Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Re: Маленькое Рыжее ЧУДО - видеоролик прыжков стр. 195

С копытами действительно непонятки... Ладно, до следующей расчистки доживем - будем кобчик морщить (ну штоб на лбу морщин небыло).
А раскозявило зверушку нипадеццки :D .

Таня :cry: . Мне Егоров тоже сказал еще шагать 3-4 дня :cry: . Он таки подковал Наполеона.
А в пятницу по сути нам можно было начинать работать, а теперь еще до воскресенья.
Они все надо мной издеваются. А Боня меня скоро просто убьет :biggun: . От длительного шагания у него :roof:

Чубарь написал(а):
Таня :cry: . Мне Егоров тоже сказал еще шагать 3-4 дня :cry: . Он таки подковал Наполеона.
А в пятницу по сути нам можно было начинать работать, а теперь еще до воскресенья.
Они все надо мной издеваются. А Боня меня скоро просто убьет :biggun: . От длительного шагания у него :roof:
будем вместе двух сумасшедших лошадей шагать... а потом вместе ЛЕТАТЬ!!!!

Бедный Зверь с четверга честно шагала в руках даже не особо рыпаясь, правда на предложение пошагать самостоятельно на корде, пока мать постоит в центре, Рыж иногда начинала подпрыгивать на всех четырех вверх, стартовать с места в карьер, играться или хотябы тихонечно проситься в рысь, но временами шагала... У Жени вроде вела себя поприличнее...
Вчера погода была супер и я решила пошагать на улице, там лошадке намного веселее... была идея пошарахаться по полям, поэтому ребенок был одет в уздечку, а я забралась верхом... Для начала пошли на плац, все было хорошо, но пока я разговаривала по телефону, мне попытались предложить спешиться, я отказалась и быстренько свернула разговор. Пошагали уже с набраным поводом - получше, чуть порысили - Рыж возражает, кракозябрится и хочет бодрее, а бодрее мне без седла не айс... в общем сделали минутки 3-4 рыси и пошагали - Рыжа вроде успокоилась, шагает со свободными веревками, я решила, что таки можно уже и в поле прогуляться... угу... ТАМ под ногами ЧАВКАЕТ, футболисты играют, белье на веревочках сохнет-развивается, всюду МОНСТРЫ!!! полупассажем/полурысью вернулись на плац, где сделали сразу еще минутки 4 рыси, что бы ребенок успокоился и дальше дошагивали уже спокойно. На последние минут 20 слезла и шагала в поводу - Мартышка строила рожицы, замирала и всматривалась в даль... Когда в маленький крытый повели Рокота, она заворожено его провожала - он ЦОКАЛ подковами по асфальту... я вразу живо представила реакцию ЧУДА, если бы такие звуки издавала она сама... ВЕСЕЛО!

Сегодня уже залезу верхом нормально и поработать попытаюсь.

В пятницу у меня детеныш вел себя весьма прилично. Увалялись в самое оно, готовился уже к взлетам после первых процедур - нифига. Стоит глазами хлопает, отряхивается. Толстая лошадь даже через спину не смогла перевернуться... :D Вообще на нее напало валятельное состояное - заваливалась в любом более-менее удобном месте. Разок даже вспомнила, что она ужо долго шагает и, вставая, пошла на взет, но окрик "стоять-бояться", вернул пегаса на землю. Попросил пошагать вокруг меня - спитЪ зверек, еле ноги поднимает. :)
Просто шагать стало скучно. Развлекались хождениями "рядом" между наставленными барьерами. Ничего так - ходит и не жужжит :D .
Еще из положительного. Во время чистки вела себя уже гораздо более прилично. Перед выходом обмахнул - только пару раз на наиболее щекотливых местах сказала легкое "фи", а после уваливаний чистил гораздо вдумчивей, но переносила процедуру весьма прилично. "Милый-милый" (с) кто-то из Карлсона :D .
Сегодня уже залезу верхом нормально и поработать попытаюсь.
Гы. Приеду-посмотрю.

