Мама не разрешает кататься на лошадях. Как быть?

Пишу не я, а моя подруга из-под моего пароля:

Если ты, ПРАВДА, либишь лошадок и хочешь ездить верхом, то никакая мама и вообще ничто на свете не сможет тебя остановить!!!

а хочется всего сразу и за просто так
у меня мама тоже была против - пусть я по отцовской линии и потомственная лошадница, всего один раз меня папа и устроил поездить - и то уж лет 15 мне было
ну что ж делать, родителей других не будет ...
в 30 лет я просто заплатила за аренду лошади, шкафчика, тренеру и - вот уже 5 лет благополучно занимаюсь любимым делом
а быть капризной девочкой - "хочу кататься на Марусе!" - это маму ни разу не убедит
а по отношению к новорожденному заметен элемент эгоизма
так что на маму это подействует только в сторону ужесточения запретов
я дочку в сентябре в пони-клуб отведу (ей 4 года будет), попробуем в группе, но вести поньку буду я - ибо вижу, что тренер мало помогает, а если понравится, значит буду договариваться об индивидуальных занятиях ... только так - безопасность дочки для меня тоже не последний вопрос

Мой папа мотивирует так: "Ты слаба физически. ВЕ - занятие для сильных и крепких людей".
С ужасом понимаю, что он прав...
После 20-минутного шага без седла у меня жутко болели ноги... Про рысь я и не говорю :cry:
Неужели это веская причина для того, чтобы не заниматься ВЕ, пока не обретёшь форму??

Таня ДиКон написал(а):
Мой папа мотивирует так: "Ты слаба физически. ВЕ - занятие для сильных и крепких людей".
С ужасом понимаю, что он прав...
После 20-минутного шага без седла у меня жутко болели ноги... Про рысь я и не говорю :cry:
Неужели это веская причина для того, чтобы не заниматься ВЕ, пока не обретёшь форму??

Крепотура поначалу бывает у всех. Вне зависимости от физической формы. Верховой ездой занимаются и люди с большими проблемами с здоровьем - она здорово укрепляет.
А выяснить возможные противопоказания лучше у врача.
Не у папы.

Верховой ездой (иппотерапией) занимаются даже инвалиды. И далеко не все из тех, кто прилично ездит верхом - похожи на Шварценеггера.
А если я сейчас поеду без седла, то у меня тоже поначалу ноги заболят. Даже после шага - посадка другая, растяжка другая.
Так что неправ ваш папа. Если здоровье позволяет - вперед!
Да и сила духа - не обязательно у тех, кто накачан мышцами...

miumzick написал(а):
Если ты, ПРАВДА, либишь лошадок и хочешь ездить верхом, то никакая мама и вообще ничто на свете не сможет тебя остановить!!!
Согласна на 100% :D
Я лошадей всегда любила,люблю и буду любить.Мне,то же,вначале не разрешали ездить на лошадях и были категорически против,но после того,как увидели меня на лошади,сказали,что у меня талант и это моё! :D Вот так и началось всё.Ещё семья наша проводила этакие "раскопки" в генеалогии нашего рода и окозалось,что мы из дальнего рода самого Б.Хмельницкого.У нас даже документы на это есть.Он то же ездил на лошадях и,наверно,это как-то это передавалось.

La Amazonka написал(а):
Ещё семья наша проводила этакие "раскопки" в генеалогии нашего рода и окозалось,что мы из дальнего рода самого Б.Хмельницкого.У нас даже документы на это есть.Он то же ездил на лошадях и,наверно,это как-то это передавалось.
Не хочу Вас расстраивать, но у нас у всех предки ездили верхом на лошадях. Хотя бы по той причине, что машин для передвижения раньше не было :roll:

Julide написал(а):
La Amazonka написал(а):
Ещё семья наша проводила этакие "раскопки" в генеалогии нашего рода и окозалось,что мы из дальнего рода самого Б.Хмельницкого.У нас даже документы на это есть.Он то же ездил на лошадях и,наверно,это как-то это передавалось.
Не хочу Вас расстраивать, но у нас у всех предки ездили верхом на лошадях. Хотя бы по той причине, что машин для передвижения раньше не было :roll:
В этом то же что-то есть. :D :D :D

