Матвиенко не хочет видеть лошадей на улицах Петербурга

  • Автор темы Автор темы obrmot
  • Дата начала Дата начала
У нас в Дубках так (но клуб часть парка, госструктура). Можно скакать по одной дорожке парка и съезжать с нее нельзя. Всем правда наплевать, проверяют редко
 
в германии права на "вождении" лошади в городе обязательны, не считаю это бредом.
 
Я тоже согласна, что лошадям в городе делать нечего! и в парках, предназначенных для двуногих, в общем-то тоже, в первую очередь из соображений безопасности и людей, и лошадей.
 
Я - против.
Против ночных катаний на Невском и у Балтийского вокзала и дневных - в парках на дорожках и у аттракционов.
Против переходов лошадей по зебре в потоке пешеходов. Ну вот страшно мне идти вплотную к лошади сзади! А толпа несет..
Против малолетних девочек с пивом верхом у ночных кафе и взрослых тетенек на полупонях (вчера на Московском видела - едет такая свиноматка (сорри, бешенство взяло!) на мааааленькой, 140 в/х, хууууденькой клячке. В руке - пиво, а повод держать не научили). Лошади не кованы, ессно.
Против покатушников (как бы они себя не называли), которые сегодня работают в городе, а завтра едут на скачки (о тренинге речь не идет - его нет). Но при этом аж визжат о своей лУбви к лашаткам.
Против дамочек, которые отучают жеребов реагировать на кобыл - палкой по яйцам, когда конь распускается на кобу в охоте.
Против тех, кто закармливает лошадей отрубями, чтоб потом гордо орать о "толстых лошадках".
Против.
 
OlgaN написал(а):
а что делать тем, кто лошадей боится?
Если боится находиться в 5 метрах сбоку от идущей рысью лошади - однозначно лечить фобии :twisted: Есть люди, которые, например мотоциклов также бояться, и что ? запретим мотоциклы в городе ? Только в спец. местах ? :roll: Если, "толпа вынуждает" идти в полуметре за хвостом лошади (с незнакомой лошадью я бы и сам испугался в подобной ситуации) - действительно нефиг в таких местах верхом ездить, но это не повод, для глобального запрета на ВЕ в черте города.
OlgaN написал(а):
Идеальный вариант - это именно разделить зоны прогулок.
Именно, что "идеальный вариант", когда есть, что делить. Конюшен засунутых в места с плотной застройкой, в городе хватает. Что, отнять у них возможность выехать вечерком (когда один человек на 200м пространства) на тот единственный "зеленый клочек" который там есть ? Запретить выезжать из "Проcтора" (между прочим почти "центр") в парк ? Или на пр. Непокоренных есть конюшня (рядом с Гражданским), рядом узенькая полосочка парка, (вдоль Непокоренных) народу там мало, людей вроде никто не "давил" что туда тоже нельзя ? (это заоодно и к вопросу Zlyuka, о том где еще в черте города конюшни)

OlgaN написал(а):
А запретить всегда проще, потому что для этого ничего не надо делать.
ППКС
kiranat написал(а):
Мое мнение надо бороться с малолетками на лошадях, катание чтоб не где попало. А запретить проще всего.
Дык вроде никто тут и не против...
Чтобы бороться с хамящими малолетками на лошадях, не нужно принимать дополнительный "запретительный" закон. (ну единственная здравая мысль - мделать обязательным наличие прав, хотя (юристы, а-у-у !) по моему и так обязательно)
Если они (покатушницы) элементарно нарушают нормы поведения в общественных местах, этого уже достаточно, чтобы их "прищучить" , нужно прото иметь желание это делать (у нас вон тут за матюги в интернете, давеча на 10 000р оштрафовали :) ) ! Если у них лошади в "безобразном" состоянии - есть закон о жестоком обращении. Было бы желание ... Да, я понимаю, это надо "штрафные стоянки" для лошадей организовывать, чтобы они не превращались в "концлагеря" - обучать ментов, хотябы азам обращения с лошадьми, вести розыск "из какой конюшни эта лошадь" (сами задержанные малолетки - могут не признаваться), опять таки, обучение и сдача экзаменов на права, на это на все бабло надо. Но ведь и для выполнения закона о "запрете", если подумать, нужно все тоже самое. Тут единственное "легкое решение" - вообще нафиг выставить за черту города все конюшни (что приведет к известным печальным последствиям, ибо не все "начинающие" настолко "упертые", чтобы ездить за город). Просто "запрет на ВЕ в городе" - это очередной закон по которому "можно "посадить" фонарный столб" ( (с) известный анегдот) он ничего кроме лишних взяток, и гемороя, для "нормальных" лошадников не породит (хорошо, если будет просто "проигнорирован") , а малолетки на улицах - все равно остануться, прото "отстегивать" будут больше...

