Я наоборот всех "своих" переучиваю - прыгать издалека, а не подползать под палки. Ну издалека тоже понятие еще то. Можно пульнуть на активном галопе, потому что еще темп такого галопа не впишется. А можно просто подвести так, чтобы прыгнуть "навытяжку". Об этом проще прямо перед барьером думать и решение принимать. Одиночный чухонец можно и облизать, конечно. Ну и от лошади зависит - с какой скоростью она решения всадника принимает. Варик еще ногу поменять прямо перед барьером - тогда где-то 0,5 слижется и можно вместиться )
Еще из далека у всех разное, Рыжая у меня могла прыгать только из-под барьера, 2 метра точка отталкивания на нормальной высоты барьеры для нее было нереально.... Фант более вариабельная была, но дальние точки не любила, а делая ближние прыжки потом теряла один темп галопа на возврат и приходилось в проездах тяженько.... Бант может и с метра толкаться, прыгать силовые, а потом выбирать расстояния проездов легко, может и с 3х метров улетать и 14,5 при желании можно в два темпа прыгнуть... Проблема пока в том, что она собранный импульсивный галоп пока не делает, гаснет и замедляется... не всегда одержки слышит легкие, а если не услышала легкую, на посильнее может подгаснуть... маленькая еще - выездиться будет попроще...
Мне в общем сегодня сон приснился. Лера не даст соврать о дебильностях моих снов
Короче, конюшня, и ты мне такая звонишь - "я опаздываю, поседлай отработай носорожку". Я такая тебе - "приезжай скорей, хоть попрыгать на ней попробую из любопытства". В общем чищу я лошадь (правда лошадь как лошадь, а физически почему-то как кошка). И что-то чистила я ее полночи, блин ))) Пошла за амуницией, поседлала. Какие-то стойла, а не денники. И ты приехать успела, и я уже верхом села и проснулась
такая спросонья "блиииин, чо нельзя было после барьеров проснуться что-ли?"
Вроде не было от тебя вчера сториз с прыжками, откуда вот взялся такой сон, скажи?
а мне вот давно ничего не снилось....
Обидно, когда на самом интересном сон прерывается...
Может к тому, что давно не виделись)))
Во вторник Зверушкам поставили задачу на близкие подходы, отжимания и думание в ряду, Бант была вся в ролевушках, очень бодрая, несколько мешала мне делать короткие галопы, но в целом - умничка, в узком ряду идиотизмами не страдает и думает!
В проездах короткие 9 темпов и 6, очень Бантику не хотелось их делать, но умничка все равно слушает, хоть и разрывает ее на кучу носорожиков
Эти же проезды в 8 и 5 позитивнее
А вчера поставили "скоростной" маршрут, задача была по возможности резать и двигаться ходами.... Не очень я люблю это дело, классика мне гораздо комфортнее, особенно, когда высота уже предельно-рабочая (115-120 стояло всё), но надо себя приучать ехать смотря точки на ходах! Одно хорошо, когда в барьер вкручиваешься с дуги с пары темпов можно выбрать туда-обратно чуть-чуть места за счет смещения во внутрь или наружу! Носорожка это позволяет, она и сама думает и у нее нет идей как не прыгнуть, и смещаясь к стойке не возможен вариант, что лошадь решит, что мы мимо. Зато проезд в дугу 23,5 в 5 темпов чуть в диагональ очень удобный промер. Странное ощущения от таких маршрутов, вроде все хорошо, а чувства удовлетворения, как от красивого ровного вдумчивого прохождения - нет.