Zheka написал(а):
Толстая лошадь даже через спину не смогла перевернуться... :D
Гы, а у меня таки пару раз в субботу перевернулась!

А после валяний, она еще регулярно останавливалась и просила "мама, ну почеши спинку!!!"

:lol: Рыжечка вчера была весьма забавна! ПОгода сказочная и в манеж идти совсем не хотелось, поэтому я решила покататься на плацу, что обещало повышенную веселость зверька :twisted: Пошагали местами на брошенных веревках, но иногда приходилось подбирать, собирать иначе кто-то подпрыгивал и скОкал... Первая рысь была ОЧЕНЬ ЗАБАВНАЯ :lol: мотоцЫклы, коляски в 100 метрах от плаца это же страшно!!! Открытый капот у мешины в 20 метрах - ужаснА!!! Рыж стреляла задами, подпрыгивала вверх, выпрыгивала вверх-вперед, подрывала в галоп :twisted: НО все равно оставалась вменябельной и в светлые дали карьерищем, как в старые добрые времена, не уносилась и САМС РАБОТАЛА ЗАДОМ :) Сидеть и не РЖАТЬ было невозможно - такая буря эмций у лошади, столько радости, что наконец можно побегать :D Прошагнулись уже почти спокойно, поделали боковые чуть-чуть. На второй рыси Рыжа даже была согласна РАБОТАТЬ, толкаться задом, пытаться слушать (получалось с трудом, тк желание поскокать было сильнее маленькой Рыжей лошадки), тоже поделали чуть-чуть уступочек и плечей - бодровато... Еще пошагали, подтянулся папа (самой веселое и не увидел :P ) и на заключительной коротенькой рыси Женя и Аня (хозяйка Инсбрука) издевались и критиканствовали над моей посадкой, Рыж предлагала усиленно помахать лапками, а я не могла сидеть сверху без смеха :lol: На отшагивание засадили Аньку, зверь честно изображал покатушечную лошадь - пройдет круг и к родителям! "Я круг откатала - заряд кончился, либо кормите, либо слезайте!!!"
В общем Ребенок поразвлекался, порадовала меня желанием поработать, желанием потолкаться задом САМОСТОЯТЕЛЬНО и вообще хорошим настроением!
Аня нас пофотографировала, т.ч. может попозже будут фоточки :D

Goldy написал(а):
:lol: Рыжечка вчера была весьма забавна! Пошагали местами на брошенных веревках, но иногда приходилось подбирать, собирать иначе кто-то подпрыгивал и скОкал... Первая рысь была ОЧЕНЬ ЗАБАВНАЯ :lol: мотоцЫклы, коляски в 100 метрах от плаца это же страшно!!! Открытый капот у мешины в 20 метрах - ужаснА!!! Рыж стреляла задами, подпрыгивала вверх, выпрыгивала вверх-вперед, подрывала в галоп :twisted:

Могу предложить сесть тебе на Боничку :lol: Это тебе покажется гораздо забавнее :eyes:

Вчера доехал до детеныша не просто нос погладить. Взгромоздился верхом и поехали.
Зверушку даже не назвал бы особо бодрой... до первой рыси. Я с уважением отношусь к профессии пожарного, но мозгом некоторые из них явно необременены... Откуда такие нездоровые реакции типа посвистеть и поорать на лошадей и всадников и, уезжая, врубить сирену с мигалкой? Рыжик в принципе не особо велась - без явного криминала, но летать на первой рыси в мои планы не входило... Подуспокоились и отбегали. Кобыль явно для себя открыла, что задом можно и нужно толкаться. Снизу говорят, что смотрится неплохо, а сверху сидеть стало удобнее. На шагу поковырялись с переменным успехом боковыми. В очередной раз убедился, что одноногость моя - это хронь трудноизлечимая. На второй рыси побегали учебной, побегали строевой - прибавками. Когда сел по-человечьи, даже что-то получилось.
Честь первого галопа за неделю выпала мне. Первые два подъема... скорее подвзлета с хрюко-пуканьем меня не вдохновили. Дальше дело пошло лучше. Налево так вообще понравился. Даже вроде побежала как большая, только ноги надааааа... Направо (она сама не сильно любит, так еще ж хочется, чтоб она в обе стороны одинаково бежала) было хуже. Бежать зверушку прет нипадеццки, но не в повод и от зада, а просто лететь. Препятствовал как мог. Детеныш завелся. В качестве успокоительного (всегда работало) поделали боковые. Уступки шикарнейшие - всегда бы так! Но нифига не помогло. Порысили после ОЧЕНЬ активно...
В принципе думал, будет хуже. Рыж, конечно, очень хотела летать, но оставалась весьма адекватной и слышащей. Ваще большая лошадь становится :D

