Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Re: Маленькое Рыжее ЧУДО, Ромашка и Суслик. Новые фоточки)))

Тишина тут... Писать особо нечего... кони находятся в полуотпускном состоянии :? Рыжоид правда от этого отпуска уже с ума сходит - давно я не вспоминала, что лошадь в начале тренировки у меня может скОкать по 20 минут галопищем, да и после этого не включаться в работу (((( Сегодня дала ей возможность на корде отыграться и наскОкаться, а потом ближе к обеду поехали с девчонками погулять/пошагать по полю (хотели порысить, но грунт не позволил) пол прогулки кони жевали травку и мило шагали... А потом Рыжа начало штырить: шаг превратился в ходьбу на скОрость (вот так бы она на езде прибавленый шаг изображала бы :twisted: ) с элементами подпрыгивания и стучания задом :twisted: - злится, что бегать не дают, при этом веревки брошены, она сама не бежит - знает что нельзя и злится... А мужики сзади изображали пассаж :twisted:
Суслик больше всех работает - исправно катает Юлю, они делают успехи))) А я все больше его на шлее гоняю, ему это идет на пользу 8) но и он уже начал ловить вуглузок и пугалки искать :twisted:
в общем развлекаемся :lol:

А чего вы мало работаете? Грунт?

Kinder написал(а):
А чего вы мало работаете? Грунт?
ну да... крытый еще доделывают, а на улице грунт хороший периодически (дождь пройдет допустим вечером, вода к утру стечет в дренаж и пока не высохнет грунт хороший, как высыхает или поливает в процессе - вязко и тяжело :? )
Рыжа и Неарко я изначально берегла, Неарко из-за только что прошедшей травмы и ему не рекомендовано бегать по вязкому, а Рыжа все равно не бежит так как может, а если долго работает по "тяжелому" грунту начинает жать спину...
Роме доставолось больше и в итоге он просто отказался работать :( Вернее нет, он честно все делал, но явно ничего не хотел: пнули- бежит, но усилий что бы он БЕЖАЛ надо было очень много... Поседлали его выездковым седлом, а он себе ВОЛЬТРАПОМ (седло ему подходит, но вольтряпочка переставала стоять домиком к середине тренировки) стер холку в середине :shock: (блин, надо ж быть настолько тонкошкурым) и отправился на пару недель на корду... Бегал попеременно на шлее и шамбоне и так радовался, что не на плац ведут :twisted: Сегодня первый день поседлали - конь явно хотел работать и очень порадовал хозяйку - таким позитивным он не был давно)))))
Неарко вполне хорошо бегает под Юлей и периодически под ней перепрыгивает маленькие барьеры, это когда есть грунт приемлимый, а остальные дни бегает на корде или подомной, что реже... Его такой график веселит и он играет в пугалки, но вполне безобидно пока - сегодня мне пытался рассказать, что лист железа сползшый шурша и потом сверкающий на солнце рядом с манежем это страшно, но получив витаминков пугаться перестал 8)
А вот для Рыжа такой график работы не приемлем :( Она не может неделю отдыхать или через день бегать на корде или по 40 минут "работать" :? через какое-то время у нее начинает сносить крышу и течет она капитально :? И потом очень долго приходит в норму, долгое время приходится ее работать по 2 часа, что бы сначала убегать, а потом загрузить мозг... Я уже и забыла как это бывает... а по такому грунту мне жалко ее 2 часа умудохивать :( Сегодня дала ей наскокаться на корде, потом поседлала и где-то час поработала - ни о чем, пинается, злится, вроде и все делает, но работой это назвать не ага...

УРА!!! Нам сделали часть манежа! Сегодня с лошариками в первый раз по нему бегали :) Рыжик опять БЕЖИТ и это опять напоминает конный спорт :D Рыж, конечно подплющивалась и кракозябрилась, но в целом рысь была очень приличной с активным задом и протягиванием вперед ))) Особо ничего не просила - просто побегать восьмеркой с разными постановлениями - удачно 8) На шагу немного боковых... Галоп в конце тоже был хорошим, а в начала Рыжа конечно плющило неподеццки :?
Рома тоже порадовался мягкому невязкому грунту - бегал как настоящий, работал отличненько, размялись и я попросила от него хорошую ритмичную рысь с боковыми и принимания с меночками на галопе - на этом и отстала от кабачка :)

