Маленькая дрессировка большой лошади

А кура чего подщипанная? Лошадь проверяла куру на вкус?
Портрет козы прикольный :)

j5qwY74wrV4.jpg

Это крепенько! :)
Крафт-бумага и акварельные карандаши?

Катя, подскажите, как вы учили поднимать высоко прямую ногу?
Я свою кобылу изначально учила стандартным вещам, как стоять на развязках, ходить рядом с человеком, потом на корде и т.д. Заездка так же прошла стандартно, приучила к седлу, к тому что человек может стоять на стуле рядом и т.д. Потом просто села и поехала. Девка она смекалистая. Пришлось себя притормаживать, чтобы не давать материал не по возрасту. И в этот момент, для разнообразия наших занятий попробовала на прогулке отпустить ее. Лошадь вроде пошла по своим делам, но, стоило мне чуть удалится, бежала ко мне. Я дала сахара. С тех пор периодически гуляем на свободе. Но, если будет еще одна лошадь на свободе, она будет ориентироваться на нее.Так же спонтанно попробовала выехать с веревкой аля кордео, проблем не возникло.
Это я к тому рассказываю, что не имела изначально умысла отступать от стандартного набора хобби лошади. Но мне понравилось разнообразить наши занятия.
С ногой загвоздка. Она поднимает ее согнутой. Я пробовала чембуром поднимать, прошу без него - снова согнутую поднимает. Я не понимаю, как ей правильно объяснить чего я хочу.

Всем привет! Ох, как давно нас тут не было! Писанины и фото получится много)
По обучению - мы уже как уверенные крутышки позволяем себе до поля доехать на кордео.
В полях кобыль гуляет и наслаждается выпасом. Иногда, находит сама себе игрушки)
NqwZBw3iyAM.jpg

Смена зубов, шоу шипилявых)
2AZUgXTpRk4.jpg

Молочный зубик)
knCu5HsOsos.jpg

Немного о бультерьерах.
Свозили Зазнобу к жОниху. Долгое время было ощущение, что хитрая сука воспользовалась контрацептивами, а за поездку просто скажет: "Спасибо мать! Было так приятно!"))
Но, у нас все же родилось шесть булезавров)
FVxGFhxugVs.jpg

HX9kUHAscfo.jpg

feCmnDbvL64.jpg

Важность этого пацана просто зашкаливает)
QbdGzaF00BA.jpg

Все детки уже нашли свой дом, только одна девченка в поиске своих лучших мамопап)
adKHenBMBjQ.jpg

nvF1NYppnpw.jpg

y8clK3DCc8s.jpg

wY-9DPkg0lM.jpg

njqVDzMCMaI.jpg

LLsJ5vP6noI.jpg

xet4_D72vjw.jpg

t016D45goHY.jpg

xQ_1TiaoTLk.jpg

9aQ78ETVj2E.jpg

Продолжение следует...

бы большие молодцы!!! А сколько сейчас Губке?Скажи ты с ней на трензиле работала или только на недоуздке?

Немного о козе и вкусном)
Козень сбросила зимнюю шубу
BBqJfSMctyA.jpg

Муж - очумелые ручки смастерил мне инкубатор, правда по итогу это оказалась йогуртница)
Да, я научилась с козьего молока делать йогурт, так что инкубатор занят исключительно йогуртом.
Вкусно, очень вкусно. Особенно если с бананом! Но оооочень мало.
fp-hYKBt_sI.jpg

Продолжая тему очумелых ручек.
Чехол на подпругу модернизирован в подпругу.
SCrLQboLevs.jpg

А заодно и сплетена подпруга вестерн. Уж не знаю, пригодится ли, но пусть будет)
o5wajr3CoNo.jpg

vATIu4mUTko.jpg

WXZ7oZaKVR4.jpg

Немного фото с прогулки
UG8_QqZW0iI.jpg

K19RkamYAi4.jpg

Спугнули птичку с гнезда

2IHiqPMFTbA.jpg

Глядя на гнездо, я удивилась, что оно на очень открытом месте и не в зарослях. Пришла на это же место через пару недель, в надежде нафотать птенцов. А трава таак выросла, что я не нашла ни птенцов, ни гнезда)
Лисичка. Очень увлеченно что-то ела. Даже не заметила, как мы с кобылью вышли на открытое поле. Очухалась только после свиста
e1LG-xeKSqc.jpg

oQczhf_IAFI.jpg

На прогулке нашли упавшее гнездо. Долго я искала где вход)
ejUeRPdXaqA.jpg

oiPspGw3zyk.jpg

В гнезде два розовых яичка
4jYXgYBCtoU.jpg

Нашли неподалеку от нашей деревни небольшой песчаник. Бультерьер большой куче печка была очень рада)
UZ5vQMutIuU.jpg

ANeShbLxIQs.jpg

Кобыла же решила, что не хочет подходить к этой большой желтой штуке. Однако, любопытство взяло вверх)
pKMWFnRK950.jpg

Нашла клад?
57B7IsUE3ho.jpg

Тут Губка уже пытается залезть ко мне наверх
MeT5nUmH3qs.jpg

В конце-концов лошадь согласилась лечь на песок.
Устала? Давай массаж сделаю)
lurQ2Gwe8mg.jpg

kJ7PHsCs5rA.jpg

oN3IiROx1k0.jpg

Продолжение следует...

