Мало шага на тренировке-правильно ли это?

2 мин галопа - это ни о чем. Если только лошадь не очень старая и не больная.

2 мин галопа - это ни о чем. Если только лошадь не очень старая и не больная.
Я так поняла, речь о разминке, а не об основной работе. Разогреться подойдет. А вообще надо смотреть по конкретной лошади, конечно. Бывает, что всё занятие как электровеник — рысь не рысь, галоп не галоп.

Блин, вот честно не могу понять, как получается после 10 минут галопа еще прыжковую тренировку проводить. Ни у меня, ни у кобылы на это ни сил, ни желания не остается, когда мы 10 минут ровно по часам галопом круги наворачиваем по манежу. Правда штоль прыгаете потом?

Присоединяюсь.

Аналогично. Или еще - 10 рыси и две галопа через шаг.

Моя здоровая и спокойная, но я все равно в руках отшагиваю. И разминка у нас обязательно включает шаг минимум 10 мин.

Свободный галоп 5 минут, 5 минут кавалети, потом минута шага, далее прыжки 60-80.
Лошадь с детства в спорт была, потом перерыв, сейчас год как в треннинге снова. Почему бы нет?
Тренер говорит что обычная спортивная лошадь в треннинге готова делать 20 минут галопа. Конечно, после этого не проводят прыжковую тренировку, сам факт галопа.

Когда я выхожу на пробежку, я обязательно прохожу 1-2 круга шагом. Потому что жидкости в коленях на момент 3 минутного движения на "дойти до стадиона" явно маловато для нормального функционального активного движения.
Не понимаю, почему лошадь надо лишать шага. Я лучше внутри тренировки поменьше пошагаю, чем обрежу шаг перед ней.
10 минут шага, 7 рыси и 3 галопа - вот лошадь и размята на прямых. Можно начинать гнуть.
Суставы это не шутки.
Мне кажется, большая разница человек, вышедший из дома, где он груьо говоря сидел на диване, и лошадь с выпаса.
Лошадь из денника расшагивать необходимо, хотя бы 10 минут, да. У меня конь имеет проблемы с суставами, по нему хорошо видно, когда достаточно, а когда нет. Так вот, если я забираю его с поля, веду в конюшню, там собираю и выхожу на плац, то ему достаточно несколько кругов активного шага на корде, чтобы он пошёл нормально для него(речь о ремиссии), настроился на работу. Далее разминочная рысь на корде, к концу которой прошу бежать активнее. После неё несколько кругов шага и по несколько кругов галопа. И конь готов к тренировке.
С молодым, здоровым конём(не в заездке уже, а в работе), мне бывало лень ходить в бочку на корду, брала его часто поздно вечером, уже из денника, вот тогда да, пару кругов шага в поводу, пару кругов под верхом на свободном поводу, немножко потянуть нос на шагу в разные стороны- вниз, вперёд, вниз налево, вниз направо(ему нужно было это с его шеей), чуть активного шага и спокойная трюхательная рысь по прямым, постепенно переходящая в более активную- как ему удобнее, специально не замедляла, но и не давала горячиться. После рыси галопчик несколько минут, и дальше прошагнуть чуть на свободном и работа. Начинала работу с шага.(сгибания, остановки, боковые, переходы).
Моим же коням важнее шаг внутри тренировки, так как до и после они много шагают сами. И отнимание шага внутри тонировки чувствуется очень сильно.

4-5 минут галопа внизу на достаточно длинном поводу в ровном ритме и плавной резиночкой - это хорошая разминка, и для мышц, и для дыхания. Потом уже можно начинать кавалетти, связки, переходы, прыжки и т.п., что предполагает часто рваный ритм.
Для очень горячей лошади разминка другая будет, не спорю, возможно и совсем без галопа.

Меня все тренера остерегали длинного разминочного галопа. Не нужен он. Подвигали по прямым, дали лошади вздохнуть полными легкими, и все - достаточно. Уставать от разминки не надо, а 10 минут это уже нормально так, по-моему. Галоп может быть 10-20 минут по прямым, если это день моциона, или 10-20 мин в непрыжковый день с работой, а не просто подвигать по прямой

10 минут для разминки это большой галоп, если непрерывно.

