AmazonkaPr
Активист
У нас в Дубках так (но клуб часть парка, госструктура). Можно скакать по одной дорожке парка и съезжать с нее нельзя. Всем правда наплевать, проверяют редко
Если боится находиться в 5 метрах сбоку от идущей рысью лошади - однозначно лечить фобии :twisted: Есть люди, которые, например мотоциклов также бояться, и что ? запретим мотоциклы в городе ? Только в спец. местах ? :roll: Если, "толпа вынуждает" идти в полуметре за хвостом лошади (с незнакомой лошадью я бы и сам испугался в подобной ситуации) - действительно нефиг в таких местах верхом ездить, но это не повод, для глобального запрета на ВЕ в черте города.OlgaN написал(а):а что делать тем, кто лошадей боится?
Именно, что "идеальный вариант", когда есть, что делить. Конюшен засунутых в места с плотной застройкой, в городе хватает. Что, отнять у них возможность выехать вечерком (когда один человек на 200м пространства) на тот единственный "зеленый клочек" который там есть ? Запретить выезжать из "Проcтора" (между прочим почти "центр") в парк ? Или на пр. Непокоренных есть конюшня (рядом с Гражданским), рядом узенькая полосочка парка, (вдоль Непокоренных) народу там мало, людей вроде никто не "давил" что туда тоже нельзя ? (это заоодно и к вопросу Zlyuka, о том где еще в черте города конюшни)OlgaN написал(а):Идеальный вариант - это именно разделить зоны прогулок.
ППКСOlgaN написал(а):А запретить всегда проще, потому что для этого ничего не надо делать.
Дык вроде никто тут и не против...kiranat написал(а):Мое мнение надо бороться с малолетками на лошадях, катание чтоб не где попало. А запретить проще всего.
Нафиг-нафиг, у нас и так найдут, за что цены поднять. :twisted:Bravada написал(а):Пусть огораживают комплексы, поднимают за это цены на постой (за территорию, в смысле),
Скорее заставлять подписывать инструкцию, а по нарушении оной - и в правду клуб ответственности не несет. А то бывает и руководство клубов "безбашенное" ... А вообще это вопрос сложный, и "не по теме".Bravada написал(а):И даже с проката (по моему скромному мнению) нужно брать подписку о том, что если что случится, то клуб ответственности не несет.
Все так, но в городе хватает куда более серьезных опасностей, и все не запретишь.Bravada написал(а):А то забывает народ, что лошадь - суща непредсказуемая и может быть совсем не белой и пушистой порой.
Думаю, что в большинстве случаев ничего хорошего из этого не выйдет, кроме неоправданных ограничений и вытягивания денег. Если подумать, парку от лошадей (ежели их конечно не 10шт на кв.метр) - ущерба нет, кучу смахнуть метлой на газон - дворнику не сильно трудно, ну по клумбам (и прочим высокохудожественным" элементам) конечно ездить не надо дык вроде никто особо и не ездит (ежели ездит - штрафовать в общем порядке, за порчу...) А обычному газону от одной лошади - вреда не будет (табуны у нас по паркам, вроде и так не бегают), наоборот только польза (рыхление и удобрение)Zlyuka написал(а):А пробовал ли хоть один клуб заключить официальный договор с парком на разрешение выездов? С компенсацией ущерба от лошадиных копыт и уборкой за лошадьми. Возможно, с выделением отдельных участков для верховой езды.
На это, вообще-то, можно ответить "не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вы должны пойти". Вы хотите сказать, что люди должны шарахаться от идущей рысью лошади на противоположную сторону дорожки? Или дорожки в питерских парках шириной не меньше 10 метров? 5 метров для внезапно заартачившейся и осадившей по какой-то причине лошади вообще не расстояние. А если там на расстоянии 5 метров будет мамаша с коляской? "Никого пока не задавили"? А надо дождаться, пока задавят? А вы конкретно согласны оплачивать лечение потерпевшему? (Не говорите, что медицина бесплатна, для таких вот случаев ее как раз надо делать платной. За счет виновника.)obrmot написал(а):Если боится находиться в 5 метрах сбоку от идущей рысью лошади - однозначно лечить фобии
Неудачный пример. Мотоциклы и должны быть только «в спец.местах». А именно – на проезжей части. И коли мотоциклист попрёт по тротуару – будет сильно не прав.obrmot написал(а):Есть люди, которые, например мотоциклов также бояться, и что ? запретим мотоциклы в городе ? Только в спец. местах ? :roll:
Это аргумент, так сказать, обоюдоострый :lol:, я могу тоже самое ответитьOlgaN написал(а):На это, вообще-то, можно ответить "не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вы должны пойти".
