Маруся и Новый путь.Ждем весны!

Re: Маруся и Новый путь!

ТОЧНо! :oops: Хорошо я ей не звонила и не узнавала.

Воттак наши лошади развлекаютс после работы))))

Юль, не могу разобрать, кого это там так плющит? :lol:

Карица)))))Причем Гуля ее только отработала на корде.

Фотографии копыт слишком не информативны, так как искажены углы
http://konivet.2bb.ru/viewtopic.php?id=660 здесь описано как фотографировать копыта, возможно, Вам это пригодится. По крайне мере если высылать фотографии ковалю-правильные снимки лучше обрисуют проблему.

*Низкой пятки все равно не вижу, хотя угол венчика чуть больше чем нужно(насколько можено судить по этим фотографиям), я бы убрала зацеп немного, и угол бы скорректировался. Состояние копыт в целом не нравится.. Что удивительно при таком количестве выгула...

В субботу в поля выехала в полном одиночистве.Паша заболел,а Варя и Лена не приехали. При выходе из конюшни Гуля мне сразу показал что сегодня он будет трусом. Пытался залесть мне на ручки. Так как мы были одиноки решили поехать поискать новые маршруты. Не чего путевого не нашли -одни тупики везде. Правда в одном месте была тропа в лес,но у Гули то нога трясется ,то попа прыгает. Дабы не остаться там одной я отказалась от этой идеи. Пришлось перейти на нашу сторону и в родные места ехать. Ближний лес весь перерыли кабаны ехать по нему было жутко не только Гуле ,но и мне. Прислушивались в четыре уха)))
Потом поймала Марусю ,она была вся изволявшаяся в болоте. Правда уже высохшая. Пока ее отчистила чуть не задохнулась от запаха ила. Помазала капытца и оставила сохнуть в конюшне.

Ты случайно не сфоткала свою лягушку из болота? :mrgreen:
И не холодно же им в такую погоду так мокнуть!

Они любят по купаться у нас! Одна кобыла у нас соловая даже было легла и передней ногой загрибала под себя воду.
Фотика не было жалко !

Блин скоро эквирос . :? В этом году как не когда надо недоуздок,мазукалки и подкормки. Да вот засада денег нет. Первый раз пропущу эквирос. :(

195c1c5ac2a1.jpg

171311f60593.jpg

Можно сказать наступила долгожданная осень. Нет злобных оводов переростков и слепней. Можно спокойно отправлятся в леса ,поля. Не тут то было, теперь новое нашествие клещей с крыльями. Они правда не везде в большом колличестве,а только в ельниках. Так мы вчера заехали с Леной на выробку и нас отаковали эти самые лосиные клещи. Правда они в основном сидели на мне и Гуле. Двоих я сняла со своего затылка. Ощущение не из приятных. Всю дорогу домой дергалась и казалась что они у меня везде.
Стала уже скучать по Марусе,так в эту субботу Гуля уменя был девочкой. Заплела ему касичку и хвостики.Хорошо Паша его хозяин этого не видел)))))) :lol: Хотелось еще съездить на репетицию Барадинской битвы ,но там уже были большие пробки . Да и я без машины.

Сегодня ездила на дачу забрала свою машинку)))))Хотела заехать к коникам,но что то прокапалась долго.Пришлось быстрей ехать в Москву за дочкой в садик.
Хочу с этих выходных начать колоть кобылу фенилбутазоломи.Вот только не помню дозировку. Надо Вике звонить. Вот может кто знает если это подвывих на снимке будет видно? Или только узи? Вот все равно я склоняюсь к тому что это левая нога.

Юль, фенилбутазон не является лекарством. Это всего лишь обезболивающее, сильное обезболивающее. Он скроет сиптомы, т.е. хромоту, но не решит проблему. Если Маруся до сих пор хромает, ограничь ей движение, отменив пока выгул. Т.к. там они носятся сильно и резко,не смотря под ноги. Шагай кобылу в руках. Смотри динамику,если после расшагивания она идет лучше,уверенней,то шагай по прямой минут по 20-30 в день. Если хромота сильная, то меньше.
Надо определяться с диагнозом и целенаправленно лечить кобылу лекарствами,уколами,подкормками, возможно лазер или еще что-то....в зависимости от диагноза. А вот так пичкать не понятно чем ни к чему хорошему не приведет.

В том то и дело что на шагу она не хромает ,только на рыси(в оснавном) и галопе(не очень заметно).

А у вас там точно осколка нет? У нас ранее было то же самое :( и финилбутазон помогал на две недели, а потом опять начиналась хромота..
Ты звонила Кате ? Ее телефон я тебе давала между прочим... Она поставила бы точный диагноз и назначила лечение уже давно, только я так понимаю что ты игноришь мои советы :(

В пятницу не успев прилететь с Москвы сразу рванула на конюшню. Лена уже собирала Маю. Я по быстрому переоделась и отправилась вместе с ней за Гулей в поля. Жеребцы оказались у нас очень прожорливыми и съели уже и второе поле,так что пришлось идти очень далеко. Сабрались давольно быстро не считая того что Гуля был очень и очень грязный и пыльный .
07c873fd912e.jpg

0d25fe65f065.jpg

5824c41c9c8d.jpg

c2dcf0532a97.jpg

В субботу с погодой тоже повезло. Ко мне приехал знакомый с Москвы . Который не разу неседел на лошаде. Я попросила у девчонок спокойных коней . Вкраце объяснила систему управления .После чего отправились с ним в поля. Все прошло хорошо.Казак(конь) не уронил новичка. Вечером забрала Марусю и занималась ей.
Воскресение прошло уныло. Дождь то шел ,то нет. Сходили с Пашкой только пошагать Марусю в лес . После чего у меня была долгая дорога домой 4 часа. :?
098541e4cc0f.jpg

e80ca1235b6c.jpg

97ad89687ad8.jpg

Вчера решила за последний месяц по заниматься на плацу. Ездили не большой сменой. Конечно много подзабылось. Тренер нас еще постоянно проверяла на внимательностьа мы естественно допускали ошибки. То чего я добилась по исправлению посадки все пошло на смарку. Опять вся карявая стала((
Работала С Гулей на сбор. Он показывал что лошадь я гордая и поддаваться тебе не буду. Хотя спустя час начал появляться прогресс и он начал поддаваться на мои отзывы.Правда только на шагу.
С Маруськой по шагала в бочке рысить ее не стала. Наверное еще не стоит этого делать ?

Пока не поставили точный диагноз не стоит спешить с рысью и вообще резвыми аллюрами :oops:

Сегодня приезжал новый коваль Эдуард из Ромашково. Снял ей лишнее с передних зацепов и боков. Сказал что перед еще терпимо , вот правый зад вообще ужасный и пятки там совсем нет. Пятка ушла под 30градусов(если я правельно поняла) Теперь у меня появилась новая версия. Может она из-за этого и хромаят?))) :D
Я начинаю сходить по тихоньку с ума !!!!! :? Всем нашим он понравился говорят хорошо зделал всем коням котырых ему доверили.Через три недели приедит повторно. Прописал подкормку для копыт.

Ну наконец-то коваля сменили!!! :oops:
А насчет задов и есть ли связь с вашей хромотой-не гадай на кофейной гуще,время только теряешь.Отошли рентгены и снимки копыт кому-нибудь из ветов(они не кусаются и легко соглашаются на такую консультацию),помучай людей наконец-то!!! :)

Сверху