Последнее редактирование:
У нас конкуристы после прыжковой тренировки отправляются на 2 круга галопа по дорожке (1200). И это не считая разминки.

А вот этого я не понимаю. Зачем? после хорошей прыжковой лошадь надо поощрить - рысануть для восстановления дыхания и шагать-шагать. Меня так учили :)

Я тоже этого не понимаю, но я просто частник, который смотрит на детскую школу со стороны. С советами я ни-ни. Даже вопросов лучше поменьше задавать, как показала практика ))

А вот этого я не понимаю. Зачем? после хорошей прыжковой лошадь надо поощрить - рысануть для восстановления дыхания и шагать-шагать. Меня так учили :)
В случае, с которым я имею дело, врачом рекомендовано вместо заминочной рыси делать спокойный галоп вниз-вперед, минуты 3 (правда, выездка, не конкур). Коню, кстати, нравится, и он не один такой. Знала бы - с другими тоже бы так иногда делала.

А сколько вы шагаете внутри тренировки? Тут выше писали, что конями очень ощущается отнимание шага именно внутри тренировки.
Я внутри тренировки делаю шага немного совсем, чтоб дух самой перевести и лошади дать продохнуть.
Но у нас и тренировки в режиме лайт сейчас и либо без галопа, либо галопа совсем чуть.
Я просто помню, читала где-то тут, что долго шагать во время тренировки тоже нельзя, что лошадь остывает.

4-5 минут после разминки, включающей галоп обязательно, потом репризами по кругу-двум между связками элементов.

Ок 5 мин после разминки, потом если прыгаем - после работы на рыси-галопе перед прыжками и во время прыжков (совсем немного), если без прыгов, то тогда внутри работы рыси-галоп когда хочется, без особой системы

Мы с конем в боевые молодые времена(ну,когда ему 15-18 было и т.п.) доводили наш галоп до 20 минут. разумеется,не цельной репризой. Но тогда я сдыхала откровенно, и так и не смогла держать такой ритм. Конь был готов нагружаться и дальше.
Но шаг был обязательно при условно здоровых и целых связках-суставах: первый шаг не менее 10 минут.
между репризами рыси по 10 мин был шаг 5-10 мин(первые 5 мин чисто отдых, потом погнуться или с переходами), после второй рыси конь спокойно держал 10 минут кентера, прошагивались еще минут 5-7 и снова галоп, это был чистый моцион для легких и сердца. конь держал нагрузку, как я уже сказала, и галоп возможно было прибавить,но я не выдержала.
Со временем чуть сократила шаг между репризами рыси и галопа, т.е. четко не больше 5 минут, дальше какие-нибудь упражнения. Зато лет с 18 стала расшагивать не меньше 15 минут.( А связки-суставы полетели даже не от возраста, а от кой-чего,что не так давно стало пожимать особенно и заставлять в неурочное время пинаться куда не надо. но это другая история...)

DM76, Дима, дохмыкаешься, пока не встретишь какую-нибудь добрую\ого девочку-мальчика,наяривающую на лошади по плацу 40 минут рысью без остановки после 5 минутной расшажки, потом пару минут шага(чисто для всадника, стремя поправить, пятку почесать), минут 10 галопа, 5 минут,если повезет, шага и домой, в мыле и раздутыми ноздрями. Я таких нормально видела, только вот не пробежники ни разу,почему-то. (Кстати, через одного после хреновского училища. но я до сих пор искренне надеюсь,что это частности, а не постоянная практика заведения.) Хотя по идее ты таких встречал, на стартах-то кое-где кого не встретишь только.
Есть еще любители выйти с лошадью на корде из денника уже в резинках или шамбоне, а еще лучше в шлее, побегать так лошадь от получаса и до ... и завести. Без изменения длины веревок во время беготни, без. К счастью, про шлею знают не так много людей пока что.

Сверху