Масть лошади и цвет амуниции

Вы еще мучаетесь с выбором цвета? Тогда мы идем к вам.
Все что нужно чтобы создать красивую гамму - цветовой круг - такой например.

047.gif

tsveta.jpg

В таком круге действует правило треугольника. Смотрим желтый цвет, желтый цвет соотвествует соловым лошадям. Соотвественно строим треугольник как на первой картинки и получаем что идеально пойдет светло красный и светло синий цвет.

Bukashka написал(а):
А какого цвета вы покупаете вальтрапы бинты и меховушки своим лошадям?Как вы считаете, какой масти какой цвет больше подходит?
Во-первых, дело вкуса.
У меня ярко гнедой жеребец с вишневым отливом. Седло - коричневое, меховушка - светло коричневая, а вальтрапов 2 - темно-изумрудно-зеленый и темно-вишневый. Ляпота!

А на рыже-чалую лошадь никто не пробовал подбирать?
По наблюдениям - идут оттенки красного, понравился голубой. Желтый - совсем не в кассу =)

i-57.jpg

i-58.jpg

Я наверное чего-то не понимаю, но мне совершенно не нравится зеленый на рыжих. Зато нравится нежно голубой, винный/малиновый, и нежный бежево-желтый. Думаю хаки также подошел бы и темно-коричневый.
Моему же вороному спиногрызу идет практически все.
Ни на ком не нравится ярко-красный и кстати белый и ярко-синий тоже не лю.

А нашей шоколадке (тёмно-бурый) идёт серый, а цвет мокрого асфальта - это вообще отпад...

У меня соловая. Белый на них теряется, также как и коричневое седло с уздечкой!

Соловой хорошо- черный, розовый, лимонный, можно голубой, бордовый, т.зеленый.

Мне на рыжих нравится фиолетовый(темный), рыжий, не нравится зеленый
На соловых нравится синий, фиолетовый, не нравится белый и черный
На вороных смотрится белый, яркий синий, сиреневый, не нравится рыжий
На караковых смотрится бордовый, коричневый, красный, не нравится голубой
На пегих вообще сложно что либо подобрать... Смотря насколько "пегие" :wink:
На серых идут черные, синие, фиолетовые, бордовые, короче все цвета кроме светлых, рыжего и зеленого...
На игреневых идут белые и голубые!

Не на одной не нравится зеленый... :twisted:
Универсальные (подойдут на всех) это красный и желтый))

Может я чего-то не понимаю, но красный и темно-зеленый на лошадях не люблю вообще, голубой идет далеко не всем, но его у нас одевают каждому :roll: . На гнедых мне очень нравится желтый и салатовый. Хотя салатовый идет определенно всем. Смотрится классно.

Универсальные (подойдут на всех) это красный и желтый))

Не сказала бы. Это наоборот очень капризные цвета. Красный и желтый никак не идут на буланную, серую(чисто белую еще как-то), рыжую лошадь. А зеленый напротив, можно одеть абсолютно на любую лошадь, просто он уже до тошноты приелся..

Красная меховушка на вас смотриться отлично. Но вот красный вальтрап, не то бы было. Там и Герки не останеться, будет один бегающий вальтрапчик. А так как сейчас очень хорошо смотриться, ненавязчиво ;)

А вот на черного коня что посоветуете?
Видела шикарно смотриться в ярко красном, получается такая себе лошадь-дьявол... Но красный как-то приелся, на соревнованиях как только черная лошадь так сразу в красном или белом.
А еще какие цвета подскажете? Буду благодарна за фото

На моём гнедом -темно-зеленая уздечка, есть такие же бинты и вальтрап.Есть у него ещё синяя и черная уздечки, черные меховушки.Седло черное. Бежевый недоуздок и зелёный ещё.
Серый ходит в черной уздечке,черн.седло,. Вальтрапов у обоих -по типу неделька,всех цветов, и в их комбинации.

Puma, на вороного? Что ж, поехали :D

Неплохо смотрится ярко синий:
IMG_8961-1.jpg

Классно смотрится жёлтый:
28444--8891048-m549x500.jpg

Ну, и подобное к подобному =) Чёрное на чёрном. Простенько, не марко и со вкусом.
IMG_9775.jpg

IMG_9771.jpg

За такие большие фотки извиняюсь :oops:

Потом продолжу про остальные масти, с картинками, если кому-то интересно будет...

Антея-тор, давай еще, очень интересно. А эти фотки очень хорошие, действительно подходящие цвета)

А на красно-гнедого что посоветуете? Пока ходим в темно-зеленом, синей шотландке и оранжево-желтой шотландке. Какие сочетания цветов на ваш взгляд будут хороши?
Спектр, при всем моем уважении к нему в быту, здесь почему-то вызывает сомнения... :roll:

Жёлтый на вороном-супер :D
У меня:
-на вороном жёлтый вальтрап,черное седло с золотистыми стременами,чёрный кожаный недоуздок с золот.фурнитурой(без оголовья ездим);бытовой недоуздок нежный серо-голубой;красный цвет,на мой взгляд,отдаёт цыганщиной и уместен на вороных,если они изящные и не мохнатые;
-на рыжем рыжее седло,рыжее оголовье с золот.фурнитурой,вальтрап зелёный,ближе к тёмному;недоуздок рыжий-если верхом,для комплекта,и тёмно-зелёный -бытовой;
-на тёмно-гнедой коричневое оголовье с золот.фурнитурой,седло коричневое с золот.фурнитурой,вальтрап коричневый,с кантом цветным;бытовой недоуздок с чумбуром небесно-голубой;
-на тёмно-сером седло чёрное с золот.стременами,оголовье чёрное с золот.косичкой на капсуле и налобном,вальтрап чёрный с цветным золотисто-коричневым кантом.

Продолжаю, как и обещала, с картинками. В основном рассматриваю вальтрап/ушки/меховушку (+ бинты/ногавки).

На гнедых:

Коричнево-бежевая гамма (ИМХО, выглядит очень красиво :roll: )
IMG_8939.jpg

http://i127.photobucket.com/albums/p144 ... G_9020.jpg

Ярко-жёлтый.
IMG_9008.jpg

Болотно-зелёный.
IMG_8953.jpg

И что-то серо-болотно-зелёное выглядит вполне ничего.
IMG_0373.jpg

Кстати, лошадям тёмных мастей ещё весьма к лицу голубой.
IMG_0019.jpg

На рыжих мне нравится именно такая подборка амуниции (т.е. рыжие седло и уздечка и чёрный вальтрап).
28444--7671240-m549x500.jpg

Сверху