Re: Маленькое Рыжее ЧУДО-Ольгино фото by Tristanawolf стр.205
Zheka написал(а):
Пока добирался-переодевался, Татьяна почистила-размяла лошадку (че-то в последнее время это становится традицией) .
точно, как правильный коновод :lol: Очень такой милый Рыжечек был кстати, совсем не предлагала убегать (вообще в последнее время лошадь неузновабельноспокойная).
Сел Женька, начал с уступочек налево - почти как настоящие, но местами чуть заторапливаетесь, а надо давать кобыле доделывать шаги, в результате вбок сдвигаетесь маловато... Объянила политику партии и направо получилось СУПЕР!!! четко каждый шажок, хороший захват пространства и вообще как большие
Начало рыси тоже очень порадовало, наконец четко увидела работу мозГа :lol: и ушей! на заторапливание кобылы - четкие действия и видимый результат :!: (ну иногда с подсказки) в итоге кусочки рыси были ОТЛИЧНЫЕ, зад рабочий, лоашдь вся из себя в поводу идет четко и ритмично! Вот на такой рыси и начали заходить на палки... первые разы чуть косячили, Женька ЕХАЛ на палочки, кобыль ДУМАЛА, а потом они поменялись :lol: я увидела четкую вдумчивую работу Жени и ровную, четкую и додвигающуюся в повод рысь у Рыжа! Результат меня впечатлил, это уже было похоже на конный спорт
Прошагнули и перешли к галопу... Сам галоп был отличный, ровный, четкий и спокойный. Поделали подъемчики в обе стороны - очень прилично!
Zheka написал(а):
Решено было побегать палки, что на рыси, что на галопе. Помню, еще зимой что ли, решил я галопом зайти на подобную конструкцию. Реакция была примерно такая, за дословность не ручаюсь: “Может не стоит повторять?”. “Действительно – не стоит” – глядя на нас испуганными глазами, ответила Татьяна.
почти так и было... скачки бешенной табуретки, тогда мне пришлось самой залезть на лошадку, что бы закончить с палками на галопе на хорошем...
ну с тех пор и сам галоп стал намного приличнее... Женька спрашивает "я зайду?" - давай! тут был и мой косяк, начинать надо было ездой налево, а тут бежали ездой направо - так и поехали, а Рыжей ТАК труднее... в итоге кто-то ПОЕХАЛ, во время не поддержал, сунулся, когда кобыль задумалась и Рыжа с умным видом сказала, что ей туды не надо :evil: Разъяснила политику партии Жене, вроде все понял, но тут уже не хватило шенкеля или четкости и чуства момента, когда именно поддержать и додвинуть лошадку, в общем опыта ... Залезла сама, объяснила политику партии Рыжу - кобыль попыталась включить дурку и менять ноги (есть такой прикол ездой направо кобыль, когда не попадает, а додвинуться лениво меняет ногу налевую :twisted: ), но к согласию пришли! Сел Женя, еще раз все подробно объяснила, поехали ездой налево - отлично, четко, ровно! Направо надо было ДУМАТЬ - передержишь/сунешься/непопадешь может ногу сменить, подойдешь под ногой, но строго контролируя поводом - сделает на подходе лишний темп, а надо чуть дать больше свободы, но что бы осталось в поводу и галоп был четким, в общем сложно, но ОНИ СПРАВИЛИСЬ! МОЛОДЦЫ!!!
Тренировка меня очень порадовала, реально увидела вдумчивую работу, не без косяков конечно, но косяки все исправлялись, были видны четкие ответы на четкие корректировочные действия. Жень - РАСТЕТЕ!!!