"Моральную силу невозможно создать параграфами закона..." (К. Маркс)

Bravada написал(а):
Пусть огораживают комплексы, поднимают за это цены на постой (за территорию, в смысле),
Нафиг-нафиг, у нас и так найдут, за что цены поднять. :twisted:
Bravada написал(а):
И даже с проката (по моему скромному мнению) нужно брать подписку о том, что если что случится, то клуб ответственности не несет.
Скорее заставлять подписывать инструкцию, а по нарушении оной - и в правду клуб ответственности не несет. А то бывает и руководство клубов "безбашенное" ... А вообще это вопрос сложный, и "не по теме".
Bravada написал(а):
А то забывает народ, что лошадь - суща непредсказуемая и может быть совсем не белой и пушистой порой.
Все так, но в городе хватает куда более серьезных опасностей, и все не запретишь. :)

Zlyuka написал(а):
А пробовал ли хоть один клуб заключить официальный договор с парком на разрешение выездов? С компенсацией ущерба от лошадиных копыт и уборкой за лошадьми. Возможно, с выделением отдельных участков для верховой езды.
Думаю, что в большинстве случаев ничего хорошего из этого не выйдет, кроме неоправданных ограничений и вытягивания денег. Если подумать, парку от лошадей (ежели их конечно не 10шт на кв.метр) - ущерба нет, кучу смахнуть метлой на газон - дворнику не сильно трудно, ну по клумбам (и прочим высокохудожественным" элементам) конечно ездить не надо дык вроде никто особо и не ездит (ежели ездит - штрафовать в общем порядке, за порчу...) А обычному газону от одной лошади - вреда не будет (табуны у нас по паркам, вроде и так не бегают), наоборот только польза (рыхление и удобрение) :D .
 
obrmot написал(а):
Если боится находиться в 5 метрах сбоку от идущей рысью лошади - однозначно лечить фобии
На это, вообще-то, можно ответить "не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вы должны пойти". Вы хотите сказать, что люди должны шарахаться от идущей рысью лошади на противоположную сторону дорожки? Или дорожки в питерских парках шириной не меньше 10 метров? 5 метров для внезапно заартачившейся и осадившей по какой-то причине лошади вообще не расстояние. А если там на расстоянии 5 метров будет мамаша с коляской? "Никого пока не задавили"? А надо дождаться, пока задавят? А вы конкретно согласны оплачивать лечение потерпевшему? (Не говорите, что медицина бесплатна, для таких вот случаев ее как раз надо делать платной. За счет виновника.)
Скажу честно, в Питере в советские годы не была. А вот в Москву мы ездили каждый год. Почему-то тогда я не наблюдала в парках лошадей под прогуливающимися всадниками. Хотя конюшни и тогда были расположены в "центре" Москвы. Ну, так или иначе. Подозреваю, что и в Ленинграде была такая же ситуация. Как-то же люди жили? Почему сейчас непременно надо ехать в парк?
 
obrmot написал(а):
Есть люди, которые, например мотоциклов также бояться, и что ? запретим мотоциклы в городе ? Только в спец. местах ? :roll:
Неудачный пример. Мотоциклы и должны быть только «в спец.местах». А именно – на проезжей части. И коли мотоциклист попрёт по тротуару – будет сильно не прав.

А к другим людям следует-таки относится уважительно. В том числе и к их фобиям. Всегда умиляли фразы собачников «не бойтесь – она не кусается». Бояться или не бояться – моё личное дело. А твое дело отозвать собаку, коли видишь, что ей не рады. А если она у тебя не слушается – води на поводке.
 
