Масть лошади и цвет амуниции

Вот, светло-гнедая лошадь в коричневом комплекте.
4ec578947ef8.jpg

Я люблю различные темные и неяркие цвета. Да, а еще обожаю вальтрапы цвета "хаки". :roll:

Night написал(а):

Потрясающе!!! Очень красиво. Особенно мне нравятся нагавки!!! Их почти не видно! Я не люблю, когда они в глаза бросаются!!!

Trischa написал(а):
Night написал(а):

Потрясающе!!! Очень красиво. Я не люблю, когда они в глаза бросаются!!!

Спасибо.

Trischa написал(а):
Особенно мне нравятся нагавки!!! Их почти не видно!

Прошу прощения. Это не ногваки, это бинты. :)

lena.ant песочный цвет))

У нас на конюшне выбор относительно голубых и синих цветов совпал, теперь кони щеголяют в одинаковых попонах, не намеренно :lol:
Вот в такой...
x_a050dfef.jpg

Night написал(а):
Прошу прощения. Это не ногваки, это бинты. :)

Я вижу не блестяще, но смотрится всё равно изумительно, думая, если это будут такого же цвета ногавки, эффект будет тот же!

А я вот никогда не думала что светло-серым лошедям идут оранжевые (яркие довольно) бинты и вальтрап!
А ещё такие цвета идут рыжим лошадям, осоенно с отметинками))
А светло-серых ещё идет синий, зелёный.
На вороных радует рыжая аммуниция))
На соловых классно смотриться бинты и вальтрап болотного цвета.

Голубые комплекты как то совсем не нравятся, их пялят на всех, но не всем подходит(( Не в обиду. А у меня попона голубая (насыщенно небесного цвета) с булыми пряжками и кантом - ОФИГЕННО СМОТРИТСЯ! Оттенки то разные. :wink:
ну моё мнение. А вообще всё очень индывидуально.

Лия
Офигенно смотрится! Очень красиво :shock: :D
habikk
У меня у лошади такая же попона

ммм бежевый классно! смотриться довольно дорого, мне очень понра)

По-моему подбор амуниции для лошади - это порыв вдохновения, творчества.
Иногда кажется, что некоторые цвета не идут какой-то масти, но вдруг встречаешь лошадь в такой амуниции, и понимаешь, что этот цвет соответствует её характеру, или внешности, или формам, или имени.

Мне вот очень понравился такой выбор - любовалась этими двумя лошадкам очень долго. У рыжей ещё и фигурная стрижка, здесь её не совсем хорошо видно, у гнедой бесподобный серо-голубой вальтрап, благодаря которому её масть как-то особенно красиво и шоколадно стала выглядеть.

0dd1e7e4e485e55141.jpg

308ad08939eba54863.jpg

ммм бежевый классно! смотриться довольно дорого, мне очень понра)

В том то и дело что это не бежевый, а пастельно -желтый!!!!! Ненавижу этот цвет. Но когда случайно поднесла вальтрап к Бису обалдела просто, это именно то что я искала! Даже голубой комплект купленный ранее померк и поблек перед желтым.

Теперь хочу нежно-пастельно салатовый попробовать, у Таттини есть такая линейка и Эскадрона. Если куплю -выкину фото, увидите.

Да желтый просто супер (давно читаю Ваш дневничек :-))
А вот нам такой не подойдет - оттенок не тот, вот присмотрела такой

B420384.jpg

Что скажете?

Думаю, можно попробовать... :wink: Должно неплохо смотреться))

Лия писала:
"В том то и дело что это не бежевый, а пастельно -желтый!!!!! Ненавижу этот цвет. Но когда случайно поднесла вальтрап к Бису обалдела просто, это именно то что я искала! Даже голубой комплект купленный ранее померк и поблек перед желтым." [/quote]

Лия, в пастельно-желтом оч хорошо! Гораздо интереснее, чем в голубом :roll: .
А мне еще на моем ярко-рыжем нравится коричневое седло американский вестерн + коричневый вальтрап в клетку такого же цвета. Прям настоящий ковбойский лошадь :lol: ! Очень тематически смотрится.
А соловому может еще подойти фисташковый цвет. Видела такое сочетание - очень красиво. Бежевый, бежевая клетка тоже подойдут.

знаю одно - рыжим не идет красный
как людям/ так и лошадям=))

Nagini написал(а):

Не могу согласиться. Тут все зависит от оттенка рыжего и оттенка красного. Например, подружка у меня рыжая и в красном смотрится просто великолепно! Хотя если разбираться, то и рыжий (если поглубже) и красный радужные цвета, природные. А с их сочетанием можно только экспериментировать и экспериментировать :wink:

Для меня актуально разделение на рабочий комплект и на соревнования.
То что для работы -темное (чтобы грязь бесследно отстиралась)
То что на выход- светлое нарядное.

Имхо, классика это вещь! очень красиво смотрится на светло-гнедых бежевый комплект (вальтрап, ногавки/бинты,ушки)теплого оттенка!
Желтый-похабно:)
Темно-синий-неочень
Темно-зеленый-хорошо
Темно-бордовый с золотым витым шнуром по краю -очень нарядно! как на темно-гнедых, так и на вороных, караковых.

На светло-серых:
темно-серый, светло-серый с темной каймой-отлично.
Черный с золотой/серебряной каймой-хорошо, нарядно.
На темно-серых:
темно-синий, темно-зеленый-хорошо
черный с золотой каймой-отлично.
Белый -нарядно

Подметила, что очень большое значение имеет именно кайма! Если, к примеру, на соловца одеть бежевое, то кайма должна отделять вальтрап от шерсти, те она должна быть темная, и наоборот: на темной лошади темный вальтрап со светлой каймой.
Свет седла должен быть в тон оголовью, рыжее оголовье редко идет ярко-рыжим, хорошо смотрится на бурых, игреневых, темно-гнедых.
Черное оголовье-хорошо на любой масти, кроме вороной и караковой. Для последних лучше черное оголовье с белой подложкой, золотой каймой на капсуле и налобном, коричневое.

Sonia написал(а):
Nagini написал(а):

Не могу согласиться. Тут все зависит от оттенка рыжего и оттенка красного. Например, подружка у меня рыжая и в красном смотрится просто великолепно! Хотя если разбираться, то и рыжий (если поглубже) и красный радужные цвета, природные. А с их сочетанием можно только экспериментировать и экспериментировать :wink:
я думаю это только в вашем случае с подружкой
а по сути действительно рыжим не идет
:)

вот собственно пример того как хорошо идет лошадям их же цвет на пару тонов светлее:) А желтая косичка по канту придает нарядность:)
Моя кляча и наш вальтрапчик:)
dd27cb508d63.jpg

f1c04f0fade2.jpg

Сверху