OlgaN написал(а):
И вот как-то пошла эта сладкая парочка гулять. Ну, кобели есть кобели. Встретили они какого-то коляна. Айдо с коляном и сцепился. В норме-то при более-менее опытных хозяевах (или, хотя бы, не паникерах) придушили али за яйца, да и растащили псов. Чай, кобели сцепились, а не суки. А тут, пока владелец Айдо бежал на выручку, владелец коляна решил, что сам крутой. Взял здоровенный булыжник и швырнул Айдо на голову. Айдо выплюнул коляна и на мужика. Тут и Лойд подоспел. Вдвоем они мужика на земле распяли и живот ему вскрыли. В итоге весь ГидроФиз и ИнБЮМ к нам на конюшню в группу здоровья ездили, а владелец Айдо по судам. А при осмотре пса после этой "милой" ситуевины выяснилось, что череп у пса проломлен булыжником. Это я так, к слову о действенности щебня на пошедшего в атаку пса. Всего лишь овчара, попрошу заметить. (Ток про намордники не говорите. Те советские "намордники" из проволоки ни от чего не спасали, а про кожаный и петлю из кожзама я вообще молчу. Да и гуляли владельцы этих псов всегда в степи. Именно по причине характера псов. Ну, вот попался же еще один гуляющий с собакой.)
даааа, и надо полагать суды эти для владельца собачек ничем плохим не кончились :evil:
а в любой цивилизованной стране собачки отправились бы в усыпалку в течение суток, владелец (проводник) на нары и еще бы компенсацию пострадавшему или его семье платил всю оставшуюся жизнь!
Потому что даже в самой глухой степи собака, тем более жрущаяся должна быть подконтрольна хозяину! а не болтаться сама по себе на таком расстоянии, чтобы в случае чего владельцу надо было долго "бежать на выручку".
Я уж скромно промолчу про то, что собачка, дрессированная хотя бы на уровне ЗКС (даже не "рабочая") должна выниматься
по команде из любой собачьей драки и сниматься с человека движением брови :wink: Иначе это не дрессированная собака, а тупо растравленная и социально-опасная (что вышеприведенный пример и подтверждает).
ПС. Кстати, про бурбулей. Есть некоторые моменты, не освещенные в прессе. Ибо эти моменты резко меняют видение ситуации. Кому интересно могу ответить в личке.
ой, да по всему "собачьему" тырнету написаны эти моменты. Про то как подросток напал :!: на свору бурбулей, про то как подросток же грязно домогался к тетеньке, которая их выгуливала (ничего что тетеньке за 50) и бурбули так доблестно защитили ее честь, что отъели подростку ноги... да, и тому подобного бреда валом. Заводчик их старается.
а факты от этого никак не меняются: три НЕУПРАВЛЯЕМЫЕ собаки покалечили человека! ВСЁ
Год назад в Левашово собачка загрызла маленького ребенка. Ответственности за это НИКТО не понес.
Незадолго до случая с бурбулями был случай, когда парачка мастифов перепрыгнула на соседний участок и немножко отъели пенсионерке руку (может она конечно тоже на них сама напала! или там имела несчастье палкой замахнуться...)
Пусть уже будут штрафы, лицензирование, взятки, уголовная ответственность... что угодно, лишь бы заставить наконец владельцев пользоваться поводком и намордником (ну хотя бы поводком!). И отвечать за действия своих животных.