OlgaN написал(а):
На это, вообще-то, можно ответить "не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вы должны пойти".
Это аргумент, так сказать, обоюдоострый :lol:, я могу тоже самое ответить :P
OlgaN написал(а):
Вы хотите сказать, что люди должны шарахаться от идущей рысью лошади на противоположную сторону дорожки?
Нет, всадник должен аккуратно обьезжать пешехода, возможно замеляя ход, или по большой дуге, например по газону (от конкретного случая зависит), или претормозить и дать пройти....
Когда людй немного - это не в тягость.
Только не надо утверждать, что лошадь (любая) это обьект столь высокой опасности, что должен быть убран из города законодательно. И что разминуться с пешеходом на дорожке - жуткая опасность для этого пешехода.
Если так рассуждать, то надо вообще накрыться белой простыней и, ме-е-едленно, ползти на кладбище (медленно - чтобы не создавать паники).

OlgaN написал(а):
Не говорите, что медицина бесплатна, для таких вот случаев ее как раз надо делать платной. За счет виновника.
Если человек действительно виноват - да, должен платить.
Необходимо разбираться отдельно, в каждом конкретном случае, если выехал на откровенно психованной лошади в людное место - виноват однозначно, мог бы и подумать, а если спокойной, как танк лошади, придурочный ребенок бросил петарду под ноги, и она его затоптала - это, извините естественный отбор, как бы жестоко это не звучало, для родителей оного ребенка, и нефиг тут "виноватить", того, кто на этой лошади был, и кто его в парк выпустил. Есть масса промежуточных вариантов между этими двумя крайностями, и следует напомнить что вообщето есть такое понятие как несчастный случай, ибо всего в жизни все равно не предупредишь.

OlgaN написал(а):
Почему-то тогда я не наблюдала в парках лошадей под прогуливающимися всадниками.
Видимо плохо смотрели, да конюшен было мало, но они были, и на Елагине и в Парке победы лошади точно были и в советское время (может были и еще где, да я не заню), и никому почемуто не мешали.

OlgaN написал(а):
Почему сейчас непременно надо ехать в парк?
Потому, что больше не куда. Естественно, если рядом леса/поля - лучше ехать туда (кстати до туда тоже бывает приходиться ехать по городским улицам)

Ржавая Дикая написал(а):
А к другим людям следует-таки относится уважительно. В том числе и к их фобиям. Всегда умиляли фразы собачников «не бойтесь – она не кусается». Бояться или не бояться – моё личное дело. А твое дело отозвать собаку, коли видишь, что ей не рады. А если она у тебя не слушается – води на поводке.
отозвать - обязан, а вот все время водить на поводке, (собаку за которую готов, в случае чего, и материально ответить) потому что кто-то соизволил ее бояться - фигушки. Это еще один "больной вопрос", ИМХО, тут опять таки, надо карать (причем строго, а главное НЕОТВРАТИМО) за сам инцедент (покусание) а не за гипотетическую его возможность. Ну и предусмотреть ситуацию, когда собака защищает своего хозяина от нападения, или когда потерпевший эту собаку полдня дразнил (знаю реальный случай), прежде чем она его "съела".
 
obrmot написал(а):
Это аргумент, так сказать, обоюдоострый , я могу тоже самое ответить
Собстно, я просто достаточно резко выразила то, что потом сказала Ржавая Дикая: фобия - это мое личное дело и посторонние люди не имеют права говорить мне, лечить ее или нет. Тем более, что она может и не лечиться. Как раз вот по причине инцидента с таким всадником, который был уверен, что у него лошадь "спокойная, как танк", и которая вдруг чего-то испугалась.
obrmot написал(а):
Нет, всадник должен аккуратно обьезжать пешехода, возможно замеляя ход, или по большой дуге, например по газону (от конкретного случая зависит), или претормозить и дать пройти....
Газоны в парках делаются не для того, чтобы по ним лошади бегали.
Лошадь действительно объект повышенной опасности. Вы уверены, что никого не сшибете, если лошадь вдруг растащит?
obrmot написал(а):
Необходимо разбираться отдельно, в каждом конкретном случае, если выехал на откровенно психованной лошади в людное место - виноват однозначно, мог бы и подумать, а если спокойной, как танк лошади, придурочный ребенок бросил петарду под ноги, и она его затоптала - это, извините естественный отбор, как бы жестоко это не звучало, для родителей оного ребенка, и нефиг тут "виноватить", того, кто на этой лошади был, и кто его в парк выпустил.
Что такое "откровенно психованная лошадь"? Если сейчас подойдут завсегдатаи Картадаша, они вам подтвердят, что я грызлась по этому поводу с Летучей, ибо то, что в России считается спокойным, на Западе уже считается неадекватным. Лошадь, от взрыва петарды затоптавшая ребенка, на Западе считается неадекватной. Так что пример неудачен. Нечего на неадекватных лошадях по парку ездить.
obrmot написал(а):
Потому, что больше не куда.
Вы хотите сказать, при конюшне нет плаца? Тогда эту конюшню надо вообще ликвидировать, ибо плац нужен обязательно. Хотя бы для работы на корде и с молодыми лошадьми.
obrmot написал(а):
Видимо плохо смотрели, да конюшен было мало, но они были, и на Елагине и в Парке победы лошади точно были и в советское время (может были и еще где, да я не заню), и никому почемуто не мешали.
Наверное, потому что они были не повсюду, а в специально отведенных местах. Кто не хотел, тот туда просто не ходил.
 