Zheka написал(а):
Зверушку даже не назвал бы особо бодрой... до первой рыси. Я с уважением отношусь к профессии пожарного, но мозгом некоторые из них явно необременены... Откуда такие нездоровые реакции типа посвистеть и поорать на лошадей и всадников и, уезжая, врубить сирену с мигалкой?
а еще увидев лошадку в леваде - ржали, в смысле "и-го-го" и были удивлены, что у нас необщительные лошади - :shock: не отвечают!!!

Zheka написал(а):
Кобыль явно для себя открыла, что задом можно и нужно толкаться. Снизу говорят, что смотрится неплохо, а сверху сидеть стало удобнее.
да! когда не убегали/торопились рысь была сказочной - в поводу, от зада! Реально классно смотрится - пореже бы еще, но Рыжей это не дано...

Zheka написал(а):
На шагу поковырялись с переменным успехом боковыми. В очередной раз убедился, что одноногость моя - это хронь трудноизлечимая. На второй рыси побегали учебной, побегали строевой - прибавками. Когда сел по-человечьи, даже что-то получилось.
На шагу уступки были очень даже ничего, причем в обе стороны! не прибедняйся :wink: а после галопа так вообще ИДЕАЛЬНЫЕ!!! Молодцы! НА рыси тоже уступочка получилась неплохой!!! Если не давал затарапливаться прибавки выглядели суперски - зад толкается, плечи выносятся, лапки тянутся, переступает на два копыта! Руки поменьше отдавай на прибавке, в основном только ногой додвигай, иначе убегать начинает... В остальном местами все еще проходите повороты с задом внутри, валитесь... переходы хорошие... и :evil: кто-то так и продолжает игнорировать замечание на тему ноги облегчения!!! :evil:
Zheka написал(а):
Честь первого галопа за неделю выпала мне. Первые два подъема... скорее подвзлета с хрюко-пуканьем меня не вдохновили. Дальше дело пошло лучше. Налево так вообще понравился. Даже вроде побежала как большая, только ноги надааааа... Направо (она сама не сильно любит, так еще ж хочется, чтоб она в обе стороны одинаково бежала) было хуже. Бежать зверушку прет нипадеццки, но не в повод и от зада, а просто лететь. Препятствовал как мог. Детеныш завелся. В качестве успокоительного (всегда работало) поделали боковые. Уступки шикарнейшие - всегда бы так! Но нифига не помогло. Порысили после ОЧЕНЬ активно...
Галоп... мдя... первые два подъема со звуковым сопровождением были похожи на старт ракеты... зато потом подъемы в лево были весьма приличными, когда хватала ноги даже фаза подвисания просматривалась :) В глазах от переберания лап рябит уже меньше, реже валитесь задом внутрь... На право вот даже с качеством галопа, хоть задом и играется, иногда получше - толкается, но заводится больше, гнется хуже, валится задом внутрь... В общем по ровности и управляемости мненалево понравилось больше, а на правдо зато задом лучше работает :lol: ну иногда пинками...
Рысь заключительную не видела, а вот уступки оценила - и чего изначально бы такие не сделать??? :roll:

В целом, для такой активности - молодцы! хотелось бы конечно протягивания и спокойствия на первой и последней рыси, но в данных условиях это анриал, так что без вопросов! А так тренировкой я довольна :D

