Новые черные бриджи из Декатлона умерли после первой же интенсивной тренировки. Я пряжкой разодрала ткань внутренней части бедра так, что это уже не зашьешь. Было бы смешно, не будь так грустно. Непруха продолжается - я снова сижу без штанов.
Погода сегодня отвратная - метель и ветер. Без шапки меня на улицу не пустили, и в итоге козырек кепки оказался ну очень кстати, закрывая глаза от колючих снежных игл. У коня настроение было совсем нерабочим, я сама приехала с ночной смены, а учитывая, что на работе я сплю плохо, морально я Ушастого поддерживала. К тому же, работали на довольно маленьком вольту навозницы, и мне было жуть как сложно лошадь на нем держать. За границами вольта - припорошенный снегом лед, мы несколько раз вылетали на него и чуть не падали кувырком. А двигать вперед и рулить, следя за траекторией движения и еще - за собственной посадкой - для меня это оказался капитальный вынос мозга
Очень много замечаний было про положение рук: не виснуть на внутреннем поводу, держать внешний, не переносить руку через холку, еще раз не виснуть на поводу... Начав в совершенно размазанной форме (Эдмонд откровенно издевался надо мной, увозя в центр круга и откидывая зад на остановках), я даже как-то растерялась и расстроилась. Понимаю, что неудач избежать все равно не получится, рано или поздно я все равно столкнулась бы с этим, но здесь я даже толком наказать Эдмонда не могла, потому что на интенсивный хлыст он срывался в галоп, а всюду - лед... Было страшновато, и я думаю, конь это чувствовал. Пару раз едва не поднимался на свечку - вот где у меня душа в пятки ныряла...
Елена, глядя на все это безобразие, решила было на Уши подсесть, но мне потом пришлось бы топать к приступочке - долго, нудно... В итоге проблему решали совместно: я сверху и тренер - с земли. Сперва Елена пробежала с нами кружочек рысью в руках, Эдмонд вроде внял, но ненадолго. И тогда в дело пошел бич. Вот под бичом лошадь пошел ну прям отлично. И снова - руки: внешний повод держим и через холку не переносим, на внутреннем не виснем... Рысь хорошая, амплитудная, от зада... Но вольт же, на скорости рулить надо! Аааа! В общем, мне потребовалось некоторое время, чтобы успокоиться: никто никуда не девается, никого не убивает и на лед на свече не выпрыгивает. Господи, как же мне мешает страх! Но зато когда я расслабилась, мы такой рыськой пошли - прям вау. В сборе, а под конец Ух и вниз потянулся. Был мной мгновенно прощен - реабилитировался парень, молодец.
Галопа сделали по паре подъемов в обе стороны - совершенно кое-как и с десятого, блин, раза. Мне совершенно не понравилось.
В общем, я не знаю, что это было. С одной стороны, при помощи Елены к концу тренировки я коня в чувство привела, Эдмонд вспомнил, что он вообще-то выездковая лошадь и мы, вообще-то, стартовать с ним будем. А с другой - хрен бы я с ним чего сделала без тренерской руки. Мне чего-то не хватает? У коня не было настроения? Погода? Что?.. Я очень надеюсь, что это у нас была разовая акция и больше я такого безобразия от Ушастого не увижу. И от себя тоже.
И еще я затосковала по нашим лесным отшагиваниям. Пока они были - казались однообразными. А как прекратили ездить - стало их не хватать.
А вообще, Елена Сергеевна сказала, что мы с Ухом на пару похожи стали. На гармоничную. Вот.