obrmot написал(а):
А почему лошадь обязательно должна "попереть" на кого-то ? в большинстве парков, на дорожках обычно места достаточно (если конечно это не "час пик" в выходной день), если немножко смотреть, куда едешь, то все будет в порядке.
Хм, привожу пример. Свеженький. Сегодня опять с этим мужичком встретилась. Вот есть у местного населения милая манера устраивать себе забеги на треке для лошадей. Не знаю, чего их именно туда тянет. Там песок и пыльно. Как по мне, так куда удобнее для людей было бы бегать по тому же асфальту. Но тем не менее...
Так вот, все люди как люди. Бегают себе с краешку. Рядом с ними проезжаешь - никакой реакции. Но есть один тип, который от лошадей шарахается (я не знаю, какого дьявола он в этом случае на трек прется :twisted: ). Один раз аж на середину дорожки от меня улетел, я тоже с краю ехала, там мягче. При этом он еще там и чего-то возмущаться пытался. Пришлось, в конце концов, рявкнуть, что тут ипподром, вообще-то.
Ну так вот. На треке я имею полное право рявкнуть. Не нравятся лошади, бегайте на стадионе, туда лошадей не пускают. А представьте себе, что такой человек гуляет по дорожке в парке. Это вы не боитесь лошадей, это для вас места достаточно (а может, и не так уж достаточно, если лошадь решит отбить задом), а что делать тем, кто лошадей боится? Встреться я с этим мужиком в парке в Виктории и уже ОН имеет полное право на меня наехать, потому что парк для людей, а не для лошадей. Почему вы не учитываете интересы людей, боящихся лошадей? Идеальный вариант - это именно разделить зоны прогулок. Если будет дорожка для верховой езды, то тем, кто лошадей боится, просто не следует на нее заходить. А если зашли, то это их проблемы, можно и наехать. (Гы, двусмысленность получилась.
)
А запретить всегда проще, потому что для этого ничего не надо делать.