Re: Маленькое Рыжее ЧУДО +1, всяческие прыжки стр.233
Вчера ездили в Ольгино на поскОкушки...
К нам ночью прибыли Жека с Дашкой
:yes!: РЫЖА супермега лошадь - к ней соревновательный коновод приезжает аж из другого города :lol:
Тк наш маршрут был третим, то мы заказали коневоз на 10 утра
Я поехала на конюшню пораньше, что бы заплести Рыжика, а ребята поспали подольше и приехали прямо в Ольгино. Коневоз приехал, все кони погрузились хорошо, Рыжа правда потупила пару минут :twisted: раньше такого не было, а вот после последних двух поездок такое стало свойственно, видимо тот коневоз ребенку не понравился... на она заходит сама, но сначала стоит передом на трапе и тупит, а потом кто-нибудь сзади почмокает и кобыль заходит, но раньше то она сама шла :? Приехали в "Факт" , а там еще 120 прыгают (1 маршрут), коней выгружать не стали, пошли смотреть как прыгают другие и заявляться... Посмотрели 120 и 130, потом пока ждали, когда вывесят стартовый протокол и смотрели свой маршрут, еле-еле успели поседлать лошадей и на разминку :? Просмотр маршрута затянулся, тк очень смущала система, поставленная 7,60 (что для метра таки широковато), а для Рыжей лошади очень непросто, долго думали прыгать нам ее в 1 или 2 темпа, я сильно сомневалась что смогу сократить лошадь, тк это был уже последний барьер, но в один темп кобыла могла просто не дотянуть... Ну собсвенно как получится...
Рыж на разминку вышла в комотозном состояние, ничего не слышит и не видит, нет, она прыгала, но на меня реагировала слабо, вся зажатая и скачущая. Приглашают на маршрут, Круг галопа, приветствие - неужели у меня лошадь начала на приветствие останавливаться??? Колокол. Поехали! Рыж включил режим "еду по городу - ищу мальчика" ((с) анекдот) и поскОкали... Сократить и прибавить было нереально почти, но лошадь поворачивалась на ура, а стоило кобыле увидеть цель и мыслями она была уже там... Маршрут пробежали бодро, на систему правда кобыль попала очень далеко, приземлились близко за брусьями и прыгнули ее мы в два темпа, но не суть - главное ЧИСТО! Колокол! перепрыжка! Задумка была непростая, первый проезд брусья-чухонец были несколько по дуге направо, а для того что бы значительно срезать надо было с чухонца уйти резко налево перед барьером... Прыгаю брусья чуть подиагонали, кобыль шенкель уже не слышит - она вся уже на "той стороне", дергаю за правую веревочку, что бы прижать лошадь поближе к барьеру оставшемуся со 130, а потом опять таки по диагонали прыгнуть чухонец... На дергание веревкой Рыж отреагировала мгновенно - на шлагбаум 130, значит на шлагбаум 130! вовремя отрулила Рыжика на нужный чухончик, систему на этот раз прыгнули в один темп, дальше достаточно резкий поворот, прыжок еще через один чухончик по диагонали и попытка опять резкого поворота на следующий барьер, повернуть то мы повернули, НО слишком неудачная вышла траектория - по дуге подходили к барьеру, с дуги издалека Рыжа прыгнуть не могла, а сделав темп мы оказались совсем близенько, да еще и я наверное сунулась, в общем снесли заборчик, ну и последним была стенка, ее прыгнули без проблем... В итоге 4 ш.о. и 5 призовое место, а если бы не повал были бы 2ми...
На награждении Рыжа очень не хотела награждаться еле удалось прикрепить розетку к седлу и забрать сертификат, да и вообще реально распсиховалась и не поняла "нафиг вытащили на поле, а от барьеров отворачивают((("
Катя на Рокоте отпрыгала маршрут 100 чисто и сдала на 3 разряд, а в перепрыжке сама накосячила и уронила палку...
Потом были долгие шагания и ожидания 110, кони устали, маршрут начался только в 18 часов... Рыжа перепсиховав на награждении и реально устав морально от ожидания, на разминке уже слушала и прыгала отлично, а выйдя на боевое поле где-то поймала глюк и просто не пошла на барьер, втупую снялись с первых бурсьев((((
На Рокоте тоже попрыгала 110, но видимо он тоже устал, на разминке сначала не бежал, потом вроде двинулся и отпрыгал хорошо, но на боевом поле вроде и бежал галопом, но оттеплялся на первые несколько барьеров, я уставшая сувалась вперед и как следствие барьеру рушились, потом кто-то в профилактических целях огребся хлыстом, проснулся и остальную часть отпрыгал на ура, но в итоге толи 8 толи 12 шо...
Пошли коней грузить, Рыжа пока ее "разбирали" два раза щемилась на трап... Вывели лошадь которая еще должна была прыгать 60-80, завожу первым Рокота - он рысью забегает "ДОМОЙ!!! СЕНО ЖРАТЬ!!!", Рыжа тоже вперед меня ломилась в "домик", ни о каком туплении речи уже не шло, уставшие кони хотели домой... Жесть, к конюшне мы подъехали в районе 12 ночи :shock: Во столько я еще никогда со стартов не возвращалась...
ПыСы: Большое спасибо Ольге, Даше, а главное Жеке, за коноводение Рыжа, что бы я без вас там делала????
Фотографии сделаные Женей))))
Собираюсь с мыслями
Первый барьер
Третий барьер
Едем на четвертый
Сосредоточенная Я и Рыжа с фанатичным взглядом)))
Седьмой барьер
Долгий проезд на 8 барьер
8 барьер
Рыжа мыслями уже вся в системе...
Далековатый толчок на вход в систему
второй барьер системы
Галопирую и прокручиваю в мозгу перепрыжку...
ПОСКОКАЛИ!!!
Рыжа поймала в прицел шлагбаум 130, а я смотрю левее...
но таки прыгнули нужный нам чухонец, а шлагбаум остался правее...
Опять система
Сложные виражи и неудачный прыг...
Стенка