Goldy написал(а):
Zheka написал(а):
а еще увидев лошадку в леваде - ржали, в смысле "и-го-го" и были удивлены, что у нас необщительные лошади - :shock: не отвечают!!!
Откуда им знать, что у некоторых лошадок интеллекта больше, чем у них под касками всего расчета :wink: :mrgreen:

Вчера на работе выморозили неподеЦЦки, меня довести то очень сложно (если за пять лет совместной жизни с Рыжей, она меня не довела), а тут :evil: … Зато Рыжа постаралась, подняла настроение и вообще была позитиФФчиком :D !
Была прыжковая тренировка с Наташей, Жанке в СКК ехать, а мы чуть-чуть за компанию попрыгали, т.к. Рыж всего пару дней как работает… Решила вывестись на трензеле, давно хотелось попробовать на нем попрыгать, а тут тренировка без фанатизма намечалась – чем не повод!
На разминке Рыж была очень милой и старательной! Старается, задом работает, слушает! Наташа оценила – сказала, что на открытой Ребенок даже движения какие-то показывает… В общем я сидела и получала кайф, лоФадка делала очень милые прибавки и очень хорошие боковые и пируэты, при этом без малейшего усилия с моей стороны :) Кавалетти тоже с первого раза пошла ровно и хорошо, хотя лежали доски, а не жерди, а ТАКОЕ ее может и смутить… На галопе ЧУДО тоже было очень приятненькое, на кавалеттинах удивляла тем, что если не попадает, то расширяется и дотягивается, а не оттемповывается! Прошагнули и перешли к разминочному чухончику с подсказкой… сначала с рыси, потом с галопчике зашли по несколько раз – а вот даже приятственно! На трензала не уходит за повод ни разу, но по управлению нравится, да и сами прыжки были неплохими… Дальше зашли на связку чухончик по короткой стенке и брусья – я была в таком ауте от того, что Рыжа на чухонец зашла и не оттемпилась, а прыгнула чуть ли не издалека (я отчетливо ожидала еще одного темпа), что забыла вообще про шенкель и на бырусь коб начал оттормаживаться уже темпов за 5, а я тупила и назад так и не села, и ногой вообще до лошади даже не дотронулась, идиотка – в итоге встали… Зашла отдельно на брусья – без вопросов, не темпя, не задумываясь и без стрема – точно был мой косяк… Дальше был проезд по дуге чухонец-чухонец – отлично, и опять Рыжа толкается издалека, про «темпить» и не вспоминает! Только я теряюсь и жду еще одного темпа в итоге неотстать от кобылы очень трудненько… Еще прыгнули связку брусья – чухонец с канавой по дуге – отлично, на канаву даже не посмотрела, и в заклчение проезд по дуге чухонец-чухонец в обратную сторону – отлично! Прыгнули малюську и закончили… кобыль порадовала ОЧЕНЬ, комент Наташи « это надо было снимать на камеру!!!» и собственно она осталась довольна нами, я только несколько в непонятках «что это было???»… Ну надеюсь Жанка появится и откоментит…
Рыжа была отведена в гараж, натерта и накормлена морковкой…

Наравится лошадке на плацу - грунт помягче, сама задом работает :D , импульса до фига, но тк на заду, то и не взлетает… ну и прыжки пока ТТТ понравились! Пока попробуем попрыгать на трензеле.

а на чем вы до этого бегали-прыгали?

мой конь вообще лучше всего бегает на самом обычном трензеле. если надо что-то доработать одеваю оголовье-показываю- и снова перехожу на трензель.
при этом на довольно строгой восьмерке конь управляется с трудом - мне почему-то кажется, что он его во рту не чувствует вообще. а если и чувствует то куда-то там складывает так, чтоб не чувствовать.

Рыжая Касандра написал(а):
а на чем вы до этого бегали-прыгали?
Рыжа у меня изначально бегала на мягкой железке - тоскала только в путь, потом на пиляме, уже год бегает-работает на достаточно строгой восьмерке, а прыгает на толстом, но с большими рычагами пиляме... Вот вчера попробовали прыгать на восьмерке - понравилось... В том году это было АНРИАЛ...