Нет, всадник должен аккуратно обьезжать пешехода, возможно замеляя ход, или по большой дуге, например по газону (от конкретного случая зависит), или претормозить и дать пройти....OlgaN написал(а):Вы хотите сказать, что люди должны шарахаться от идущей рысью лошади на противоположную сторону дорожки?
Если человек действительно виноват - да, должен платить.OlgaN написал(а):Не говорите, что медицина бесплатна, для таких вот случаев ее как раз надо делать платной. За счет виновника.
Видимо плохо смотрели, да конюшен было мало, но они были, и на Елагине и в Парке победы лошади точно были и в советское время (может были и еще где, да я не заню), и никому почемуто не мешали.OlgaN написал(а):Почему-то тогда я не наблюдала в парках лошадей под прогуливающимися всадниками.
Потому, что больше не куда. Естественно, если рядом леса/поля - лучше ехать туда (кстати до туда тоже бывает приходиться ехать по городским улицам)OlgaN написал(а):Почему сейчас непременно надо ехать в парк?
отозвать - обязан, а вот все время водить на поводке, (собаку за которую готов, в случае чего, и материально ответить) потому что кто-то соизволил ее бояться - фигушки. Это еще один "больной вопрос", ИМХО, тут опять таки, надо карать (причем строго, а главное НЕОТВРАТИМО) за сам инцедент (покусание) а не за гипотетическую его возможность. Ну и предусмотреть ситуацию, когда собака защищает своего хозяина от нападения, или когда потерпевший эту собаку полдня дразнил (знаю реальный случай), прежде чем она его "съела".Ржавая Дикая написал(а):А к другим людям следует-таки относится уважительно. В том числе и к их фобиям. Всегда умиляли фразы собачников «не бойтесь – она не кусается». Бояться или не бояться – моё личное дело. А твое дело отозвать собаку, коли видишь, что ей не рады. А если она у тебя не слушается – води на поводке.
Собстно, я просто достаточно резко выразила то, что потом сказала Ржавая Дикая: фобия - это мое личное дело и посторонние люди не имеют права говорить мне, лечить ее или нет. Тем более, что она может и не лечиться. Как раз вот по причине инцидента с таким всадником, который был уверен, что у него лошадь "спокойная, как танк", и которая вдруг чего-то испугалась.obrmot написал(а):Это аргумент, так сказать, обоюдоострый , я могу тоже самое ответить
Газоны в парках делаются не для того, чтобы по ним лошади бегали.obrmot написал(а):Нет, всадник должен аккуратно обьезжать пешехода, возможно замеляя ход, или по большой дуге, например по газону (от конкретного случая зависит), или претормозить и дать пройти....
Что такое "откровенно психованная лошадь"? Если сейчас подойдут завсегдатаи Картадаша, они вам подтвердят, что я грызлась по этому поводу с Летучей, ибо то, что в России считается спокойным, на Западе уже считается неадекватным. Лошадь, от взрыва петарды затоптавшая ребенка, на Западе считается неадекватной. Так что пример неудачен. Нечего на неадекватных лошадях по парку ездить.obrmot написал(а):Необходимо разбираться отдельно, в каждом конкретном случае, если выехал на откровенно психованной лошади в людное место - виноват однозначно, мог бы и подумать, а если спокойной, как танк лошади, придурочный ребенок бросил петарду под ноги, и она его затоптала - это, извините естественный отбор, как бы жестоко это не звучало, для родителей оного ребенка, и нефиг тут "виноватить", того, кто на этой лошади был, и кто его в парк выпустил.
Вы хотите сказать, при конюшне нет плаца? Тогда эту конюшню надо вообще ликвидировать, ибо плац нужен обязательно. Хотя бы для работы на корде и с молодыми лошадьми.obrmot написал(а):Потому, что больше не куда.
