Масть лошади и цвет амуниции

Темно-зеленый, болотный, возможно, некоторые оттенки темно-оранжевого и охряного.

Что, даже "Тома Сойера" не читали? Охряный - цвет охры, золотисто-желый, иногда с коричневатым оттенком.

Тома Сойера читала, просто забыла цвет. А потом вспомнила, что это оттенок охры. :roll:

Я подбираю цвет амуниции и к себе, и к лошади - чтобы обоим шло. Использую базовые цвета и акценты. Базовые - серый и коричневый (черный не выношу, надоел до жути). Акценты - глухой благородный синий и небесно-голубой, некоторые вещи сапфировый. Еще мечтаю о сиреневом :)
Конь золотисто - рыжий, я блондинко 8) Удобно тем, что все ко всему подходит и удобно комбинировать. Седло и уздечка светло-коричневые (коньячные), есть бинты ярко-синие и такая жа попона - для перевозки, есть синие ногавки и вальтрап - для каждодневной работы, есть голубой вальтрап - светлый на лето. Меховушка белая (которая по практическим сображениям, а не для красоты - не нарушает общей цветовой гаммы - есть белые отметины). чумбур и недоуздок сине-голубые клетчатые. Все щетки синие)
Сама одеваюсь в похожей цветовой гамме, просто люблю серый, синий, голубой и идут они мне. Как выяснилось, коню тоже :D Бриджи серые или синие, перчатки синие, жокейка синяя...

Да нет это не задвиги, нормальный подход.
Везет же вам, а моей рыжей больше всего идет черный и белый. А еще лучше какие-то контрастные вещи. И серебристая фурнитура. А я черный всегда терпеть не могла и использую в собственном градеробе крайне редко, так как считаю очень требовательным к сочетаниям цветом. Вот с ее цветовой гаммой вопрос решила, а со своей для повседневной работы ну никак... Теперь приходится переосмысливать :)

У меня совершенно случайно вышел глюк... Светло-бежевые бриджи - это нормально. Такого же цвета чомбур - тоже, в общем-то, ничего. Но дальше... Перчатки - белые, езжу я в белой блузке (старая шёлковая, в жару - самое оно), недоуздок у коня - белый, даже суконка - белая... Ужос :D

Мне кажется что на вороных хорошо смотрятся цвета: белый, чёрный, оттенки синего и конечно васильковый :)

У меня на темно гнедой кобыле черное седло и оголовье,и коричневый вальтрап для работы и небесно голубой для "праздников".Ей очень идет)))

Ой, а у моего каракового РВ жеребчика как у истинной блондинки - по комплекту на день недели))
Тёмно-зелёный у нас на суровый рабочий день, чёрный (правда с чёрными ногавками) - куда-нить по природе пошататься - чтоб потом бинты от травы не выстирывать, небесно-голубой для поднятия настроения и духа ), ярко-жёлтый для жарких дней, т.к. трилистник. Красный так, по бзыку купили, раньше нравился, теперь не очень, кажется колхозом. Так же есть бежевый (очень неплохо смотрится) , ну и конечно же парадный белый комплект! Ещё где-то ярко-синий лежит, но как-то приелся.
Но больше всего мне нравится небесно-голубой. Ооооочень эффектно. И хоть многие не любят жёлтый цвет (я тож не особо), но именно на караковом смотрится бомба! По летнему так свежо!

Вообще были лошади всех основных мастей. На серой кобыле эффектно смотрелся ярко-синий, на гнедом мерине кремово-бежевый, а на рыжем мне нравился голубой в синюю клетку вальтрап и голубые ногавки

Воть, поделились ))

красные бинтики )
i-91.jpg

в голубом
i-134.jp

в чёрном, хоть многие и не понимают чёрного на чёрном, но мне нравится, солидно так )
i-136.jp

зелёный
i-135.jp

А мне на рыжем салатовый комплект очень нра, и бинтики, и вольтрапчик. Свеженький салатик прям.

Lady666 как у вас классно к голубому комплекту одеда подобрана - и жилетк, и бриджики - просто супер!
я вот тоже, почитав эту тему, стала обращать внимаие на то, в чем лезу на лошадь, когда на ней мой любимый красивый комплект... кончилось жилеткой в цвет, теперь мы смотримся вот так:
x_3c86d0c0.jpg

Гармоничненько? Совершенно случайно напялила на себя эту рубашку, а на коня синий вальтрап, только на фотках узрела, и ведь не сложно- футболка из спецодежды- 100 рэ, так купил их на конюшню разных цветов и радуешься, а бриджи-жилетки можно иметь нейтральные.

тырпырка сэм,очень красиво получилось. :wink:
Persea,мне нравится,хотя я темно-синий не люблю.А тут очень элегантно.

Всем привет! Извините, что стучусь без спросу. :oops: Но у меня вопросик по теме :lol:
Я работаю на нескольких лошадях, вальтрапов несколько штук покупать нет возможности.. Вот какой цвет вальтрапа подойдет и гнедой и вороной, и серой лошадям??? :roll:
Хочу взять серые ногавки и вальтрап, на серую и гнедую подойдут, а вот на вороную? :wink:

Black_Kitten, ИМХО, как раз таки на вороную подобрать цвет легче, т.к. черный сочетается со многими цветами, так что серый (особенно светло серый) подойдет однозначно. Ещё ко всем трем мастям подойдет, думаю, красный и голубой.

Сверху