Re: Маленькое Рыжее ЧУДО - видеоролик прыжков стр. 195
Оль,
Тут провожу эксперименты и три дня ездила без шпор... Если в четверг (первый день) меня несколько вымораживало :? вернее Рыж все делала, но не хватало ноги, кобыль местами подтупливала и тд... то дальше я для разнообразия решили ее еще и к хлысту поприучать, хотя бы к его наличаю в руке - очень понравилось
Кобыль стала более плавной, торопиться стала еще меньше и вообще умничка дочка! В субботу приехал ПАПА, посмотрел, оценил еще и записал видюшек, что бы на это и я со стороны посмотрела - а Рыжа мне понравилось как бегает! а вот как я сижу - не сильно
Очень нравится галоп - переходы в шаг вообще сказочные, да и подъемы некоторые очень ничего! В субботу заодно решили чуть-чуть попрыгать - давно я не прыгала без шпор и не на пиляме :shock: (вернее в субботу то я была на пиляме, но только с одним трензельным поводом) ... Сначала побегали палочки на рыси и галопе - замечательно, даже ноги хватает раздвинуть Рыжую на 1,5 метра на рыси без проблем и на 3 метра на галопе и получается плавнее и ровнее чем со шпорами
Потом Женя поставил чухончик-крестовинку и две палочки заложение перед ним... ТРаблы возникали с поворотами, Рыж пыталась валиться внутрь и для выравнивания ноги надо ну очень много, так же мне глючилось что лошадь несколько "дерется" наверх, но при просмотре видюшек - НИРАЗУ!!! Понравилось то, что ДЕтенок вообще ни разу не вышел крестом, а если и вышел, то поменял ноги на нужные максимум через 3-4 темпа
Жанка попыталась поразвлекаться - попрыгать без стремян, без одной руки, без рук... Я попробовала прыгнуть без одной руки - Рыж начала психовать и на выходе нестись :? эксперементировать перестали, для успокоения прыгнули пару раз нормально и закончили...
А вот мне понравилось ТАК прыгать, надо будет попробовать попрыгать на трензеле - Рыж меньше падает на перед, за повод не уходит, но оттормаживается вроде даже на очень мягонькой железке!
Вчера ездил Женя. Я была несколько сонная и отслеживала постольку-поскольку... но то что видела - очень ничего было! Рыжа под ним тоже совсем перестала торопиться, но додвигаться и толкаться задом пока не хочет (подомной правда тоже). Уступочки вроде получались и даже на рыси что-то изобразили
Галоп тоже уже лучше и сам и подъемы, с переходами проблем и не было.