У нас в Одессе покатушники, которые работают в парках постоянно, действительно, заключают договоры и ежемесячно платят в контору парка деньги, которые идут на уборку территории (кроме обычного налога с предпринимателей, который платят в бюджет).
Мы вот в парк ходим осеенью-зимой-весной (летом слишком жарко и трава уже высохла), и на приморские склоны (в виде природного парка) тоже ходим. Тихими улицами, внутриквартальными проездами.
Представить только, что за 5 лет конь ни разу не вышел бы с территории ипподрома: всё тот же круг, всё та же одна аллея...
OlgaN, на Западе зарплата в 100 у.е. в месяц тоже "считается неадекватной". У нас - своя жизнь, у них - своя. Большой радости от внедрения "европейских ценностей" в нашу жизнь я пока не испытываю.
А войну выиграли мы, и не только Великую Отечественную. Может, потому что не ждали, пока кто-то дорогу уступит с улыбкой.
 
Ээээ, каким боком к ВЕ в парке и уважению/пренебрежению к человеческим фобиям/жизням относятся выигранные (а также и проигранные) войны? :shock: А то я могу напомнить не только выигранную ВОВ, но и проигранную афганскую, чеченскую, японскую.
Речь в Питере идет о массовом явлении ВЕ в парках и на дорогах, а не о прокравшемся тихими улицами в степь рысачке. :wink: Основная масса ваших ипподромовских по городу не гуляет. А если бы гуляла, то, возможно, вы бы поимели те же проблемы, что сейчас питерцы. Кстати, в Севастополе тоже отвели только единичные места под катания и гоняют с других. И получение лицензии для катаний в этих местах тоже обязательно. После нескольких аварийных ситуаций, созданных вырвавшимися лошадьми. Плюс, собирались запретить жеребцов. Не знаю только, сделали это или нет.
 
obrmot написал(а):
отозвать - обязан, а вот все время водить на поводке, (собаку за которую готов, в случае чего, и материально ответить) потому что кто-то соизволил ее бояться - фигушки. Это еще один "больной вопрос", ИМХО, тут опять таки, надо карать (причем строго, а главное НЕОТВРАТИМО) за сам инцедент (покусание) а не за гипотетическую его возможность. Ну и предусмотреть ситуацию, когда собака защищает своего хозяина от нападения, или когда потерпевший эту собаку полдня дразнил (знаю реальный случай), прежде чем она его "съела".
Если укусы собаки гипотетические, то испытываемый человеком страх перед ней реален. На каком основании люди позволяют себе подвергать окружающих стрессу?

Если Ваш сосед проникнется любовью к экзотическим тараканам и они начнут от него расползаться по всему дому включая Вашу квартиру, а в ответ на протесты последует совет фобию лечить – Вам это понравится? А если в метро с любителя змей ужик попытается переползти на других пассажиров и начнёт своей мордочкой к чужим лицам тянуться, нормально прозвучит фраза «не бойтесь – он не кусается»?

То, что удовольствие для одних – стресс (а то и реальная опасность) для других. И следует максимально ограничить друг друга от дурного воздействия.
Хочется ездить по полям по лесам – переставляйте лошадь в пригород. Хотите ездить близко к дому – довольствуйтесь манежем. Какие проблемы?

Выделенные для верховой езды дорожки в парках идеальный вариант.
 
OlgaN написал(а):
фобия - это мое личное дело и посторонние люди не имеют права говорить мне, лечить ее или нет.
До тех пор пока ваша фобия не причиняет неудобств окружающим.
(а требование убрать из пределов моей видимости лошадей (собак) - есть именно неудобство для окружающих )
А лечить или не личит - действительно личное дело каждого, можно сжать зубы и терпеть :twisted: .