Вчера Рыжечка опять отличненько отпрыгала на трензеле, но уже в крытом манеже и маршрутики где-то по метру :D Если я не суюсь вперед, то и не темпит, а взлетает над препятствиями :) Бежит бодро, но в повод и ровно! не смущают ни брусья ни тройник, ни странные траектории (ТТТ). В общем решено, что ни каких пилямов, пока будем прыгать на трензеле!

Сегодня приехали вместе с Женей и поразвлекались немного, поработали лошадку, погулять с ней в поля сходили, а потом на выставку, где Рыжей были куплены попона от мух и модные соревновательные ногавки 8)

А это душевные фоточки:
Ребенок с мамой
x_0ea824ef.jpg

Ребенок с папой
x_5378a0a0.jpg

Re: Маленькое Рыжее ЧУДО

Вчера редкие счастливцы могли наблюдать забавную картину на плацу. Относительно взрослый дядька, верхом на маленькой рыжей лошадке, размахивал курткой, причитая: "Ай умница, смелая лошадка, чшшшш..." и т.п. Лошадка временами пыталась сорваться, строила лица: "Папо, Вы что, сошли с ума?". Добились что куртку можно взять, помахать в районе шеи, положить на нее же. Вся проблема - убедить ушастую, что куртка за попу не кусает :D

Т.е. шее и голове нестрашно? Вся проблема в пытающейся трусливо убежать попе? :lol:

Тоже страшно, но терпимо. А вот попе - невыносимо страшно :D

очень интересный дневник! Читать одно удовольствие!!! Лошадка - прелесть! Женька, над твоими отчетами местами умираю со смеху! :)
Сейчас посмотрела фотки, где Рыжу в манеже работаете, фотографии вызывают только положительные эмоции и полное доверие всаднику. Очень нежные фоты! :)

VaniLovayA, спасибо, очень приятно и то что нас читают и то что фотки вызывают положительные эмоции :D Сейчас Рыжа действительно достаточно частенько стала на тренировках выкладываться на 100% и на 99% быть с человеком - старательная девочка (ТТТ) стала :D

А мы тут открыли сезон РАБОТЫ в полях, вот уже два дня я выезжаю в поля не поскокать, а поработать, при этом Рыжа прет от своей крутости и она очень старается, иногда слишком :lol: Очень старательно работает задом и машет плечами - и все САМА. Сначала я делала разминочную рысь по полям, а потом выбирала участочек поровнее и мы работали над боковыми, переходами и всякой фигней... На рыси поделали уступочки и принимания - приятственно, а вот на галопе вчера поделали контргалопы :shock: Рыж без вопросов держит вольт 10 метров, сама себя несет и не заводится и не психует :!: Сегодня помимо контргалопов попробовала еще и принимания на галопе (в манеже Рыжа наотрез отказывалась их делать, психовала... а психующий и ничего не понимающий Рыж это ЖЕСТЬ) и :shock: ОНО ДЕЛАЕТ, да с небольшим продвиганием вбок, но без психов! Умничка лошадь!!!
Ребенок очень порадовала!!! УМНИЧКА!!! правда конечно эмоций много, работает реально всеми мышцами и домой приходит с белым соленым налетом... Зато шагаем очень много и потом пасемся...

А сегодня с нами в поля поехала Аня (Инсбруковская) с фотоаппаратом на Чубаре пошагать и поснимать нас... с видео грустненько, тк Чуп регулярно передвигался и встряхивался и все "вкусные" моменты камера "дрожала", но если мне удасться что-нибудь повырезать, то может и ролики будут, а пока фотографии...

849d79ed76b3.jpg

посадка отвратная, но как старается Рыж
590234fe85a7.jpg

447de895c3d9.jpg

a64c22faaa64.jpg

11806e45b1cb.jpg

d12de8199b53.jpg

1e4aaa038256.jpg

42872f98769b.jpg

ac850c0675ab.jpg

Сверху