а сегодня к нам приезжала O-le
пока я ее ждала, драила Герку.. ох, продолжает линять.. все никак. и перхоти много.. драила минут 30 точно. начистила полпрохода шерсти. И главное весь такой на ощупь шелковый, а линяет..
Пока я чистила, над Геркой прикольнулся дядьКоля
подошел он к Герасиму - а Герасим осадил, в ответ на что у дядьКоли моментом нарисовалась ладонь с куском сахару. В Гере боролась гордость и любовь к лакомству. Шаг вперед сделать не желал, пытался дотянуться за счет шеи. Сначала никак. Тогда Гер решил проверить, нет ли хавки у меня. У меня была только щетка
пришлось таки дотягиваться до дядьКоли
дотянулся.
В итоге приехавшая О-ле получила порцию мордочек а-ля "я не ел шесть дней... мать у меня ехидна... дайте, пожалуйста, бедной несчастной лошадке кусочек чего-нибуууудь"...
Собрались - пошли в поля. За ручьем покатались. Гер решил, что Оля - зам тренера, что бежать надо хорошо, нос держать внизу, реагировать на шенкель, не укладываться в руку и вообще быть зайкой. Направо ставил плечо (как потом откомментировала Наташка по фоткам - бросаю внешний повод. блин.) Но вообще бежал очень хорошо. На шагу даже подвел зад.
Покатали Олю. Тоже очень неплохо бегал. Главное - без сюрпризов
галоп решила дать Герке на корде. Поносился, не игрался, правда.. Ну, не хотел, видимо. Потом думала все-таки проскакать до каолиня. ЩАЗ! Гер четко вел свою линию - далеко от O-le никуда. С кем пришли, с тем и должны быть, нельзя бросать человека в одиночестве в поле. Мы в ответе за тех, кого приручили и тд. У Герки это есть
он всегда следит, с кем пришли, сколько человек, сколько всадников, совпадает ли количество всадников с количеством лошадей. Самое страшное, что можно сделать при Гере - это с кого-нибудь упасть. Тут Герку успокоить практически невозможно. Бежит проверять, все ли живы, очень переживает, что да как.
Сделала все-таки немного галопа. И пошли на брод. Помочили ножки, пошли потихоньку до дому. По пути Герка ел.. ему так сильно мешал трензель, что на подходе к конюшне я сняла уздечку, сделав из корды ошейник (Наташка потом все сказала, что про нас думает :lol: )
О-ле, ждем в гости еще много раз (на меня вот тут Дашка-Партизанка порычала, что я ей не сказала, что ты приедешь
) Так что ждем
И спасибо за майку
Фотки завтра