OlgaN написал(а):
Что такое "откровенно психованная лошадь"?
Которая улетает за горизонт от внезапно взлетевшей стайки птичек или забытого кемто шуршащего на ветру пакета.

OlgaN написал(а):
ибо то, что в России считается спокойным, на Западе уже считается неадекватным. Лошадь, от взрыва петарды затоптавшая ребенка, на Западе считается неадекватной.
Что не делает чести Западу, в моих глазах, по крайней мере.
Вообще попытки западного обывателя создать себе обсолютно "стерильный и безопасный мир" - уже, мягко говоря, достали, тем более, что это все равно возможно только до определнного предела, иначе придется залезть в подземный бункер, с фильтрованным, стерильным воздухом и не вылезать от туда.

OlgaN написал(а):
Вы хотите сказать, при конюшне нет плаца? Тогда эту конюшню надо вообще ликвидировать, ибо плац нужен обязательно. Хотя бы для работы на корде и с молодыми лошадьми.
Есть, но может быть занят, той самой работой с молодыми лошадьми, к примеру. А хочется просто шагом по аллейке в тишине поездить... И я НЕ ХОЧУ при этом думать что могу, в любой момент, напороться на мента, который с меня за это потребует штраф (или взятку) :evil: .
Зюлейка хорошо сказала:
Зюлейка написал(а):
Представить только, что за 5 лет конь ни разу не вышел бы с территории ипподрома: всё тот же круг, всё та же одна аллея...

OlgaN написал(а):
Наверное, потому что они были не повсюду, а в специально отведенных местах. Кто не хотел, тот туда просто не ходил.
Да нет, где хотели там и ездили (ну понятно, на детскую площадку они не ломились, и вообще людей не затаптывали). Да их было мало, потому и не так часто попадались, но встретить можно было в любой точке парка. Говорят еще гдето в Озерках были.

Зюлейка написал(а):
OlgaN, на Западе зарплата в 100 у.е. в месяц тоже "считается неадекватной". У нас - своя жизнь, у них - своя. Большой радости от внедрения "европейских ценностей" в нашу жизнь я пока не испытываю.
Мой всяческий респект и ППКС.
 
Ну дело-то идет не только о покатушниках...дело идет обо всех лошадях,поэтому писать о прокате здесь несколько...однобоко,согласна с Ольгой(впрочем как всегда :) ).
Запретят всех.И если ВЫ едете,например,на поле и для этого вам нужно просто переехать улицу и вас увидали дяденьки в форме то и вам точно так же придется показывать права на управление лошадью.либо штрафанут если запретят совсем.И это правильно.Если покатушникам запрещают показываться в городе только по той причине что лошадь может что-то натворить,то такие лошади не только у покатушников и отговорки типа "Но я-то из хорошей конюшни,я же не покатушничаю" здесь не прокатят и правильно-если запрещать-то всех(по этой причине),если конкретно за жестокое обращение с животным-то точно так же-ВСЕХ у кого лошади в плохом состоянии,а они бывают в таком состоянии не только у покатушников,но и у частников,которые хвалятся тем что не покатушничают.Опять же-я катала и лошадь была в нормальном состоянии,так почему я должна страдать из-за того что какие-то покатушницы угробили лошадей?То-есть получается что надо каждого проверять и у кого все не благополучно штрафовать.Но кто этим будет заниматься?Правильно-никто.Проще запретить все и вся и не париться с конкретикой.
 
Кто такие феминистки, я знаю - им всё время кажется, что ущемляют права женщин. Не знаю, как назвать движение в защиту прав жеребцов...
Массовое появление всадников в парках/на улицах я представить не могу.
Конечно, нужно, чтобы были специально отведенные дорожки, это всем будет хорошо, т.к. мамочек с колясками, "щелкающих" всем, чем только можно, в уверенности, что весь мир у их ног, ни один конник не хочет видеть под ногами своей лошади.
При чем ВОВ? Любой человек должен быть готов к неблагоприятным обстоятельствам (лошадь по дорожке едет!), иначе таки естественный отбор рано или поздно сработает против него.

Переставляйте на хрен за город? Ага, и ипподром туда же! И перейти из любителей в профессионалы, потому что не наездишься за город.
Ужик в метро - это стресс, а молодые люди в обществ. транспорте с хрипящими мобильниками, играющими "музычку" - ? А с наушниками, из которых всё время "дзень-дзень, бум-бум-бум-бум"?
 
