Матвиенко не хочет видеть лошадей на улицах Петербурга

• Автор темы Автор темы obrmot
  • Дата начала Дата начала

obrmot

Новичок
Собственно сабж:
http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/2764448/
То что "водителей кобылы" хотят заставить иметь права, это наверное правильно, а вот СОВСЕМ запретить езду верхом по горду (не в экипаже а в седле) - атас :shock: А как быть конюшням которые в центре города ?? Шаг за территорию (в ближайший парк) , а там уже инспектор караулит (денюх ждет). Поубивал бы нафиг, за такие законы :evil:

Почитала. Вроде как лошадь под седлом тоже приравнивается к гужевому транспорту со всеми вытекающими (и не спрашивайте, куда номер вешать :lol: ). Возможно, если уж на то пошлО, стоит просто заставлять сдавать на права и "верховиков". Хотя лично я езжу без всяких прав, иногда даже нарушая правила, если сзади на узкой дороге грузовик поджимает. Потому как "лошадь имеет приоритет, она животное" (с) мальтийский полицейский) В то же время, учитывая, "законопослушность" водителей в Питере и Москве, там бы я вряд ли рискнула бы сунуться верхом на трассу. Это здесь дрессированные и привычные. А что касается парков, меня бы тоже не устроило, если бы на пешеходной парковой дорожке на меня вдруг поперла бы лошадь. Здесь выход однозначен - специально отведенные дорожки для верховой езды. Так, как это было до революции.

OlgaN
меня бы тоже не устроило, если бы на пешеходной парковой дорожке на меня вдруг поперла бы лошадь
А почему лошадь обязательно должна "попереть" на кого-то ? в большинстве парков, на дорожках обычно места достаточно (если конечно это не "час пик" в выходной день), если немножко смотреть, куда едешь, то все будет в порядке.
То что ВСЕХ лошадников надо заставить соблюдать ПДД (и убрать "малолеток верхом" с людных улиц) - я полностью согласен.
Меня возмутило:
В свою очередь губернатор города Валентина Матвиенко тогда же предложила дополнить постановление запретом на верховую езду в пределах города. «В городе необходимо запретить езду на лошадях....
Любят, блин, у нас принимать законы, запрещающие что-то "как класс", лишь потому, что человек, посредством этого МОЖЕТ сделать что-то нехорошее, вместо того, чтобы карать за само "нехорошее деяние", для чего правовая база как правило уже есть (это я не только про лошадей, например про собак (в намордниках), про оружие и т.д. ) :evil: . Надо не законы дурацкие принимать, а за соблюением существующих следить :evil:
лошадь имеет приоритет, она животное
Между прочим в ПДД это черным по белому написано, если кто не знал. :lol:

obrmot написал(а):
А почему лошадь обязательно должна "попереть" на кого-то ? в большинстве парков, на дорожках обычно места достаточно (если конечно это не "час пик" в выходной день), если немножко смотреть, куда едешь, то все будет в порядке.
Хм, привожу пример. Свеженький. Сегодня опять с этим мужичком встретилась. Вот есть у местного населения милая манера устраивать себе забеги на треке для лошадей. Не знаю, чего их именно туда тянет. Там песок и пыльно. Как по мне, так куда удобнее для людей было бы бегать по тому же асфальту. Но тем не менее...
Так вот, все люди как люди. Бегают себе с краешку. Рядом с ними проезжаешь - никакой реакции. Но есть один тип, который от лошадей шарахается (я не знаю, какого дьявола он в этом случае на трек прется :twisted: ). Один раз аж на середину дорожки от меня улетел, я тоже с краю ехала, там мягче. При этом он еще там и чего-то возмущаться пытался. Пришлось, в конце концов, рявкнуть, что тут ипподром, вообще-то.
Ну так вот. На треке я имею полное право рявкнуть. Не нравятся лошади, бегайте на стадионе, туда лошадей не пускают. А представьте себе, что такой человек гуляет по дорожке в парке. Это вы не боитесь лошадей, это для вас места достаточно (а может, и не так уж достаточно, если лошадь решит отбить задом), а что делать тем, кто лошадей боится? Встреться я с этим мужиком в парке в Виктории и уже ОН имеет полное право на меня наехать, потому что парк для людей, а не для лошадей. Почему вы не учитываете интересы людей, боящихся лошадей? Идеальный вариант - это именно разделить зоны прогулок. Если будет дорожка для верховой езды, то тем, кто лошадей боится, просто не следует на нее заходить. А если зашли, то это их проблемы, можно и наехать. (Гы, двусмысленность получилась. :D )

А запретить всегда проще, потому что для этого ничего не надо делать.

