Re: Маленькое Рыжее ЧУДО +1, вопрос по прыжкам...
Сорри, что поздно, но... Полина, я могу перефразировать, наверное, так -
ограниченный доступ кордам в манеж... и НЕТ в определенное время
понятно, что есть лошади, у которых только кордовый тренинг по определенным причинам, что есть новички, которые просто не справятся... есть манежи разного размера и всадники разного уровня, преследующие разные цели. Просто я... за определенные правила и некое подобие дисциплины... и когда в маленький манеж с 4-5 верховыми выходит корда только потому, что человеку так удобно, то тут, увы, остается только развести руками... и у нас в вечернее время такая ситуация - не редкость, к сожалению...
поэтому для меня это - как наступить на больную мозоль
полтора года назад мне пришлось коня на корде гонять несколько месяцев, и бегал он так, что никого рядом не должно было быть... ибо небезопасно... приходилось либо приезжать раньше всех, либо ждать, пока все закончат. при этом мысли выйти к верховым не было вообще.
Хотя, ты же видела
))))))))
ИМХО, наличие верховых и кордовых в одном месте (при разном уровне всадников и кордовых и специфики некоторых лошадей) может привести к несчастному случаю :-((
понятно, что все мы не без греха и т.д., но все же... всегда можно договориться, а не ставить друг друга перед фактом...
поэтому, наверное, я так часто в последнее время пристаю к хозяевам с вопросом - "когда начнет строиться бочка..."... и радуюсь, что такие планы есть.