Мама не разрешает кататься на лошадях. Как быть?

а ты не пробовала предложить маме позаниматься вместе с тобой?и ей спокойней и общее дело объединяет!вот моя мама не разрешала мне заниматься до 12-13 лет...т.к.она врач,а из-за физиологических особенностей девушек это не рекамендуется...бла-бла-бла...зато сейчас она тоже хочет заняться конным спортом...предложи маме..я серьезно вдруг подействует..или предложи просто преходить вдвоем..УДАЧИ!

Уже сделала!!!Только у меня ведь не прокатные лошади как этот,поэтому ей лучьше не видеть наших "милых" ссор.
[/url]

Перечитала всю тему.
Что тут скажешь... Советов уже надавали целую кучу, автор, небось, не знает, за который хвататься.
Мне родители... запрещали? Не знаю, наверно, это слово не совсем подходит. Не давали заниматься ВЕ. В общем, они отказались водить меня на занятия. Причины: перестанешь учиться, начнешь курить и делать кое-что похуже с конюхами (мне почему-то внушали, что все женщины-тренеры спят с ними), наконец, денег нет (при этом регулярно два раза в год мы ездили в санаторий и один раз в Литву). То есть вещи чисто социальные, а не техническая безопасность - вот что было у моей мамы на первом месте.
Я была таким домашним ребенком, что впервые на улицу одна вышла в 15 лет. Сами понимаете, о том, чтобы самой ходить, не могло быть и речи, а всякие аргументы вроде "другие дети гуляют сами" встречали контраргументы: "Ты телевизор смотришь? Ты знаешь, сколько детей похищают/насилуют/убивают/пускают на органы?" Есть люди, которые считают, что все самое плохое обязательно должно случиться именно с ними.
Летом в Литве я начала заниматься, там очень хорошая конюшня, мама сама полюбила туда ходить, но в Москве такой конюшни нет - со всеми вытекающими отсюда последствиями.
2 года назад жених начал зарабатывать и оплатил мне месяц занятий в Битце, пообещав спонсировать еще. Родители возмутились и стали платить за меня сами. Отказать не могли, ибо жених в таком случае сам дал бы денег. Так и начались мои занятия в Москве.

Что теперь? Теперь без маски и перчаток я не могу подойти к лошади: у меня началась аллергия. Мы с мужем спим на полу: последствия спортивной травмы не дают мне спать на диване. (Кстати, в моем случае я даже не упала с лошади, но этого оказалось достаточно, чтобы едва не оказаться на костылях.)
Но травма может случиться с кем угодно и когда угодно... а вот аллергия - очень обидно. Я выросла в уверенности, что аллергии у меня нет и быть не может. Мама даже сказала недавно: "А если бы мы тебя тогда отдали на конюшню, как долго ты смогла бы прозаниматься?" Ответа на этот вопрос нет...

Мне остается только повторить слова Солона: судить о том, счастлив ли был человек, что он сделал правильно, а что нет, можно только после его смерти.
С точки зрения моих 12 лет запрет на ВЕ был, вне всякого сомнения, неправильным. С точки зрения моих 22, когда я цепляюсь ногами за все углы и не могу водить машину (ноги плохо слушаются) - как посмотреть...

Но я не знаю, поможет ли это автору темы. Надеюсь, хотя бы даст пищу для размышлений.
Что ни делается, все к лучшему.
Извините за сумбур.

Сумрак написал(а):
Таня ДиКон.А почему только теоретик???Что мешает практике???
К счастью, мои родители дали мне деньги на абонемент :) , сегодня у меня 2-ое занятие, осваиваю рысь... До сих пор с 1-ого занятия болят ноги :roll:
Я считаю это большим счастьем, так как наконец у меня появился шанс!

А одна из самых важных причин, по которой я долгое время не могла заниматься, увы, нехватка денежных средств :cry: Конный спорт - занятие в копеечку...
А так проблем нет. Хотя мама дрожащей рукой писала заявление "в случае травматизма", мои родители насчёт этого не особо беспокоятся. Всё может случиться... Эта жизнь на то и дана...
Я очень рада, что мои родители поддержали меня!!

Главное, чтобы родители видели, что увлечение лошадьми - это не временная прихоть...
Нужно подойти к этой теме со всей серъёзностью! Читать книги, журналы...
Тогда, я уверена, даже самые беспокойные родители поймут своего ребёнка! И, скорее всего, поддержат :wink:

Я сама боялась упасть. Но потом сказала себе: "Собственно, что страшного в падении?.." Да, конечно, может не повезти, и дойдет до перелома, но простите, перелом можно и в гололед заработать. А просто - синяк, ушиб, растяжение - абсолютно нормальная вещь, на которую наш организм рассчитан! Мы не вписались в дверной проем, не заметили угла журнального столика - и вот, пожалуйста, травма средь бела дня (или темной ночи) :)) Мой папа вообще умудряется каждый год ломать о мебель мизинец :)

Маме нужно помочь разобраться, чего именно она боится. Что ребенку будет больно? Что ребенок что-то сломает? Пока это просто какое-то паническое состояние. Я не издеваюсь, не дай Бог. Мне кажется, что если разобраться, если не говорить общими словами вроде "ты упадешь" - найти с ней общий язык будет куда проще ;)

Удачи!

Эту тему можно уже давно закрыть,т.к. Правде мама все разрешила и даже купила лошадь.См.пропони!

ЛедиАнн@, вот это поворот событый :)
хотя, тема уже давно переросла в абстрактную... так что может и не обязательно закрывать? ;)

Не надо закрывать! Мне кажется, окружающим эта тема оказалась интереснее, чем автору. Бывает! Может, кто-то из проходящих мимо найдет здесь для себя много полезного.

Эту тему можно уже давно закрыть,т.к. Правде мама все разрешила и даже купила лошадь.См.пропони!
Здравствуйте! А можете поделиться, как в дальнейшем сложилась Ваша жизнь)? Вы продолжили заниматься своим увлечением?

Сверху