Charly
Pro
До того кое-что читала, но поскольку мне твердо сказали, что собак в доме не будет, то больше изучала породы. ))) А когда этот самый щенок свалился мне как снег на голову и меня поставили перед фактом, что вот ты хотела - тебе с ней и заниматься - побежала как миленькая в библиотеку за книжками по воспитанию щенка. ))) так что по сути не имея собаки действительно нет смысла читать книги об их воспитании. )))Зюлейка написал(а):Charly, я правильно поняла: книгу о воспитании собак Вы стали читать, когда отец принес щенка? А до того не читали? А почему не читали? (Это уже шутка - последний вопрос).
Вот и я думаю: с чего бы мне читать книги о воспитании собак, если у меня их (собак) никогда не было и заводить не собираюсь?
А вот хорек был осмысленным решением и о том, что он появится-таки в мое жизни меня предупредили почти за неделю (это был подарок), так что у меня было время почитать и о том, как кормить и как воспитывать и даже ненмого по ветеренарии.
Warlon нравится мне Ваш подход. Думается мне, что Сэнди стоит у Вас поучиться.
Так оно и бывает. Конь в очередной раз проверил где же его место в иерархии и ему объяснили. Четко и понятно. И он сразу расслабился, потому как стало понятно, что вот он главный, который все решает. И не нужно бороться, потому как я все равно слабее.Warlon написал(а):На сей раз я ему кулаком по животу. Несильно вроде. Он аж подпрыгнул. И вдруг сразу с ним произошло чудо - расслабленно фыркнул, голову опустил, стоит сама покорность, делайте что хотите и ещё и прётся от этого)))