Все правильно говорите - буду ездить, мама мне не указ, она меня не остановит, это мечта всей моей жизни и т.д.....
А поставьте себя на мамино место, посмотрите на проблему ее глазами. Конечно ей страшно за своего ребенка, кому охота катать инвалида в коляске. Мама на то и мама, чтобы предостеречь от ошибок дитятю, пусть даже из-за своего материнского эгоизма присечь на корню какие то глупости.
А у меня ситуация была, как у всех: запрещали, не пущали, отговаривали. Ха-ха, без-по-лез-но! Я добилась таки своего. Но, сейчас я мама уже почти взрослой дочери, которая вроде и не очень рвется к лошадям, но и не упускает случая поездить. Вот только теперь я и поняла свою маму. А знаете, в чем то она была права, не свяжись я лошадьми, может и жизнь моя пошла совсем по другому. Нет, я ни о чем не жалею, НО для дочери я бы такого, что прошла и с чем столкнулась, не желаю.

Апогей написал(а):
А поставьте себя на мамино место, посмотрите на проблему ее глазами. Конечно ей страшно за своего ребенка, кому охота катать инвалида в коляске.

Вот мы с моей мамой и не можем найти компромисс, с одной стороны я понимаю её, а с другой стороны мне хочется1 разряда собственную лошадь и т.д..... Но в данный момент такая ситуация, что все находится по середине. Я хожу на ВЕ, но в меру. И где в душе, я понимаю что так и должно быть и мама всё сделала правильно! И если чего то очень захотеть, то всего можно добиться!

Возможно, все-таки, кому что на роду написано. Одна девчонка в 15 лет была убита жеребцом. Вторую мать из-за этого случая сиертным боем била, запрещала на конюшню ходить. Та оказалась упрямой, 9 лет на конюшне. Была насмерть сбита машиной на дороге. Провоцировать несчастные случаи, лазая под брюхом, подходя сзади и т.п., все же не стоит, но и исходить из точки зрения "лошадь=убьет" тоже не стоит. А упасть и что-то сломать... ну вот смеяться будете. Тут у соседа солома горела, приехали пожарники ее тушить. Когда раскидывали, один споткнулся о камень, упал, сломал ногу. Стоя на земле! :shock:

OlgaN! Действительно, травму получить, причем смертельную, можно на ровном месте. Ведь наши родные особенно не задумываются о том, что ребенок, выйдя из дома, может (тьфу, тьфу, тьфу) попасть под машину, или быть покалеченным упавшим с крыши кирпичем. Это каждодневная жизнь, но вот лошадь.... Это что-то не очень понятное, большое и, наверно, опасное, реальная угроза жизни ребенку. Опять же дети тянуться к лошадям в разном возрасте, некоторые и в 6 лет уже ноют посадите меня на лошадь, а у других и в старшем возрасте вдруг на ровном месте любовь просыпается.
А еще многие родители, насмотревшись в фильме "Унесенные ветром" сцену падения и смерти дочки Скарлет с пони, вообще дитятку к опасной зверушке не подпустят за версту.

Девочки! Добивайтесь своего, ходите на конюшню, ездите на лошадях, НО!!! приходите домой целыми и здоровыми и не поздней ночью, а в положенное время, пусть от вас немного пахнет лошадиным потом (смоете), а не папиросками и пивом, пусть в вашей речи кроме слова "блин" не появляются другие словечки, вот увидите, через год ваша мама изменит свое мнение и не будет обращать внимание на вашу беготню на конюшню. А если вы еще и посуду иногда помоете! ну все, тогда она будет вашим преданным болельщиком и соратником.

У большинства проблема в том, что мама не разрешает, так как боится за здоровье, за бесзопасность ребенка. А как быть, если мама не этого боится, а запрещает, так как думает, что лошади отвлекают от учебы. У меня была следующая ситуация.
Сестра с детства любила лошадей, хотела заниматься, но мама как только ни отводила ее от этого и скандалы устраивала и т.д. Мама хотела чтобы она получила высшее образование и хорошую работу. Сестра поступила в мед. институт на психолога. Училась, но все равно хотела заниматься и быть ближе к лошадям. Но заниматься у нас было негде. На 5 курсе сестра решила работать с лошадьми и поехала на курсы по иппотерапии. Закончила институт, получила высшее и теперь она инструктор по иппотерапии и работает в Москве. Мама с какой-то стороны довольна, с какой-то все равно злится, что сестра все-таки связала свою жизнь с лошадьми. Этот ее страх перешел и на меня.
Мне она запрещает ходить в конюшню, на тренировки так как боится, что и я свяжу жизнь с лошадьми. Хотя я и сама понимаю,что работать я с ними не буду. Просто любовь к ним, она в сердце. И оттуда ты ее ни как не вытащишь. Поэтому приходится тайно заниматься. Я конечно сказала, что хожу на тренировки раз в неделю. Но на самом деле это не так.
Но маме так спокойнее ей так легче. Она приезжала ко мне на соревнования. Ей понравилось, и я думала после этого она разрешит мне серьезно и часто заниматься. Учусь, стараюсь доказать, что возможно все совмещать... Но увы...
Мама далека от лошадей и конного спорта, поэтому она не понимает что для этого нужно и как достич результата. Мне легче, я живу далеко от нее теперь и могу сама решать как мне и на что тратить деньги. В чем то себе отказываю ради тренировок, но это мой выбор. По другому никак.
Если бы я осталась рядом с мамой, в своем городе. Не видать мне лошадей.

