Матвиенко не хочет видеть лошадей на улицах Петербурга

• Автор темы Автор темы obrmot
  • Дата начала Дата начала
7_ira написал(а):
Про обучение собак, в частности ЗКС/телохранитель. Если по-настоящему учить, то собака обучается перехвату.
Про мастиффов и иже с ними сказать ничего не могу – к данным породам равнодушна и с ними не работала. Среднеазиаты и кавказцы – это было

В мое время, слава Богу, перехвату, по крайней мере официально, не учили. Мы занимались у Ивана Затевахина, в молодости он этим промышлял, потом вел на ТВ передачу о собаках, сейчас не знаю, чем занимается.
Если вы работали со среднеазиатами и кавказцами, то это означает, что вы работали с мастифами и иже с ними. :D Они и есть молоссы, догообразные собаки.

Ох, Bremen, про мастиффов ИЗВИНЯЮСЬ!

А почему официально не учили перехвату. У нас тоже особо не усердствовали, просто ссылались на сложности обучения, но кто хотел - всем доводили собаку. Моя была обучена, на соревнованиях просто предупреждала инструктора при испытаниях и все. Обучала тогда еще при ДОСААФ, потом доводила до собаки-телохранителя индивидуально. В итоге был милый и пушистый монстр.

Зюлейка, ну, собственно, совершили они не больше и не меньше, чем любая другая рабочая досаафовская собака в те времена. Т.е. патрули ДНД с задержанием шпаны в случае надобности. Поэтому тогда вы себя в тонусе и не поддерживали, что по улицам ночью вот такие собачки с проводниками в патрулях ходили. Необязательно ходить было, конечно, но людям паек на собаку хотелось.
По большинству пунктов 7_ira вам уже ответила. Совершенно правильно ответила. Могу еще добавить, что советские колли по росту (1 см) и свирепости лишь немного уступали ВЕО. Только костяк полегче был. У меня от одного такого "лесси" уже 20 лет шрам на кисти. Сцепились в разборке, кто главный. Я его за нижнюю челюсть держала, а он мне руку жевал. И я недаром подчеркнула, что сцепились кобели. Там можно было вообще постоять рядом покурить, пока псы между собой разберутся. Все равно шансов на зашивание больше было у овчара. Колячий воротник фиг прогрызешь. Проверено бультерьерами, порезанными на ленточки сукой породы колли. :lol:
А песиков каждого свой собственный хозяин выгуливал. У них как-то вот владельцы разные были. Вообще, по советским законам больше двух собак держать было нельзя. И если псов не выпускать побегать в голой дикой степи, то где их вообще выгуливать? Вы вон с конем в парк, где люди ходят угуливаете, а исходя из вашей логики, вам не то что в парк, вам из конюшни выходить нельзя. Даже за город.
И действительно, почему не учили? В ДОСААФе в курсе ЗКС это вообще обязаловка была.

OlgaN написал(а):
И действительно, почему не учили? В ДОСААФе в курсе ЗКС это вообще обязаловка была.

Может, мы по-разному понятие "перехват" понимаем? У нас инструктор был только с рукавом или двумя на двух руках. Учили хватать за рукав, отпускать и снова хватать, но за рукав же. Не за ноги или за голову. :shock:

Аааа, в этом смысле. Не, в курсе ЗКС я тоже именно так перехват и понимаю. Это когда на телохранителя учишь, там да, собаку надо научить реагировать не только на замах рукой сверху, как в ЗКС, но и снизу (вариант "нож между ребер"), а так же собака должна уметь уворачиваться от пинков ногами. А тут уж на что у собаки нервной системы хватит. Кто-то начинал за ноги хватать, кто-то просто уворачивался.
Знала дога, обученного по ЗКС, который даже стандартного перехвата не делал. А нафиг ему? Он хватал за руку и тут же начинал эту руку заворачивать за спину, при этом еще и мотая головой в разных плоскостях. Там уж не до попыток ударить собаку, лишь бы руку от перелома сохранить да успеть повернуться, чтобы пес тебя на землю не свалил.
А на горло или в живот как раз начинали ходить рабочие ЗКС-ные собаки после пары задержаний в патруле ДНД. Они очень быстро понимали, как сэкономить себе силы в реальной драке. А на дрессплощадке добросовестно продолжали рвать рукава и делать перехваты. Собаки же отлично разбираются, где настоящая драка, а где показуха.

