с расстоянием 3 метра) она уже освоила, а вот через 6 метром ее очень смущали и пройти ровно без подтемпа, пучеглазок не получалось долго, а доска вообще добавила радости :twisted: Коекак справились на рыси, а вот на галопе вопросов вообще не возникло! Перешли к прыжкам - размялись на крестовинке, которая все увеличивалась и в итоге стойки были сдвинуты, концы жердей были насамом верху, хотя по середине наверное был где-то метр - Рыже такой барьер очень нравится, а вот Чубарь расстраивался, тк не мог сделать свой любимый прыжок на правую стойку :lol: Размялись и поехали связку чухончик-крестик по одной длинной стенке, по другой длинной стенке ряд подсказка-чухончик- темп- брусья-темп-чухончик-темп-брысья, дальше надо было проехать до конца по длинной стенке, по кроткой стенке, поменять направление через небольшой чухончик и зайти на кавалетти лежащие по средней линии :shock: самое сложное было последнее - т е зайти то не проблема, пробежать тоже, но мы туда вносились как стипль-чезные лошади :evil: Зато заход с чухончика на ряд нам почти всегда удавался (кроме первого раза)
Рыжа старалась, а я старалась в ряду неотстать, тк я с такой скоростью не успеваю, но вроде без косяков обошлись... Закончили просто отдельным чухончиком 120 - отлично! прыгнули малюську и ушли отшагиваться...
В субботу с Наташей занимались выездкой - на шагу все радует, можно сидеть и курить бамбук, а кобыль от усилия мысли делает уступки, принимания и плечи, на полупируэтах надо следить за собой, тогда и ребенок делает все правильно... А на рыси на учебной я пыталась сесть и при этом заставить кобыль двигаться и работать задом - ЖЕСТЬ, АНРИАЛ, меня вышибает, я зажимаюсь, как следствие кобыль тоже... Мучения мои были прекращены разрешением поехать учебной рысью - и сразу все получилось, Рыжа побежала как большая, а местами просто ОТЛИЧНО. На галопе тоже сначала просто просили двигаться толкаясь задом, что даже получалось, а потом на также попытались сделать восьмерку с контргалопом - налево даже ничего, направо похуже. И закончили траверсами и приниманиями - вернее их подобиями, но положительные сдвиги ЕСТЬ
А какую кобыль выдает заключительную рысь после галопа - СКАЗКА!!! зад толкается, вниз протягивается, поясница-спина рабочие...