Наверное, потому что они были не повсюду, а в специально отведенных местах. Кто не хотел, тот туда просто не ходил.obrmot написал(а):Видимо плохо смотрели, да конюшен было мало, но они были, и на Елагине и в Парке победы лошади точно были и в советское время (может были и еще где, да я не заню), и никому почемуто не мешали.
Если укусы собаки гипотетические, то испытываемый человеком страх перед ней реален. На каком основании люди позволяют себе подвергать окружающих стрессу?obrmot написал(а):отозвать - обязан, а вот все время водить на поводке, (собаку за которую готов, в случае чего, и материально ответить) потому что кто-то соизволил ее бояться - фигушки. Это еще один "больной вопрос", ИМХО, тут опять таки, надо карать (причем строго, а главное НЕОТВРАТИМО) за сам инцедент (покусание) а не за гипотетическую его возможность. Ну и предусмотреть ситуацию, когда собака защищает своего хозяина от нападения, или когда потерпевший эту собаку полдня дразнил (знаю реальный случай), прежде чем она его "съела".
obrmot написал(а):Все так, но в городе хватает куда более серьезных опасностей, и все не запретишь.![]()
До тех пор пока ваша фобия не причиняет неудобств окружающим.OlgaN написал(а):фобия - это мое личное дело и посторонние люди не имеют права говорить мне, лечить ее или нет.
Которая улетает за горизонт от внезапно взлетевшей стайки птичек или забытого кемто шуршащего на ветру пакета.OlgaN написал(а):Что такое "откровенно психованная лошадь"?
Что не делает чести Западу, в моих глазах, по крайней мере.OlgaN написал(а):ибо то, что в России считается спокойным, на Западе уже считается неадекватным. Лошадь, от взрыва петарды затоптавшая ребенка, на Западе считается неадекватной.
Есть, но может быть занят, той самой работой с молодыми лошадьми, к примеру. А хочется просто шагом по аллейке в тишине поездить... И я НЕ ХОЧУ при этом думать что могу, в любой момент, напороться на мента, который с меня за это потребует штраф (или взятку) :evil: .OlgaN написал(а):Вы хотите сказать, при конюшне нет плаца? Тогда эту конюшню надо вообще ликвидировать, ибо плац нужен обязательно. Хотя бы для работы на корде и с молодыми лошадьми.
Зюлейка написал(а):Представить только, что за 5 лет конь ни разу не вышел бы с территории ипподрома: всё тот же круг, всё та же одна аллея...
Да нет, где хотели там и ездили (ну понятно, на детскую площадку они не ломились, и вообще людей не затаптывали). Да их было мало, потому и не так часто попадались, но встретить можно было в любой точке парка. Говорят еще гдето в Озерках были.OlgaN написал(а):Наверное, потому что они были не повсюду, а в специально отведенных местах. Кто не хотел, тот туда просто не ходил.
Мой всяческий респект и ППКС.Зюлейка написал(а):OlgaN, на Западе зарплата в 100 у.е. в месяц тоже "считается неадекватной". У нас - своя жизнь, у них - своя. Большой радости от внедрения "европейских ценностей" в нашу жизнь я пока не испытываю.
Вот еще случай о культуре, если не утомил. Друг омоновец рассказал.
Заехал он уставший темным вечером домой покушать. Весь день гоняли дурдом типа план-перехват. Обходит машину, чтобы взять с пассажирского сиденья оружие. Тут на него кидается в темноте с рыком здоровый кобелюка. Он резко поворачивается, пес в метре тормозит. " Не бойтесь , он не кусает"- говорит прогуливающий собаку дядя. Пес без поводка, дядя в 10 метрах подходит за псом.
Друг достает Калаш, передергивает затвор. У дяди округляются глаза и отваливается челюсть.
"Не бойтесь , он не стреляет !"- говорит устало человек в штатском, закрывает авто и уходит.
OlgaN написал(а):Zlyuka, "там", по крайней мере, здесь :lol: , лошади катают по улицам. Другого места нет. Улицы тоже ограничены. Точнее, катают в экипажах тут только в двух местах - Валлетта и Мдина. Улицы тоже регламентированы. Машин там нет вообще. Въезд для машин закрыт. И, как я уже сказала, лошади адекватны. Не в понимании obrmot, а в западном понимании. Т.е. они не подорвутся от петарды или резкого звука. А уж тех, кто улетает вдаль от стаи птичек, стреляют еще в подсосном возрасте.