Не, у нас были и костюмы полные в том числе. И ногами собаку били (но начинали, конечно, с двух рукавов на руках). И группой нападали, и из-за угла/кустов, и с дубинками из толстенного кабеля. И защиту под одежду прятали, чтобы не было реакции на защитный костюм. А в горло собака сама потом вцепляется, так как не дура и жить хочет. Но от горла отучали. У нас и розыскные были, и погранцы, а задержанный говорить должен, а не молчать трупом на полянке.
OlgaN, про досаафовскую собаку – респект.

Зюлейка написал(а):
Если в СПб спортсмены среднего достатка перебираются в загородные КСК, то наверняка они делают это не по своей воле.

У нас по пальцам пересчитать клубов в городе. Только покатухи и остались. Все приличные спортивные клубы уже ДАВНО чуть за городом: Дерби, Комарово, Райдер...

OlgaN написал(а):
Детеныш доминирующей пары всегда доминирует над низшими членами стаи. Ребенок хозяина (читай, вожака стаи) имеет тот же ранг, что и вожак стаи, т.е. высший. И нападать на него чревато для здоровья. Жеребенок альфа-кобылы всегда занимает ранг альфы, пока он под защитой матери.

Ну вот, Оля подтвердила мои слова. :mrgreen:

Вчера шла домой, а у перекрестка собачья свора - бегают под ногами аж голов 7, под машины выскакивают, цапают друг друга. Все крупные (высотой по колено в холке), по-моему, все без ошейников. И людям на тротуаре деться особо некуда...
А чуть подальше по асфальту опять рысью лошаденку серую гнали. :evil: Вообще, в какой район я попала жить?

У нас по пальцам пересчитать клубов в городе. Только покатухи и остались. Все приличные спортивные клубы уже ДАВНО чуть за городом: Дерби, Комарово, Райдер...
Мало, но все же.. Не только покатухи. Простор? Кирова?
Кстати Дубки тоже считаются городом.

AmazonkaPr написал(а):
Мало, но все же.. Не только покатухи. Простор? Кирова?

Я их и имела ввиду. Для ВТОРОГО по величине города России, имхо, это очень мало - и они не резиновые.
По мне, так Ольгино, Дубки - это уже загород, т.е. за постом ГИБДД. (не, понимаю, что административно - это якобы город, но Дубки даже за КАД). гы))) Люди в Химках тоже имеют Московскую, а не обласную прописку, если мне память не изменяет, но КСК в Химках - это все же не КСК в Измайлово.

Согласна, мало.
Тоже считаю, что Ольгино с Дубками конечно за городом, но если будет принят закон, то и там лошадям будет в парк не выехать :?:

AmazonkaPr написал(а):
Тоже считаю, что Ольгино с Дубками конечно за городом, но если будет принят закон, то и там лошадям будет в парк не выехать :?:

Ах, Вы об этом? :lol:
На самом деле, неужели кто-то думает, что данная дисскусия вообще может хоть как-то повлиять на решение - будут лошади или не будут выезжать в парки? Нас не спросят!

Bravada написал(а):
AmazonkaPr написал(а):

Ах, Вы об этом? :lol:
На самом деле, неужели кто-то думает, что данная дисскусия вообще может хоть как-то повлиять на решение - будут лошади или не будут выезжать в парки? Нас не спросят!
Да, я по теме топа 8)
К тому, придется ли лично мне шухериться выезжая в парк верхом :mrgreen:

AmazonkaPr написал(а):
Согласна, мало.

Да почему вы думаете, что запретят ездить во все Петербурге?

Законодатели вполне могут ограничиться центром, или несколькими районами.

То, что в заголовке (который написали журналисты) написано "улицы Петербурга" не говорит о отом, что имеются ввиду ВСЕ улицы.

Это по теме.

А что касается остального флейма:

Еше раз напомню, что Петрбург - большой город, где нужно уживаться как-то всем людям, в достаточной тесноте между прочим.

Среднестатистический горожанин может быть вполне далек от тонкостей воспитания собак и от ТБ относительно лошадей.
Нужно обеспечить максимальную безопасность людям.
Я считаю, что каждый должен вносить в это свою лепту.

