Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Re: Маленькое Рыжее ЧУДО+1,теперь еще и Ромашка))))

Татьяна, не переживайте!
У Вас милая рыжая лошадь, и все у Вас с ней будет хорошо!
0_3fbd4_5553d584_XL

Goldy написал(а):
Оль, такой бы вариант был идеальным... НО... Вон даже Наташка сейчас без лошадей осталась и как "вернуться" не имея ни одной лошади под попой - не понятно....
Таньк, кто ищет, тот всегда найдет. Главное правильно сформулировать желание )

не могу давать советы (потому что нас с Олей все-таки двое), но мне кажется что надо принять внутреннее решение насчет Рыжей и искать варианты.
А варианты - они всегда есть, просто надо внимательно посмотреть вокруг другим взглядом

Мирта, спосибо за любимый РЫЖИЙ нос))))
Все у нас с ней будет хорошо это точно :wink:

Попробовали с Рыжей выползти на чуть-чуть на плац - тяжело ей там, вязко... Бум потихоньку по чуть-чуть туда выползать :? Ромашке там попроще он реденько бежит, толкается)))) Рыжа же может "собранных" темпов 5 сделать, а дальше разваливается в таракашку...

Ищем на Ромашку седло, на лошадку с высокой холкой, на не очень широкую спину :shock: как не странно... Не очень дорогое...

Рыжа :lol: смешная... Она никогда мне не гугучит по жизни... А Ромашка стоит в деннике чуть дальше Рыжей... Теперь когда я прихожу, глажу любимый Рыжий нос, она только глазками хлопает... Зато когда я подхожу к Ромашке из-за спины доносится возмущенный РЫК РЫЖЕЙ :twisted:

Re: Маленькое Рыжее ЧУДО и Ромашка, Ищем седло!!!

Ревнует!
У меня Киндер из ревности начинал гукать. Причем Пифку просто гонял всегда и к ней не особо ревновал, а к другому коню ревновал и начинал гукать!

Расскажу вам свою историю.
2 года назад встала перед выбором, есть любимый конь, но его потолок достигнут, и выше того что мы показали, уже никто никогда не покажет.
И естественно был вопрос остановиться в своем развитии в спорте или продать коня и купить более перспективного. На тот момент мы были вместе уже 5 лет.
Мучилась долго, поняла что не прощу себе продажу своего коня, он с такой душой стартовал с таким желанием угодить, и чтоже теперь его выкинуть как старый отживший свой срок холодильник... Потом сели с мужем и решили что я покупаю второго коня, а этого чтобы так сильно карман не тянул буду сдавать в аренду. При этом я отношусь к среднему классу. Да пришлось мне взять вторую работу, но зато Васяня рядом со мной и моя совесть чиста. И душа спокойна...
Так что соглашусь с предыдущими постами варианты всегда есть...

Да Рыжа она ревнивая....
spider_rider написал(а):
Расскажу вам свою историю.
:) Очень знакомо...
Вопрос продажи Рыжа не обсуждается... Я ее люблю это раз, мне даже просто общение с ней доставляет масу удовольствия... Ну и она очень не простая лошадь, что бы найти покупателя и быть уверенным, что все будет хорошо... по этой же причине вопрос арендатора тоже сложен...
Прорвемся, может когда-нибудь я начну зарабатывать столько что бы содержать двух зверей, может в работу кто попадется, может еще чего... (вариант арендовать у кого-то это точно не вариант - было бы бабло на аредну можно было бы второго завести 8) )

Рокотушку отвезли в Москву, устроили его на новом месте :) КСК Южный мне понравился, просторные денники, высокие потолки, есть принудительная вентиляция )))) Рокотушке вроде понравилось там, глаз веселый, соседи есть, есть с кем пообщаться :twisted:
Надеюсь у него все будет хорошо, я по нему скучаю...

В Южном будет ему хорошо, если что, то там были летники.
Эх, жаль, что все эти дни сидела с деткой после прививки безвылазно, а то б подъехала.

