Масть лошади и цвет амуниции

Э, Persea, не-е-ет :D
Все гармонично подобрано и идеи хороши (особенно первое фото), но серый комлект все равно the best :)
Ксати, мне тоже кислотные, яркие и едкие цвета на лошадях как-то претят ...

Я вообще не люблю яркие цвета. Люблю чтобы все под лошадь подходило, по-этому на моем арабе самый яркий цвет- темно-синий.
Конесно серый комплект- мой любимый, правда на пробеги наряжаюсь поярче.

На темно-гнедого покупаю насыщенный т-зеленый, черный или св.голубой с коричневым. На вороных ужасно НЕ нравится серый и темно-синий, все остальный цвета им к шкурке подходят. На серых и светлых нравятся все оттенки синего, красного, зеленого, серый им тоже идет. Считаю, что "тряпочки" на лошадях должны быть насыщенные, но не яркие, дабы не отвлекали от лошади. Цвета ярко-розовые, яр.оранжевые, кислотно-зеленые, вообщем все цвета "вырви глаз" категорически не приемлю. :nini: ИМХО.

У меня, на светло-гнедой кобыле 5 разных вальтрапов:
темно-зеленый, светло-фисташковый, черный с красно-золотым кантом, бежевый,
и тут недавно подарили светло-серый, с голубым кантом. Хотя, мне казалось, что не подойдет, но смотрится очень даже неплохо)

на темно-гнедых здорово смотрится оранжевый и кирпичный в сочетании с черным или шоколадным, типа как тут:

x_ed5c7c5b.jpg

авторские права на фото - Irdis.

красиво, еще бы седло коричневое.

Нашла еще фотку нашего голубого комплекта. Зацените?

Persea, на третьей фотке Нинина Татка? Если глаза меня не обманывают и это она, то кобыла точно гнедая. :wink: А вообще тема интересная, я бы Mrs. Johns с удовольствием пригласила. :roll:

Krist написал(а):
Persea, на третьей фотке Нинина Татка? Если глаза меня не обманывают и это она, то кобыла точно гнедая. :wink: А вообще тема интересная, я бы Mrs. Johns с удовольствием пригласила. :roll:
Нет, на 3 фотке Нина, но те Танга. Зайдите к ней в днев, сами разницу увидите Это наша кобыла Кроха

И где же она гнедая?

Persea написал(а):
Нет, на 3 фотке Нина, но те Танга. Зайдите к ней в днев, сами разницу увидите. Это наша кобыла Кроха. И где же она гнедая?

Вот теперь вижу, теперь согласна. :wink:
Я ее за Тангу приняла, на первой фотографии похожи.

Эх, щас позову любительницу этой лошади и вы тогда с ней спорьте.

Mrs. John, помню, просила вашей помощи для определения масти этой лошади, мы тогда остановились на гнедо-саврасой. Просто в документах написано буланая, да и привыкли все, поэтому гнедо-саврасая она только для очень узкого круга людей)
Да в принципе и какая разница, лишь бы не гнедая :)

Persea написал(а):
Эх, щас позову любительницу этой лошади и вы тогда с ней спорьте.
А зачем мне с ней спорить? Я-то с присутствующими сейчас разговариваю, а не с любительницей этой лошади. Пусть считает ее хоть янтарной, если хочет.
Paranoja написал(а):
Mrs. John, помню, просила вашей помощи для определения масти этой лошади, мы тогда остановились на гнедо-саврасой.
И?
Саврасая - 1. в узком смысле масть лошади на генетической основе гнедой, с одним или двумя генами саврасости. Также может называться гнедо-саврасой. 2. в широком смысле любая масть "саврасой" группы.
Paranoja написал(а):
Да в принципе и какая разница, лишь бы не гнедая
Почему лишь бы не гнедая?

Мне на гнедую или т.гнедую понравилось вот это:

На серую:

На вороную яркий оранжевый:

Или красный:

На т.рыжую вот такой непонятный для меня цвет :):

На рыжую оранжевый:

Мне не нравится на серых коричневый. Им гораздо больше идет черный, за исключением красно-серых, серых в гречку и др. серых коричневатого оттенка.

Сверху