Эта тема поднималась в таком же свете где-то год назад. Была отголоском гибели ребенка. Но так и заглоха. Точнее покатушники стали пробираться дворами, сейчас вроде еще чуть более осмелели.
Думаю, что никто в разряд фанатизма это возводить не будет и никаких гайцов в кустах не будет - что с водителя кобылы возьмешь? Кобылу разве что.
Милиция и раньше то озадачивалась, вроде один приказ дан их в городе гонять, а как, никто не знает. Не подпруги же резать и в участок лошадь вести??? Вообщем, та еще задачка.

Ну а я лично за то, чтобы лошадей в городе, на асфальте в смысле не было. Одно дело на окраине парка какого-нибудь покатать, другое дело - прямо по проезжей части галопом между машинами. :twisted:

Наши законы пишут под власть имущих. Вот дочку мэра убили- давайте закон запрещающий напишем. Наверное это не единственное чп было, но раньше все устраивало.
Мое мнение надо бороться с малолетками на лошадях, катание чтоб не где попало. А запретить проще всего.

Про галопом между машинами - это да, я тоже против. Но вот получается в том же Сестрорецке уже будет с парковой дорожки не съехать - город ведь? ИМХО власти получат дополнителный инструмент терроризировать тех, кого захочет. Большинство думаю не коснется

Не знаю точно,но слыхала что "виноват" оказался водила машины...а запретили пострадавших в итоге...вот у нас сейчас машины и на зеленый-пешеходный едут(не все,но часто даже не сбавляя скорости)-соответственно-сбивают-все знают-сейчас проблемы в отношениях водитель-пешеход-и те и другие друг друга козлами считают,вот сбивают у нас народ на зеьре на зеленый-пешеходный...прально-запретим нахрен пешеходов-нефиг шляться если тебя сбивают на дорогах :shock: ,а водителей оставим в покое-че за ними всеми гоняться права отбирать чтоль?Всегда легче прикрыть то что пострадало-в данном случае лошадей,чем проверять водителей откуда они права достали...Не кидайтесь тапками.

:D Сейчас наоборот количество ДТП выросло из-за того, что многие после повышения штрафов стали резко тормозить на переходах. Едет себе по шоссе, тут на зебру кто-то ступает - и машина с 80 км.ч резко тормозит. Следующая машина влетает затормозившей в задницу, двигает ее вперед прямо на пешехода. Случаи реальные и массовые (по данным выплат страховых компаний)
Сорри за офф

А разве в городе ограничение скорости не 60 км/ч? Или уже что-то изменилось?

В городе 60. Но зебры есть не только в городе. Я про 80 км потому, что когда в конюшню езжу часто наблюдаю похожие ситуации на трассе, там несколько зебр, плотный поток машин, едут около 80, и бывает люди переходят дорогу

И тут пришла Ольга и задала каверзный вопрос. :D
Ну я в принципе свое мнение выссказала - лошади не место на улицах, никакой! Пусть огораживают комплексы, поднимают за это цены на постой (за территорию, в смысле), но лошадь должна находиться в специально отведенном на то месте. И даже с проката (по моему скромному мнению) нужно брать подписку о том, что если что случится, то клуб ответственности не несет.
А то забывает народ, что лошадь - суща непредсказуемая и может быть совсем не белой и пушистой порой.

а мне вот больше интересно, просто любопытно, кто будет принимать экзамен
обучение для сдачи экзамена будет проводиться комитетом совместно с ГИБДД на базе автотранспортного колледжа. Экзамен будут принимать специалисты комитета.
почему-то мне кажется, что "специалисты комитета", мягко говоря, не очень-то специалисты в вопросе гужевого транспорта,
получается будут набирать новых спецов, понимающих в данной отрасли? или все ограничиться теорией???
на базе автотранспортного колледжа
для практики нужна телега и, собственно, лошадь...

Нечего лошадям делать в городе. Именно на городских улицах, где есть автодвижение. И во дворах, и на газонах тоже нечего. Клубам в центре (а что значит в центре? Где это в центре?) - заключить договора с парковыми хозяйствами. До парка лошадь вести в поводу.

и по парку то им можно только шагать...
равно как и в Спартаке - только на спец. отведенной площадке и в манеже

А пробовал ли хоть один клуб заключить официальный договор с парком на разрешение выездов? С компенсацией ущерба от лошадиных копыт и уборкой за лошадьми. Возможно, с выделением отдельных участков для верховой езды.

Сверху