Re: Маленькое Рыжее ЧУДО - первоапрельская шутка
В среду опять прыгали маршрут - настроение ехать на соревнования резко убавлялось... Если на разминке Рыжа была приятна, то по маршруту летала, темпила, таскала... в общем вымораживала всячески :x Нет, совсем криминала не было, сбили всего один раз брусья, а в остальном вроде поворачивали, вроде прыгали, но ... В общем я расстроилась...
В четверг как-то отбегали выездючную тренировку...
А в пятницу мы должны были попргыать сами... Ругаться с Рыжей перед стартом не хотелось, накосячить как-то тоже, а в манеже мы с Рыжей были одни и подсказать было не кому :? Поэтому я решила попрыгать стоящий по центральной линии чухончик с тремя кавалеттинами на галоп перед ним в роли подсказки и усами
Размялись быстренько, Рыжа вроде вменябельная и начали прыгать с 65см - отличненько заход ездой налево, вызод ездой направо, заход ездой направо, выход ездой на лево - похвалили
Голди старается, слушает и ровненько идет, не тащит и с ногами если и ошибается, то меняет... Повысила до 85 - аналогично - ровно и приятно... Еща на 20 повысила - Рыж ровно уверенно так и прыгает, подсказки не заставляют лошадку и меня напрягать мозги - сиди спокойно и додвигай. Подняла до 115 - аналогично, лошадь остается совершенно спокойной, очень уверенно прыгает и легко... И вот тут у меня начался азарт повысить на 10 см с одной стороны (ну 120 то мы прыгали чухонцы) и стрем. на тему "а вдруг накосячу и вся положительная тренировка коту под хвост, испорчу себе настроение опять), победил азарт, подняла! Е ду на препятствие с мыслями, главное не ступить, не сунуться, не стремануться самой - все же просто, подсказки не дадут лошади перемудрить и если сама высота ее не смутит, то все будет хорошо. Эти мысли пробегали табуном и очень быстро, пока я ехала по длинной стенке, захожу совершенно спокойно, на палочках чуть додвигаю, а оно без тени сомнения ЛЕТИТ, КЛАССНО, ТЕХНИЧНО и УДОБНО!!! захожу с другой стороны уже совсем уверенно - полет нормальный!!!! Прыгаю какую-то малюсенькую хрень и отшагиваюсь в руках... Попутно подхожу померить "сколько же там всетаки" :roll: Жердь 125, а там еще усы (а Рыж прыгает строго по центру) - в общем по центру 130 :!: :shock: КРУТО!!! столько я еще не прыгала, а на этой лошади :? ... В общем ОЛИМПИЙСКАЯ надежда, была еще больше захвалена
И ведь без тени сомнений Рыжая шла на этот барьер!!! насколько подсказки ей упрощают жизнь.