Массовое повышение постоя

Это уже больше вопрос кмк к частной наглости,
А какие предложения? Не кормить лошадь сеном в ожидании пока наглые цены сбросят? За нормальную цену, особенно не в сезон можно и не найти доступное по деньгам и качественное, не все имеют возможность брать сено в запас, потому что хранить негде 🤷‍♀️. Я полностью согласна, что есть очень много нехороших людей, наживающихся на спросе, но брать их измором тоже такой себе вариант.

Прекрасный ответ))) а можно как то просто изначально услуги качественно предоставлять))) а не из разряда вы платите, платите, и ничего не просите))) все же за здравие начинают))). Да наверно только когда кол-во конюшен превысит кол-во лошадей тогда придет цена=качество, печально.....
Так в чем вопрос? Почему поднимают постой конюшни? Или почему качество у Вас ухудшилось, а цена выросла? Так это к Вашей хозяйке конюшни. Можно только догадываться.

Не понятно одно, ну не устраивает цена-качество, поменяйте постой, зачем ныть 🤷
Либо вас устраивает нынешнее место и всё остальное - воздух потрясти, либо не устраивает и тогда, уж в МО, вариантов море.
Меня вот перестало устраивать место постоя, а устраивало без малого 8 лет. Нашла другой постой и съехала. А знаете, чем перестало устраивать - тем что слабо цену подняли и да, начало качество падать ощутимо. Меня бы больше устроило понядтие цены, ещё на десять тысяч, к уже имеющемуся поднятию за год на 12, но удержание качества. Но, диктовать ХК, что и как ей делать , совсем не ЧВ дело. Съехала в гораздо более бюджетное место, т.к. все не бюджетные забиты под завязку и очереди в них не на один год. Но, чистота, никакой паутины, хорошее сено и выгул по пол дня, хоть мне и нужен-то он на пару часов . Так что в пределах МО, можно и за меньше 30-ка встать с манежем и еврогрунтом в нём, было бы желание поискать.

Вы между строк читаете? какие 44? с постоя 1,4 млн расходы 956 тыс. Видимо так все и вещают что на опилки не хватает)))
Про расчёты - Ваша информация все-равно не верна, даже примерно:
"Ещё 500 на опилки и тд. "

Зависит, конечно от региона, от условий, но опилки на это поголовье встанут в + - 120, электричество зимой при неотапливаемых площадках - около 100. На ремонт при нынешних ценах хотя бы тысяч 60 бы откладывать. А если улучшать что-то раз в год решили, как все хотят: так по мелочи, без глобальных построек, то все 150, далее - вернуть вложенное, если лет на 10 смотреть 200-250 в месяц. Налоги по минималке, земля, здания, с комерческой деятельности - 85-100, конюх за 20 голов - 100 мало шансов. Нынче это наверно если только без гулянки. Утилизация навоза вообще дорогая штука, кто вынужден как мусор вывозить, то на поголовье в 40 голов - это около 150-180. Аренда земли у кого-то есть еще.
В общем, это так, навскидку. То, о чем не думаете.

В общем очень мало вводных, а если лить воду, то вот выше Вам, так поговорить.

Конюшни до 30 с еврогрунтами в МО есть, я только по северу сходу назову 3-4. Все за бетонкой, но все же они есть. Доводы такой цены у каждого свои, экономия тоже у каждого своя. Но за расчёт глупо это брать, если я покошу на чужом поле траву, это мой риск, мое здоровье и если прилетит то тоже мне, думаю и экономить я должна свои деньги, подвергая себя риску.
Тут же вопрос был другой: откуда такое неадекватное повышение расходов чв

Маришок, сейчас в районе Клина, конюшни без манежа, платца, без грунта, без всепогодной мойки, только утепленные шелтеры, но с гулянием весь световой день - постой 25 тр

в районе Клина, конюшни без …, …, без …, без … только утепленные шелтеры, но с гулянием весь световой день - постой 25 тр
Правильно, сено и конюх,
Остальное - этг дорогие капиталовложения, которые должны войти в стоимость плстоя

Почему же все так плачут и никак не закроют свои убыточные конюшни, все ХК занимаются прям скажем благотворительностью. Для примера просто 40 голов * 35 тыс постой = 1,4 млн., 2 конюха *100 =200 тыс. 18 тонн сена в месяц из расчета 15 кг на голову по 12 руб =216 тыс + 40 доставка , пусть на опилки и тд плюсом 500 тыс. с учетом что никаких считай грунтов, обслуживания и персонала. Итого расход 956 тыс. и? Все такие меценаты))) Я понимаю хозяин барин. P.S. я платить то не отказываюсь просто так интересная история выходит)
Плюс амортизация строений, техники, зарплаты рабочим по грунтам, дворнику, уборщице, и себе, ХК. Ну и на 40 голов не 2 конюха, а минимум 4 , если по трудовому договору и соц пакет. А сейчас все хотят соц пакет, 8 часов рабочий день, 2 выходных, отпуск и больничные.

