У меня лежали и на земле, и сейчас на дереве.Скажите, а все эти маты только для бетонного пола? У нас шелтеры в паддоках. Пол глиняно земляной. Туда маты не положишь?
Хорошая вещь. В Максиме наклонные куски коридора ими выложены. Подметаются хорошо, ходить по ним удобно. Правда, первый раз лошади немного удивляются непривычной амортизации. Если выложить ими все коридоры в конюшне, то (как и со всеми другими резиновыми полами) будут очень экономно расходоваться подковы (почти не стираются).Недавно в интернете встретила вот такой тип покрытия. Резиновые блоки
и проходы из них
Почему?Ну и не для лошадей с подковами вариант.
Если правильно помню, производитель и сам не рекомендовал. Всё-таки их разрабатывали для коров.Почему?
Ага, у меня ощущение что мои на солнце разморивает, потому что горбики появляются по лету, зимой все норм. Но каждый год мы срезаем болгаркой пластинку в 1-2 см с отдельных листов. Не все вспучиваются, некоторые до сих пор не разу не подрезались.По матам Забота всплыл нюанс: их как-то вспучивает))
Ну, допустим, на сайте Заботы у них указана жёсткость слоёв 70 и 55. А в таблице - 40.На одном из сайтов встретила вот такую сравнительную таблицу:
Действительно! Не заметила сначала эту характеристику, но они и правда проницаемы, тогда выбор очевиден в пользу Заботы.А по факту: маты из резиновой крошки хороши, но они, скорее всего, водоПРОницаемы? Типа как уличные детские площадки покрывают? Тогда вся моча будет в них (добавлю - и опилочная пыль. У меня в одном деннике заплатку поставили без запечатывания слоёв полиуретаном - разница очевидна).
Тоже заинтересовали мачты из резиновой крошки, и цена не кусается. Но вопрос про деревянный пол: можно ли класть на деревянный пол их? И сколько нужно матов на деник3*3 и они как то подвизаются?А если выбирать в денник между матами Забота и плитами из резиновой крошки?
По стоимости в итоге выходит одинаково, а что лучше не знаю.
На одном из сайтов встретила вот такую сравнительную таблицу:
Посмотреть вложение 354000
И еще выделают у резиновой крошки такое качество, однако и у матов вроде такой же плюс есть - покрытие обладает отличной теплоизоляцией.
Помогите советом...
на деревянный не очень хорошо - дерево под ними будет преть, гнить, вонять. Отдирайте до бетона и кладите, а если внизу под деревом плиты нет, можно стяжечку залить типа как в квартире делают.Тоже заинтересовали мачты из резиновой крошки, и цена не кусается. Но вопрос про деревянный пол: можно ли класть на деревянный пол их? И сколько нужно матов на деник3*3 и они как то подвизаются?
Чтоб в притык к стене поставить их..