Irsen McCoy написал(а):по старинным поверьям (прочитала в книге), серые лошади одни из самых спокойных,рыжие,вороные- слишком горячие,с ними жди проблем.. Причем писалось именно про масти,независимо от породы.
D. написал(а)::? Не знаю, больше встречаю больных рыжих...Вальяжная написал(а):Ну и канеш всегда было известно,что серые лошади чаще болеют...
lisa написал(а):Масть, несомненно, влияет на характер лошади. Не напрямую, а опосредовано - через отношение к ней людей. Возьмем серую (которая на самом деле белая) лошадь - очень выигрышная масть. Кто мимо ни пройдет (особенно из начинающих) - поцокает восхишенно языком, погладит бережно и трепетно, аккуратно даст вкусняшку ("а можно ee сахарком угостить?"). Лошадь чувствует, что она всем нравится. В результате - получается уверенная в себе, адекватная, добродушная и в меру балованая лошадь. Возможно, с набором легких неврозов "с земли", вызваных слишком частым и нередко беззастенчивым мытьем впопыхах (ну очень пачкаются!). Разумеется, все это при наличии у лошади предпосылок к данной модели поведения. И это только приблизительное и предположительное описание того, "как оно могло бы быть".
M&M'c написал(а):Никогда не понимала страх перед белыми ногами :shock:
Кто такое придумал? У меня конь с 4 белыми ногами и чего?! Ничего, а коваля и копыта хвалят (ттт, конечно).
Найтмар написал(а):У меня гнедая кобыла по кличке Ведьма. Мне многие говоили смотри типо, начнешь с ней на корде заниматься пожелеешь еще 100 раз. Поменяй имя. А когда заезжать будешь, вообще с ума сойдешь. Ну и что. Подруга поганяла ее на корде и сказала, что глупая (а какой она еще должна быть в ее возрасте, да к томуже впервые вышла заниматься на корде) и сложная. Справиться с ней не смогла. А я тогда вообще ничего не умела. Как-то раз мне сказали, что хватит других просить, иди и учись. Да и своим характером Ведьма всем надоела. Ну я и пошла. Кобыла просто супер . Хорошо отзанимались. У меня появилась уверенность. И сейчас просто прелесть. И кто мне говорит, что она отказывается работать и доводит кого-то просто не верю. Не суть. Для меня она самая лучшая... И спокойная. Правда когда будем в поля ходить не знаю как она себя поведет, ведь сразу столько возможностей... наверняка захочет поноситься, но она молодая и это вполне нормально. А на слова, что она станет сложной лошадью я просто говорю, что вырастит, тогда и посмотрим. Мое мнение такое, что она свою кличку пока не оправдывает, хотя хорактер у нее есть и иногда любит его показать, но это нормально для любой молодой лошади. Галя, уж прости, но в этом я с тобой не согласна. Просто скажу... поживем, увидем