О! Вы уже в манеже? Поздравляю :)

Kinder написал(а):
О! Вы уже в манеже? Поздравляю :)
Ну нам сделали кусочек аж 20 на 35 :) Но зато кони по нему БЕГУТ :)
Рыжа вчера выездючила - очень ей нравится грунт не вязко и пружинит, бегает с удовольствием, работает)))) На галопе поделали менки по стенке - ничего так 8)
Ромик под Алинкой отлично отбегал, вообще как большие 8) В довершение я поездила на Неарко - Суслик тоже грунт заценил и бежал очень прилично, в руке не зависает, задиком работает, но на нем только по кругу поездила и резиночку да подъемы переходы поделала (с кордой одновременно трудно что-то еще сделать)))) А еще на галопе менки поделала...

Долго вам манеж делают, но я так понимаю очень качественно.

Kinder написал(а):
Долго вам манеж делают, но я так понимаю очень качественно.

Да , долго , но вроде бы хорошо получается.
Мы уже по шпринту соскучились .

Re: Маленькое Рыжее ЧУДО, Ромашка. Неарко продается!

Продается Неарко (Нэп-Радуга), буденовский мерин 2000 г.р.
Универсальный Маршруты 110-115, Юношеские езды.
По характеру очень приятный, без вредных привычек.
Причина продажи - хозяин в городе бывает пару месяцев в году и смысла дальше содержать лошадь не видит...

Таня, как дела? Уже больше недели тишина тут...

Мирта* написал(а):
Таня, как дела? Уже больше недели тишина тут...
)))) кому то нас не хватает и хоть кто-то за нас переживает))))) Пасиб))))

Дела... как то очень странно... вот разрулю всю эту "милую" ситуевину - отпишусь... Пока грядут перемены, а результат я и сама еще не знаю...
как то так...

Goldy написал(а):
Продается Неарко (Нэп-Радуга), буденовский мерин 2000 г.р.
Универсальный Маршруты 110-115, Юношеские езды.
По характеру очень приятный, без вредных привычек.
Причина продажи - хозяин в городе бывает пару месяцев в году и смысла дальше содержать лошадь не видит...
Ну вот :cry!!!: Даже старты не проехали.. только в работу ввели ... Пичалько..Держись,хороших ему ручек..

Ponu написал(а):
Ну вот :cry!!!: Даже старты не проехали.. только в работу ввели ... Пичалько..Держись,хороших ему ручек..
Спасибо ) но пока это не самая большая проблема в этой жизни :?

Re: Маленькое Рыжее ЧУДО, Ромашка. Неарко...

Танюш, прости за офф - у тебя нет знакомых, которые бы в Питере однушку сдавали? У меня друзья с детенышем едут с 10 ноября - и на несколько месяцев.

S_Hara написал(а):
Танюш, прости за офф - у тебя нет знакомых, которые бы в Питере однушку сдавали? У меня друзья с детенышем едут с 10 ноября - и на несколько месяцев.
ну хоть поофтопить заходите и так радость))))
так сразу ничего на ум не приходит, если узнаю чего - отсигналю ;)

давай рассказывай уже хоть что=).
а то затихорилась\задумалась=)).

скоро ж снег выпадет! лыжи надо будет за Рыжей цеплять и по полям!=))

Re: Маленькое Рыжее ЧУДО, Неарко... перемены...

c703a1d9e313.jpg

Я так понимаю Неарко уехал?
Расскажи, как ты?

Kinder написал(а):
Я так понимаю Неарко уехал?
Расскажи, как ты?
НЕТ, это Рыж)))))

Уже месяца 2 я выносила себе мозг на тему переезда... Обсуждали с Алиной, но для решения нам не хватало хозяина Неарко...
А он приехал, сам по своим делам съездил в конюшню, которую мы приглядели и РЕШИЛ ПЕРЕЕХАТЬ...
В начале месяца переехал Неарко... не продался, а просто переехал...
Я осталась его работать и две недели ездила между конюшнями...
Алинка решила не переезжать...
и сегодня я перевезла Рыжа, оставив Ромика в Райдере и без возможности его тренировать :cry:

Сверху