А у нас в дискуссии такое ощущение, что каждый нашел себе тему, в которой он неплохо разбирается - и давай строчить.

Поверьте, очень и очень многие люди от собак (например) ооочень далеки.

Живя в лесу надо знать: в лес не ходи, волки съедят.
А в городе человек должен быть в безопасности.

По крайней мере есть разница: пошел человек на красный свет светофора и его сбила машина,
или пошел гулять в парк, а его загрызла собака....

Да ладно, Lovinghorses. Вроде все в теме к этому пришли. Безопасность человека превыше всего, собаки и лошади не должны доставлять дискомфорта человеку, а тем более быть угрозой для жизни. Только радикальных мер по принципу «все запретить, а то как бы чего не вышло» тоже не надо. Что касается отступлений от темы, в частности про собак, то просто были специфичные вопросы, на которые были даны специфичные ответы. Но это и к лучшему – может кто-нибудь увидит для себя полезную информацию.

Да, всем спасибо! Узнала много нового.
"Кобели обычно дерутся не насмерть, а суки - насмерть".
1) Черт возьми, и тут мужчины умнее!
2) Так вот почему слово "сука" - ругательное. Действительно, падлы.

Lovinghorses написал(а):
Да почему вы думаете, что запретят ездить во все Петербурге?

Законодатели вполне могут ограничиться центром, или несколькими районами.

То, что в заголовке (который написали журналисты) написано "улицы Петербурга" не говорит о отом, что имеются ввиду ВСЕ улицы.

Это по теме.

:mrgreen: Какого Вы хорошего мнения о наших законодателях! К разработке закона, регламентирующего содержание собак, ни ветеринарные врачи (за исключением чиновников из управления ветеринарии), ни кинологи не привлекались. Поэтому и закон выходит... опус о том, каких собак боятся депутаты. И к разработке законодательного акта по коникам лошадников тоже привлекать не будут. Поэтому - и Простор, и Дубки, и Комарово запросто угодят под действие запрета. А кто с ними разбираться - то будет, какому народному избраннику КСК нафинг нужны :?:

И раз была затронута собачья тема. Кроме намордников предполагается еще и ограничить численность животных на одну семью: две собаки + одна кошка либо 1 собака и две кошки, что является, кстати, прямым нарушением конституции РФ (собака = имущество... давайте еще количество покупаемых трусов посчитаем и ограничим, аха!). Что касаемо намордника: мои собаки являются не только объектом попоцелования, но и выполняют функции по охране моей тушки от всяческих на неё покушений. Они умеют дипломы по дрессировке, оттестированы на УГС, да и просто воспитаны. Гуляю я, как ни странно, не на детской площадке, распугивая мамашек и делая заиками деток. Вообще-то разгуливаем мы в районе промзоны, либо поздно вечеров - вдоль улицы. Причем - на поводках. А райончик, заметьте, не самый благополучный в криминогенном плане. С фига ли, простите, на моих собак одевать намордник? Хотите отвечу? А вот зачем - штрафами заштопать дырку в бюджете,которая там появилась после запрета игорного бизнеса.

ПС. Кстати, про бурбулей. Есть некоторые моменты, не освещенные в прессе. Ибо эти моменты резко меняют видение ситуации. Кому интересно могу ответить в личке.

