Катя, подскажите, как вы учили поднимать высоко прямую ногу?
Я свою кобылу изначально учила стандартным вещам, как стоять на развязках, ходить рядом с человеком, потом на корде и т.д. Заездка так же прошла стандартно, приучила к седлу, к тому что человек может стоять на стуле рядом и т.д. Потом просто села и поехала. Девка она смекалистая. Пришлось себя притормаживать, чтобы не давать материал не по возрасту. И в этот момент, для разнообразия наших занятий попробовала на прогулке отпустить ее. Лошадь вроде пошла по своим делам, но, стоило мне чуть удалится, бежала ко мне. Я дала сахара. С тех пор периодически гуляем на свободе. Но, если будет еще одна лошадь на свободе, она будет ориентироваться на нее.Так же спонтанно попробовала выехать с веревкой аля кордео, проблем не возникло.
Это я к тому рассказываю, что не имела изначально умысла отступать от стандартного набора хобби лошади. Но мне понравилось разнообразить наши занятия.
С ногой загвоздка. Она поднимает ее согнутой. Я пробовала чембуром поднимать, прошу без него - снова согнутую поднимает. Я не понимаю, как ей правильно объяснить чего я хочу.