Kinder написал(а):
В Южном будет ему хорошо, если что, то там были летники.
Летники там какие-то такие, что лучше в конюшне ;)

Kinder написал(а):
Эх, жаль, что все эти дни сидела с деткой после прививки безвылазно, а то б подъехала.
Да, жаль :cry:

Потихоньку с Рыжиком тупим... в среду с Наташей поездючились - не додвигаю я Рыжечку :? очень мне не хватает на нее палочки иной раз... На галопе пытались поделать собраный галоп, не ради самого собранного галопа, а с целью, что потом Рыжа очень хорошо делает рабочий галоп - пришлось таки взять палочку, не хватает ноги, тяжело это дело нам дается... Зато потом бросила палочку, и начали на рабочем галопе делать серпантины с менками то через шаг, то в воздухе - каким галопом приятным Рыж побежала :) и менки делала хорошие 8) Эх, почему она не терпит хлыст, заводится - жизнь была бы проще :(

Поездила сегодня на Ромашке, он неделю до этого халявил - нас глючило, что он аритмит, был показан вету и нам подтвердили, что нас ГЛЮЧИТ :? Ромик был несколько расколбасный, поэтому от него много не просила... сначала просто побегали внизу с активным задом (его внизу это вот прям совсем-совсем внизу, мордой по земле). На второй рыси попросила немного побегать вот реально рысью-рысью, толкаясь попом :) так класно получается делать резиночку сокращения-прибавка, только сокращения несколько смазанные... На галопе поделали чуть приниманий, и опять же резиночку и отстала от лошадки :)
Рыж попрыгала на свободе, поставили проезд 17,80 и проложили жердями. Зверушка в первый раз позависала над каждый жердью - сложно ей было по расстояниям, а дальше летала как большая прям :D Поднимать очень высоко не стали, хотя вроде брусья на выходе до 130 вроде подросли - не напрягаясь)))) На этом и закончили)))

Прикольная Рыжа - думает, а это хорошо :)
А почему совсем внизу у Ромашки рысь? Как ты это определяешь?

Kinder написал(а):
Прикольная Рыжа - думает, а это хорошо :)
В случае Рыжа - лучше бы она поменьше думала :twisted:

Kinder написал(а):
А почему совсем внизу у Ромашки рысь? Как ты это определяешь?
ну я на всех конях первую рысь делаю на расслабление, при активном заде прошу тянуться вниз-вперед... Ромашка тянется совсем вниз, мне длины повода хватает еле-еле, при этом он остается в поводу :)
В смысле "как определяю?" - перед собой шею перестаю видеть, повод уже за кончик держу, ну и зеркало народ придумал :lol:

Не, не совсем верно задала вопрос. У меня Пифка может бегать совсем опустив голову, до пола, а может тянутсья вперед, но не очень низко, в обоих случаях она будет в поводу, какой верный вариант?

Kinder написал(а):
какой верный вариант?
я вот так не могу ответить - видеть надо... В любом случае это должен быть рабочий зад, ну и мне нравится вариант внизу. Ромик при этом реально работает спиной и толкается, у Рыжей ТАК не получается, но она никогда и не будет бегать как Ромашка :(
Я как-нибудь постараюсь заснять это на камеру...

Goldy написал(а):
Kinder написал(а):
какой верный вариант?
я вот так не могу ответить - видеть надо... В любом случае это должен быть рабочий зад, ну и мне нравится вариант внизу. Ромик при этом реально работает спиной и толкается, у Рыжей ТАК не получается, но она никогда и не будет бегать как Ромашка :(
Я как-нибудь постараюсь заснять это на камеру...
Да, можно и не только разминку снимать) Очень интересно посмотреть на выездкового Ромашку)))
А по теме, изначально 5 лет назад я единственная в КСК разминалась при шее, опущенной почти до земли. И вот теперь все поголовно всадники делают первую рысь на длинном поводе, утверждая, что после этого лошадь лучше работает.

spider_rider написал(а):
Да, можно и не только разминку снимать) Очень интересно посмотреть на выездкового Ромашку)))
Только он не выездковый, а конкурный)))) хоть и очень хорошо выезженый :wink:
А мы вседа так разминались, ну с Рыжей так скажем "пытались", тк когда она ко мне пришла у нас с ней было разное мнение на разминку - мое стандартное, а ее "20 минут галопа, а потом еще чуть-чуть галопа и только потом можно попытаться с ней разговаривать"
Да мне вообще интересно что бы меня поснимали на нем, только бы найти кто это сделает....