Мари Н, ошибаетесь, сейчас в МО с еврогрунтами и манежем конюшню за 30 не найти
Как я могу ошибаться, если я месяц назад на такую встала))), с двумя головами🤷
VID_20250128_141548_exported_4448.jpg

Манеж конечно 20х40, но с отоплением!, прокат ЧВ строго в запрете, но дух у конюшни очень правильный,
И да, мы близко к бетонке, но внутри))). И да, это север.

Последнее редактирование:
У нас тоже иногда очень странное ценообразование, которое от инфраструктуры не зависит. Вот есть 2 конюшни за 400 евро, обе где-то 15 км от города. Одна с манежем, грунтами и бочкой, вторая чисто поле и навес, и плац который зависит от погоды. Почему? Потому что в конюшне с манежем есть только Левада с выгулом 2 часа в болоте, а в поле гуляют от рассвета до заката. А многие ищут не манежи, а условия для лошади. И им неважно что зимой работать невозможно. То есть спрос есть на оба типа, зачем же «полевым» тогда просить меньше?

А какие предложения? Не кормить лошадь сеном в ожидании пока наглые цены сбросят? За нормальную цену, особенно не в сезон можно и не найти доступное по деньгам и качественное, не все имеют возможность брать сено в запас, потому что хранить негде
Это уже надо смотреть по местности и обстоятельствам. Если мы говорим о конюшне, то реально взять фуру сена например, с соседнего региона. С сеном в рулонах зимой, ничего особо не случится и на улице, если рулоны хорошо скатаны, то и попадая под дождь отходы там не слишком большие, можно укрыть баннерами.. Если маленькое хозяйство и берут самовывозом, можно поискать и прокатиться куда подальше. И т.д. Не спорю бывает неурожайный год-например, сеногной 2019. Этот год в ближайших с МО регионах, сено норм.
Так пишу- просто как факт, что цена при таком раскладе- завышена, это не относится, к каким то особым вложениям фермера в покос данного сена. ( Т.к знаю как и сколько выходит затрат у моего поставщика сена, он охотно делится этим). Сено сеяное, техника относительно новая. Разница в цене на топливо , запчасти, технику, продукты и прочие, что в Яр обл, где нахожусь, что в Мос обл. в которой тоже периодически нахожусь, не замечаю(по сути дом у меня рядом с границей МО и Тверской обл.)
А так каждый решает сам- каким сеном кормить, сколько платить за постой, где стоять и т.д.)
Не понятно одно, ну не устраивает цена-качество, поменяйте постой, зачем ныть
Не воспринимаю эти вопросы ТС, как нытье , больше как что то понять, для себя.
Про расчёты - Ваша информация все-равно не верна, даже примерно:
"Ещё 500 на опилки и тд. "
Поняла, что 500 на все) И опилки, входят в эту сумму.
Зависит, конечно от региона, от условий, но опилки на это поголовье встанут в + - 120
Т.е опилки +-120, плюс электричество, налоги, амортизация строений.
Не учтены на мой взгляд могут быть , затраты на прошлые вложения, обслуживания техники, если есть и ЗП ХК, как начкону, он же может быть сам и чтецом и жнецом, т.е работать на своей технике и вообще кушать ему тоже надо)
А как и что, сколько персонала, кроме 2 конюхов, подробностей нет.
Надо поинтересоваться.

horsedozor

ТС, что вы имели ввиду?
Да наверно только когда кол-во конюшен превысит кол-во лошадей тогда придет цена=качество, печально.....
Наверное, в условиях добросовестной конкуренции, обычно растет качество) Но все же есть конюшню, где цена соответствует качеству. Так что на мой взгляд, надо поддерживать рублем правильного производителя)

Последнее редактирование:
У нас выгул весь день в леваде "отсюда и до леса", сено покупают фурами, есть где хранить. Плац 20 на 50 примерно, свет есть, манеж чуть больше бочки но с грунтом, обещают к следующей зиме вторую половину отдать. Стоимость 20к...Мне кажется ХК святые. Я вообще не вякаю и только кланяюсь, ей богу.
Стрекоза - плачУ, или плАчу?
Вообще не плАчу. Это мой выбор осознанный.
Раньше я эти деньги тратила на шмотки и туфли, в месяц. Сейчас на лошадь. Это интереснее и полезнее.

Сверху