OlgaN написал(а):
И вот как-то пошла эта сладкая парочка гулять. Ну, кобели есть кобели. Встретили они какого-то коляна. Айдо с коляном и сцепился. В норме-то при более-менее опытных хозяевах (или, хотя бы, не паникерах) придушили али за яйца, да и растащили псов. Чай, кобели сцепились, а не суки. А тут, пока владелец Айдо бежал на выручку, владелец коляна решил, что сам крутой. Взял здоровенный булыжник и швырнул Айдо на голову. Айдо выплюнул коляна и на мужика. Тут и Лойд подоспел. Вдвоем они мужика на земле распяли и живот ему вскрыли. В итоге весь ГидроФиз и ИнБЮМ к нам на конюшню в группу здоровья ездили, а владелец Айдо по судам. А при осмотре пса после этой "милой" ситуевины выяснилось, что череп у пса проломлен булыжником. Это я так, к слову о действенности щебня на пошедшего в атаку пса. Всего лишь овчара, попрошу заметить. (Ток про намордники не говорите. Те советские "намордники" из проволоки ни от чего не спасали, а про кожаный и петлю из кожзама я вообще молчу. Да и гуляли владельцы этих псов всегда в степи. Именно по причине характера псов. Ну, вот попался же еще один гуляющий с собакой.)
даааа, и надо полагать суды эти для владельца собачек ничем плохим не кончились :evil:
а в любой цивилизованной стране собачки отправились бы в усыпалку в течение суток, владелец (проводник) на нары и еще бы компенсацию пострадавшему или его семье платил всю оставшуюся жизнь!
Потому что даже в самой глухой степи собака, тем более жрущаяся должна быть подконтрольна хозяину! а не болтаться сама по себе на таком расстоянии, чтобы в случае чего владельцу надо было долго "бежать на выручку".
Я уж скромно промолчу про то, что собачка, дрессированная хотя бы на уровне ЗКС (даже не "рабочая") должна выниматься по команде из любой собачьей драки и сниматься с человека движением брови :wink: Иначе это не дрессированная собака, а тупо растравленная и социально-опасная (что вышеприведенный пример и подтверждает).

ПС. Кстати, про бурбулей. Есть некоторые моменты, не освещенные в прессе. Ибо эти моменты резко меняют видение ситуации. Кому интересно могу ответить в личке.
ой, да по всему "собачьему" тырнету написаны эти моменты. Про то как подросток напал :!: на свору бурбулей, про то как подросток же грязно домогался к тетеньке, которая их выгуливала (ничего что тетеньке за 50) и бурбули так доблестно защитили ее честь, что отъели подростку ноги... да, и тому подобного бреда валом. Заводчик их старается.
а факты от этого никак не меняются: три НЕУПРАВЛЯЕМЫЕ собаки покалечили человека! ВСЁ
Год назад в Левашово собачка загрызла маленького ребенка. Ответственности за это НИКТО не понес.
Незадолго до случая с бурбулями был случай, когда парачка мастифов перепрыгнула на соседний участок и немножко отъели пенсионерке руку (может она конечно тоже на них сама напала! или там имела несчастье палкой замахнуться...)

Пусть уже будут штрафы, лицензирование, взятки, уголовная ответственность... что угодно, лишь бы заставить наконец владельцев пользоваться поводком и намордником (ну хотя бы поводком!). И отвечать за действия своих животных.

Топик написал(а):
ой, да по всему "собачьему" тырнету написаны эти моменты. Про то как подросток напал :!: на свору бурбулей, про то как подросток же грязно домогался к тетеньке, которая их выгуливала (ничего что тетеньке за 50) и бурбули так доблестно защитили ее честь, что отъели подростку ноги... да, и тому подобного бреда валом. Заводчик их старается.
а факты от этого никак не меняются: три НЕУПРАВЛЯЕМЫЕ собаки покалечили человека! ВСЁ
Бред в тырнете читала. Причем тут заводчик, совершенно посторонний человек - не понимаю, тем более что владелец собак вышел из клуба, ну и от заводчика соответственно (руководитель КЛЖ "Петербург" и есть ЗАВОДЧИК собак) пару лет назад. Заводчица, кстати, только единожды прокомментировала ситуацию, причем в ключе "Нифига не понимаю :not: ". А эти самые моменты мне рассказали ЛИЧНО, с просьбой не публиковать в открытом доступе, бо владелец собак и так обвинен во всех смертных грехах, и комментариев от него слушать не желают.

Ak-Idel написал(а):
:mrgreen: Какого Вы хорошего мнения о наших законодателях! К разработке закона, регламентирующего содержание собак, ни ветеринарные врачи (за исключением чиновников из управления ветеринарии), ни кинологи не привлекались. Поэтому и закон выходит... опус о том, каких собак боятся депутаты. И к разработке законодательного акта по коникам лошадников тоже привлекать не будут. Поэтому - и Простор, и Дубки, и Комарово запросто угодят под действие запрета. А кто с ними разбираться - то будет, какому народному избраннику КСК нафинг нужны :?:
Вот и у меня такие сомнения

Сверху