Естественно. Имхо, по определению не станет никакое животное слушаться. Исключения составляют слабые, больные и т.д. А любому здоровому зверю надо доказать, что человек имеет право чего то от него хотеть и требовать выполнение каких то команд.Vika.r написал(а):Сенди вот кажеться мне что ноги и у свечей под седлом и у торможения на корде одни
а что будет если я сделаю так ? ага нифига не можешь противопоставить ...
или а что будет если послать человека с его командами в сад ? ага переубедить меня не можешь...
Ура!!!Я вчера нашла свою ошибку. Дело не в корде, и не в супер наглости коня. Дело в том, что на некоторые вещи я смотрю сквозь пальцы, а конь им придает значение. Проводка в руках, какие тут казалось бы могут быть ошибки. А оказывается могут. Он может потянуть меня понюхать что там такое, потянуться посмотреть что это, ага прокатило, а если нарезать круг вокруг меня, кажись можно, а на свечку встать, не нравиться чего то, а мне хочется. Так что начинаю исправлять ошибки и налаживать дисциплину с проводки в руках. Набираюсь терпения, смелости, морозоустойчивости, в общем всего, что мне для этого потребуется, и не откладываю, при первой же возможности хоть сколько нибудь времени уделяю именно проводке в руках. Добьюсь тут от зверя послушания и дисциплины, дальше проще будет. Веревочный недоуздок мне в помощь.