Массовое повышение постоя

horsedozor

Активист
Хотелось бы поднять тему о стоимости постоя и адекватности его повышения. В связи с закрытием многих клубов в частности по южному направлению возрастает спрос над предложением, поэтому у многих конюшен стоимость постоя растет по принципу "вооон соседи цену подняли, а мы чем хуже?" Ну и что, что соседи, например, бочку крытую поставили, грунт заменили и т.д.
А когда просто поднимают несколько раз за год.
Ну сейчас с Нового года все разом повысили. Но речь как раз об обоснованности. Иногда цена не равна качеству, но и деваться некуда.

Это что...мне Сбербанк вдруг процент по основному долгу по кредитной карте повысил. Пока обосновали только тем, что зато быстрее долг выплатится))).
Хозяин конюшни, в принципе, может обосновывать, а может и не обосновывать. Колхоз дело сугубо добровольное.

А в этом году инфляция составит не менее 20%, соответственно на уровень инфляции всё повысится- куда ж деваться. И постой тоже, процентов на 20, а то и на 30. Потому что слишком долго не повышали вслед за инфляцией, то ковид, то война. Лошадь содержать - это роскошь.

А мне все заправки цены на топливо подняли, что на бензин, что на дизель.
Вот редиски неадекватные!
Причем, хором и не первый раз уже за год.
И, главное , бензин ни розами пахнуть не начал, ни лошадей мотору не добавил 🤣

А мне все заправки цены на топливо подняли, что на бензин, что на дизель.
Вот редиски неадекватные!
Про продуктовые магазины просто промолчу, особенно не ожидала от сметаны 🥺

IMG_20250217_145706.jpg

Вы преувеличиваете😜
Она ест травку с газонов и питается сухариками, мимо проходящих людей.
Из жалости.
Живет под деревом, и чистым небом, а с Вас ХК деньги просто так берут.
А так, тем этих много, все одинаковые.

Вот он и повод, свой открыть - и постой "адекватный" будете предлагать, и бабла заработаете, и лошадкО бесплатно стоять будет ваша.
Я попросила бы без сарказма. Понятно, что хозяин барин. Но на данный момент большинство повышений за компанию без прям особых явных причин. Раньше 2 тыс. в год, а теперь и на 10 можно. Я как человек который за рулем проезжает достаточно много, прям вот повышения по бензину не почувствовала, как по постою)))

Да просто сделать с этим ничего не получится, вот и смеемся.

В отдельных случаях можно попробовать договориться, пересмотреть условия, найти компромиссы, но универсального рецепта как быть не существует.

Сверху