К вопросу о собаках, фобиях и прочих лошадях мне всегда вспоминается старая байка:

Вот еще случай о культуре, если не утомил. Друг омоновец рассказал.
Заехал он уставший темным вечером домой покушать. Весь день гоняли дурдом типа план-перехват. Обходит машину, чтобы взять с пассажирского сиденья оружие. Тут на него кидается в темноте с рыком здоровый кобелюка. Он резко поворачивается, пес в метре тормозит. " Не бойтесь , он не кусает"- говорит прогуливающий собаку дядя. Пес без поводка, дядя в 10 метрах подходит за псом.
Друг достает Калаш, передергивает затвор. У дяди округляются глаза и отваливается челюсть.
"Не бойтесь , он не стреляет !"- говорит устало человек в штатском, закрывает авто и уходит.

Я еще раз спрашиваю, зачем ездить верхом по городу? Где вы прочитали о запрете лошадей в городе? Речь идет о запрете на верховую и гужевую езду без соответствующих допусков. Верховым в городе (я имею в виду, улицы города, а не парки) 100% делать нечего, двигаетесь к месту работы - будьте любезны в поводу или в коневозе, а гужевой транспорт - предъявите права, пожалуйста. И опять же катать на улицах города в каретах рядом с машинами, как уже показала ужасная практика, нельзя. Всему свое место.
Вот в теме "кони в городе" люди выкладывали фото упряжек из стран бывшего соцлагеря. Там эти лошади как катают, где? Расскажите, кто был?
 
У нас конечно жизнь поинтересней, чем у западных обывателей. И отбор работает во всю. Уж не знаю естественный или нет.

Когда у нас была последняя авария с участием автобуса? Сегодня? Напомните мне сколько погибших? Кажется около 20.

Не далее как вчера услышала от девушки фразу «После того, как повысили штрафы, пешеходы оборзели! Прут не глядя по пешеходным переходам

Действительно. С улыбкой пропускать – дело убогих западных обывателей. С перекошенной рожей пихать локтями окружающих гораздо круче.
 
То есть, если моя фобия причиняет неудобства вам, то я должна от нее избавиться, чтобы вам было комфортно жить, а если вы со своим фобиеобразующим фактором причиняете неудобство мне, то я "сама дура"? Занятная логика. Компромисс искать не пробовали?
Опять-таки, Ржавая Дикая правильно сказала, нужны леса-поля - ставьте коня за город (и коню там лучше будет), нужны удобства для вас - ездите в манеже.
Западным обывателям пребывание в больнице влетает в копеечку (это к слову об адекватности зарплаты в 100 у.е.), а деньги они считать умеют. Поэтому и не считают необходимым подвергаться опасностям по прихоти постороннего человека. Если мне нужен будет адреналин в крови, я пойду прыгать с парашютом, лазить по скалам, гонять на горном велосипеде по склонам гор, но я не хочу получать адреналин на дорожке в парке, куда я вышла расслабиться и отдохнуть, из-за того, что кому-то захотелось там на лошади покататься.
Zlyuka, "там", по крайней мере, здесь :lol: , лошади катают по улицам. Другого места нет. Улицы тоже ограничены. Точнее, катают в экипажах тут только в двух местах - Валлетта и Мдина. Улицы тоже регламентированы. Машин там нет вообще. Въезд для машин закрыт. И, как я уже сказала, лошади адекватны. Не в понимании obrmot, а в западном понимании. Т.е. они не подорвутся от петарды или резкого звука. А уж тех, кто улетает вдаль от стаи птичек, стреляют еще в подсосном возрасте.
 
OlgaN написал(а):
Zlyuka, "там", по крайней мере, здесь :lol: , лошади катают по улицам. Другого места нет. Улицы тоже ограничены. Точнее, катают в экипажах тут только в двух местах - Валлетта и Мдина. Улицы тоже регламентированы. Машин там нет вообще. Въезд для машин закрыт. И, как я уже сказала, лошади адекватны. Не в понимании obrmot, а в западном понимании. Т.е. они не подорвутся от петарды или резкого звука. А уж тех, кто улетает вдаль от стаи птичек, стреляют еще в подсосном возрасте.

Ну, я, собственно, и подозревала, что катают строго в пешеходных зонах, но по проезжей части, тыкскыть...
 
Сверху