Классные фото!
Дитеныши Зазнобыни прелестны! и забавные лица у них ;)

Звери в песке такие счастливые :)

Как-то на прогулке мы с лошадкой наткнулись на огромную канаву, по бокам которой были два огромных хребта. Очевидно эти хребты были когда-то землей из этой канавы. Склон очень крутой. Мне показалось градусов 45. Интересно, куда ведет канава и далеко ли видать сверху?)) В общем, полезла я наверх, надеясь, что лошадь испугается лезть так высоко и по такой крутой горе. Ни фига. Губка вскарабкалась за мной. Наверху на хребте протоптана узкая тропинка. Видимо не одни мы такие любопытные)) Лошадь пошла за мной по хребту гуськом.

05tEViPxRbw.jpg

QGclfaPEwBA.jpg

Пройдя приличное расстояние по хребту, мы вышли на озеро. Оппа! В наших окрестностях есть озеро! Надо срочно туда засунуть лошадь))
Заводила в воду потихоньку на недоуздке. Лошадь первое время пучила глазки, потом дошла до озерной травы, поела, понравилось. Кобыла выдохнула и ощутила весь кайф прохладной воды в жаркую погоду.
Она и лапками по воде брызгала, и водорослями закусывала. Засунула голову в воду по самые глаза и пускала пузыри))) Она и кряхтела и стонала от удовольствия) Когда лошадь почувствовала кайф, я сняла с нее недоуздок и поплыла от нее подальше. Губка поплыла за мной. Доплыла до меня, я ухватилась за гриву и кобыль потащила меня к берегу. Ощущение, что тебя тащят на буксире)
Еще парочка фото с прогулок.
Подружки как всегда секретничают)
EGq-5jdh1nk.jpg

ПоЦантуем?
uRBfKvr5xuk.jpg

Фото на паспорт)
DuQoM38Gfj4.jpg

И еще немного о хобби
Муж постирал любимую футболку с черными вещами. Осталось пятно. Немного наколдовала текстильными красками, футболка спасена!
ArLk0LsYIGY.jpg

Процесс рисунка на текстиле оказался очень увлекательным. Не смогла остановиться, почти все белые футболки попали под раздачу))
ocyW2jYPSCU.jpg

Заранее прошу прощения за долгие ответы. Сижу с телефона.
Катя, подскажите, как вы учили поднимать высоко прямую ногу?
Я свою кобылу изначально учила стандартным вещам, как стоять на развязках, ходить рядом с человеком, потом на корде и т.д. Заездка так же прошла стандартно, приучила к седлу, к тому что человек может стоять на стуле рядом и т.д. Потом просто села и поехала. Девка она смекалистая. Пришлось себя притормаживать, чтобы не давать материал не по возрасту. И в этот момент, для разнообразия наших занятий попробовала на прогулке отпустить ее. Лошадь вроде пошла по своим делам, но, стоило мне чуть удалится, бежала ко мне. Я дала сахара. С тех пор периодически гуляем на свободе. Но, если будет еще одна лошадь на свободе, она будет ориентироваться на нее.Так же спонтанно попробовала выехать с веревкой аля кордео, проблем не возникло.
Это я к тому рассказываю, что не имела изначально умысла отступать от стандартного набора хобби лошади. Но мне понравилось разнообразить наши занятия.
С ногой загвоздка. Она поднимает ее согнутой. Я пробовала чембуром поднимать, прошу без него - снова согнутую поднимает. Я не понимаю, как ей правильно объяснить чего я хочу.
У нас была похожая проблема, поищите раннее в дневнике. Я кликала, когда лошадь опускала ногу и распрямляла. У нас сработало.
бы большие молодцы!!! А сколько сейчас Губке?Скажи ты с ней на трензиле работала или только на недоуздке?
Спасибо!
Губке уже три. На трензеле не работала и не буду))

Картинки на футболах супер!
Ого! это прям какой-то вал, а озеро искусственное? может карьер разрабатывали?
Смелая лошадь, пошла за хозяйкой :)
Ну и подружки замечательные!

Картинки на футболах супер!
Ого! это прям какой-то вал, а озеро искусственное? может карьер разрабатывали?
Смелая лошадь, пошла за хозяйкой :)
Ну и подружки замечательные!
Да, озеро искусственное, видимо когда-то был песчаный карьер. Берег и дно в основном песчаные, с одной стороны берег идет порогами, с другой плавный вход в воду. И самое приятное - озеро чистое! Вокруг и на дне нет мусора)

Какие красивые рисунки!! И главное какая здоровская идея против пятен на одежде :))
Очень смешно подружки шепчутся :)) Вообще наверно такой кайф так гулять с лошадью - как с собакой, чтобы не на веревке, а ей было просто интересно вместе прогуляться. Привычно, что лошади более независимые...
Ого какие рисунки! Обе совершенно как живые!

Сверху