Масти лошадей.

Ээ... в каком виде нужны? в графическом или текстовом?
И, если не секрет, для чего? для личного ознакомления или еще для чего-нибудь?
Кстати, вы себе представляете, что такое "все масти"? хотя бы примерное количество? да еще с оттенками?

миражик написал(а):
Да я себе представляю.
Сколько? Хотя бы примерно.
миражик написал(а):
А масти мне нужны, т.к. это д/з.
По какому предмету? Если это домашнее задание, то к какому сроку?

Миражик, на минуточку, сейчас я пишу о мастях книгу, параллельно беседуя с вами на форуме. К этой теме, как вы уже поняли, я очень неравнодушна и реально могу вам помочь. Но если вы действительно хотите, чтобы я вам помогла, пожалуйста, потрудитесь ответить на мои вопросы. Вы так и не сказали самого главного - в каком виде вам нужны масти.

Flouer, пожалуйста, не надо размещать ссылки на этот собачий бред, за который только руки отрывать надо, к тому же растиражированный с хорс.ру (разумеется, без указания источника).

завалялась картинка по мастям, правда она на английском языке и рисованная, если интересно

картинка с девиан- арта

Мне бы тоже хотелось узнать про масти лошадей, но это чисто для себя.

Mrs. John написал(а):
Flouer, пожалуйста, не надо размещать ссылки на этот собачий бред, за который только руки отрывать надо, к тому же растиражированный с хорс.ру (разумеется, без указания источника).

Я, конечно, понимаю, что Вы видимо очень хорошо разбираетесь в мастях (судя по надписи у Вас внизу), но объясните в чем там бред? Масти указаны, описание есть, в чем проблема? Я Вам не грубила, и Вы не имеете право этого делать. Если что-то не так, то вполне можно объяснить, а не бросаться словами.

P.S. Ссылка на хорсы есть.

Flouer, я вам не грубила, неправда. Если вы приняли на свой счет слова "собачий бред" и "оторвать руки", то вы ошиблись. Но те, кто сочинил эту писанину, заслуживают именно отрывания рук. Равно как и те, кто бездумно копирует это на свои сайты и форумы. Ладно бы, не было в Рунете нормальной информации - так нет же, все есть! Хоть в Википедию загляните, сходите на Райтер, что ли.
Что вам объяснять? Ошибочность этого текста я объясняю, в частности на Проконях, уже 3 с половиной года - извините, надоело расписывать все и разбирать по косточкам в сотый раз.
Но вот лично для вас, не вдаваясь в подробности: "вороно-муаровая", "караковочубарая тигровая", "мышасточубарая тигровая", "дымчато-кремовая (вороно-саврасая)", "темногнедочубарая тигровая", "гнедочубарая тигровая", "золотисто-булаННая", "светло-булаННая", "бурочубарая", "рыжечубарая тигровая", "бурочубарая тигровая", "кремовая (персиковая)" - таких мастей либо НЕТ, либо то, что там представлено, не имеет к ним никакого отношения. Уже не говорю о том, что практически все эти термины написаны с ошибками.
Масти "форелевая" и "серебристо-буланая" описаны с грубыми ошибками, приведенные описания не соответствуют тому, что в зоотехнии под этими терминами понимается.
Итого 14 грубых ошибок. Не многовато ли для одного текста?

Ну, значит, извините, раз я не так Вас поняла.
Относительно описания мастей. В википедии тоже четыре основных масти. Так же и в тех мастях. Возможно, следовало обратить внимание именно на то, что караковые, чубарые, мышастые и т.п. это именно подмастки. И я думаю, что основной массе все же достаточно примерного описания, а если кому станет интересно узнать подробности и внедриться в этот вопрос тот возьмет книги по зоотехнике, там я уверена, что таких грубых ошибок уже точно не будет.

Flouer написал(а):
Относительно описания мастей. В википедии тоже четыре основных масти. Так же и в тех мастях.
При чем тут это? Я разве этот аспект обсуждала? Допустим, что в Википедии на самом деле даны 3 (!) точки зрения на этот вопрос.
Flouer написал(а):
Возможно, следовало обратить внимание именно на то, что караковые, чубарые, мышастые и т.п. это именно подмастки. И я думаю, что основной массе все же достаточно примерного описания, а если кому станет интересно узнать подробности и внедриться в этот вопрос тот возьмет книги по зоотехнике, там я уверена, что таких грубых ошибок уже точно не будет.
Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Я про то, что там 14 подглавок вообще надо выкинуть и забыть, т.к. они просто вводят в заблуждение, а вы про общий подход. Тут не в тонкостях дело. Или вы всерьез верите в существование "персиковой" масти?

Mrs. John, подскажите пожалуйста, какой масти эта лошадь :roll:
x_aca6ea31.jpg

миражик , вам чтото сказать о мастях больше чем Mrs. John никто не сможет, уж поверьте.
Человек фанат своего дела, и годами занимается мастями, и его производными:))
Если действительно чтото нужно - то только она сможет дать исчерпывающий совет:))
Хотя ваше право прислушаться или нет:)
А лошадь на фото, если я правильно уловила цвета - гнедо-чалая..Есть примесь белых волос? Если нет - то уже на вопрос какая масть - ответили.

О, как здорово, что тут "завалялся" специалист по мастям!! )
у меня столько вопросов накопилось (так, чисто для себя).
Если Вам не сложно,Mrs.John. ответьте, пожалуйста!
1.
x_299dec10.jpg

что это вот за пятна такие у лошади? мне только один коммент написали к фото:"это жеребец Горизонт, а его пятна называются отметины Бердкетчера". Но что-то о пятнышках под таким названием я в рунете ничего не нашла... хотя, может, не там искала...
2.
x_bb9fb60a.jpg

знаменитый Колорит.
Я говорю, что за такой серебристый оттенок серой масти отвечает какой-то особый ген, на что мне отвечают, что такая серебристость появляется у всех серых лошадей с возрастом. Я считаю, что это не так. Серая серой рознь. Хоть он и серый, но серые масти все же бывают разными. Поправьте меня, пожалуйста, если я неправа. И объясните, если не трудно, в чем же различия в серых мастях и чем они обусловлены?
3.
x_6890aa78.jpg

какой масти эта лошадь? Мне кажется, что она все же мышастая...
4.
x_d0ac484b.jpg

а вот этот чудик какой масти? я даже боюсь предположить, если честно, со своим знанием тонкостей оттенков мастей...
5.
x_bca3a8de.jpg

а вот такое явление чем обусловлено?
6.
x_a9670434.jpg

x_fc53cfa0.jpg

м? а это какая пегость?какой оттенок?

Мдааа, поле деятельности вспахали для Mrs. John..
Ждём комментараии, самой стало интресно - на счет серебристо-серой масти:)

Сверху