Ого! Как вы продвинулись! Уже не только под верхом, а уже галоп!
Удачи!
Спасибо))) в этом направлении она ТТТ вроде старается и вполне позитивна)))
А вот в быту Бантик пока весьма забавна, в целом это очень уравновешенная и невозмутимая лошадь, ничего не боится (и людей тоже, а может и зря ?), но есть вещи которые ей не нравятся и с совершенно спокойным глазом она может слать меня в сад... в такие моменты её ласково зовут Ягугусик ? Например: Бантик отлично пшикает кондеем хвост, гриву, можно рядом упшикаться, ранки спреем запшикать можно, но ей НЕ НРАВИТСЯ, когда водой пшикают ей на туловко, но на развязка это можно делать, а вот против репелента Ягугусик высказывает категориченое НЕТ...
И еще одна очень сложная, но очень нужная вещь РАСЧИСТКА, её мы тоже не решили, я могу брать ноги,она их дает отлично, раскрючковывается отлично, присесть на корточки положить копытко зацепом на коленку и рашпилем обрабатывать - лошадка расслабляется и спокойно стоит, но стоит попробовать тоже самое в стандартной позе (и вопрос не в высоте поднимания ноги) - НЕТ, она не боится, не убивается, а просто тупо начинает со мной шагать по проходу, если пытаться удержать и не дать, может поднять меня на свечку, а в это же время опять зацепом на коленку - пожалуйста...
Что с этим делать я пока не придумала, ну кроме как тупо и монотонно пытаться тихонько и аккуратно гнуть своё, хотя очень хочется стукнуть уже, но нельзяяяяяяя...
Хорошо хоть против работы она ничего не имеет, а прыгать ей очень нравится
Сегодня правда тоже играли в ролевушечки, попробуй доведи лошадку до первого барьера шагом (иначе она в промеры не вписывается, сложно им пока в два темпа прыгать, раскатываются и можно один или полтора темпа получить, с шага попроще... ну да, мы изначально средние брусья не поставили, вдруг будут на буковки смотреть, пусть сами разберутся (проезд получился 22,5 метра, если не чуть больше) - в первый раз Бантик сделала 5 темпов, а во второй в 4 улетела
пришлось брусья выставлять... Но закончили на включившемся мозге, подсказки в итоге убрали и везде, где надо, сделали по два темпа... Зато пока все наши изощрения по поводу страшных барьеров не вызывают у Бусика никаких эмоций, барьер - надо прыгать, ни конава, ни стенка, ни вот буковки-фишечки-отбойнички...
пытаюсь дойти до первого барьера...