Сегодня по очереди отвыездючила обоих лошариков, первой как обычно взяла Рыжа, что бы не ревновала РАЗ, и ДВА что бы не расстраиваться на ней после Ромашки...
Рыж была очень милой, на первой рыси просила просто вниз потянуться, не особо наезжая на тему зада, но так что бы она все таки двигалась, двигалась редко и в два поводочка ровно... Вниз Рыжа не очень хотела, но зато более менее ритмично :) На шагу всячески погнулись и вот уже на второй рыси Рыжа очень прилично изображала рысь резкую и для нее очень неплохую)))) Пошагали и начали делать галоп, в начале поделали резиночку по вольту... Сначала как можно короче и потом прибавить и обратно сократиться, получалось местами, но это было не самоцелью 8) после Рыж очень хорошо делает спокойный рабочий галоп, на котором можно отработать менки через шаг и менки в воздузе по серпантину ))))

Ромашку тоже повыездючила, вернее поездила в свое удовольствие и получая кайф)))) На первой рыси как всегда вниз-вперед, ну а дальше толкаясь задом сокращения-прибавки, принимания и тп... Попробовала учебную рысь на нем, а вот даже реально, только надо седло нормальное) Галоп получился чуть скомканым - опаздывали на обед, чуть резиночку опять же поделали и менки по стенкам и серпантинам и закончили...

Сегодня выездючились с Рыжей под руководством Наташи - Рыж :shock: была какой-тону просто очень положительной, даже вот нареканий никаких не было :) Размялись самостоятельно, Зверь на удивление очень хорошо тянулась вниз и бежала реденько )))) Потом подтянулась Наташа и мы сначала поработали на шагу всякие боковые. Плечи, траверсы, уступки... Потом зигзаги уступка-принимание-уступка-принимание-полупируэт - зверь отлично работал, старался :D На рыси начали просто учебную рысь, а Рыж возьми да и побеги очень приличненько, стараясь оторваться от земли, да еще и реденько :!: На такой рыси поделали уступочки и траверсы по стеночке - очень неплохо, с хорошим захватом пространства 8) Закончили загзагами контр-приниманий - отлично!!! Прошагнули и перешли к галопу, чуть размялись по вольтам резиночкой и заморочились с серпантинами и менками чередуя то в воздухе, то через шаг - очень мягонькие переходы в шаг делала Голди, подъемы хорошие, да и менки неплохие, если бы я еще переодически не глючила и не швыряла ее в менку... Но закончили очень хорошими спокойными и ровными менками в обе стороны 8) В самом конце решили попробовать совсем чуть принимания на галопе, но они не пошли, а мы зарубаться не стали - уж очень хорошо Рыжа работала всю дорогу, что бы начинать борьбу... Чуть попросили траверс на галопе по стенке, на право получился даже неплохой, на этом и закончили))))

Сегодня попрыгала на обоих)))
Первым Ромашку, хотели поснимать на видео, но батарейки в камере сели, засняли только кусочек разминочного галопчика с первой рыси :cry: А так очень хорошо размялись - всякие резиночки на рыси поделали, кавалетти побегали... Побегали галопчиком мои любимые два крестика на расстоянии 22 метра - легко и красиво в 5,6,7,8 темпов делает :D Попрыгали чухончик с рыси до 110 - смешной, старается, но когда попадает близко, то очень старательно лапы в сторону убирает выкручиваясь всем телом... Попрыгали прямой проез 22 метра в 5 и 6 темпов, и косой проезд чухонец-брусья в 17,5 - слушает, боролась с собой, что бы думать что именно я хочу, ато зверь то слушает и делает очень старательно...
На Рыжей попрыгала чуть-чуть, уж очень хорошо она вчера поработала... Чухончик с усиками и рядок три клавишки и брусья на выходе - хорошо и спокойно, даже под седлом сухой осталась зверушка)))

Вот то, что удалось снять... пасадка отстой, на седло мы так и не купили пока - ничего не подходит, либо на холке лежит, либо в плечах узко :? так что ездим на единсвенном подходящем, но очень неудобном :(
http://www.youtube.com/embed/w_K7bJP7AZE

Сверху