послать маму нафиг
ну это я конечно же шучу так, просто когда я начинала лет шесть назад заниматься мне мама тоже самое сказала начиная от разобьешься, ноги кривые будут, и заканчивая отстутсвием средств. Сначала упрашивала-умаливала, пыталась как то договориться и дать понять что я без ВЕ не могу потом забила хрен и стала ездить помогать на конюшню "втихаря" и бесплатно ездить на лошади, гребя. простите, говно на прокатсткой конюшне (не путать с покатушниками). В итоге доездилась до первой любительской езды костюмированной, и перед ней поставила маму перед фактом, рассказала ей где я пропадала. что я врала и вместо "иду гулять с Машей, Дашей, ВАсей Федей, гребла навоз за лошадьми и катала попу под руководством тренера. Мама устроила скандал но приехала посмотреть езду... С этого момента ВЕ для моей мамы стало вполне нормлаьным хобби для ее дочери (тобишь меня) а через полтора года мне купили Бойца, с тех пор я ЧВ...
Судите сами, мб вранье родителям иногда идет на пользу? :roll:

А у меня родители никогдане волновались по поводу конного спорта. Недавно упала с коня, локоть разбила, а родители спокойно так скзала, что ничего, заживет и даже не придали этому особого значения :)

У меня проблема немного другого рода. Родители не имеют ничего против моего желания учиться ВЕ...
...да только я всё никак не начинаю учиться. Остаюсь теоретиком, без капли практики... :(

Попробуй объяснить, что по дороге в школу тебя может сильнее покалечить упавшим на голову кирпичом, нежели ты упадешь с лошади.

Аня-Масяня написал(а):
Попробуй объяснить, что по дороге в школу тебя может сильнее покалечить упавшим на голову кирпичом, нежели ты упадешь с лошади.
Вы знаете, тут у одной участницы форума (не помню кто :oops:) мама работает в скорой. И девочки с травмами от кирпичей попадаются куда реже, чем девочки после падения с лошади. Так, к сведению

Моя мама никогда не запрещала ничего - говорит бесполезно. Но я все-таки уменьшаю ее волнения тем, что не говорю всей правды. Я рассказываю как замечательно меня встречает моя живность, как вся конюшня высовывает морды в проход и приветствуют меня ржанием, но никогда о падениях, ямах, скорости и мальчиках с автоматами (через поле танковая часть стоит, я как-то по недосмотру влетела почти в КПП, перепрыгнув через бетонное заграждение. Текин мой закусил, думала уже не остановлю, а пацан стоит на КПП обнял автомат, смотрит на меня круглыми глазами и с дороги уходить не собирается по причине сильной дрожи в ногах, думала сейчас окончательно перепугается вспомнит про автомат и пристрелит на ф...г).Во--о-о-от об этом не надо родителем расказывать-позитивней надо, позитивней.
Правда мне иногда хочется что бы мама увидела как я хорошо справляюсь с мало объезженными лошадьми (мне приходиться работать именно с такими),но она категорично отказалась видеть меня верхом, я сначала обижалась, и только потом увидев как близкий мне человек просто успокаивает испугавшуюся лошадь....ведь я понимаю что у него опыта столько что мне и не снилось, и делает то что и я бы сделала, и в седле спокойно сидит, а лошадь просто под ним танцует, но ВСЕ РАВНО СТРАШНО!!!!!
А на счет травматизма, я получала травмы, когда играла в школе в баскетбол (особенно с «любимым» классом), когда занималась дзюдо, в походах в горах, в уличных недоразумениях (бывает иногда) и даже в бассейне (в бортик головой), но ни разу ни одной царапины верхом я не получила.

Сверху