Ульпана
Pro
Большую луковицу жарить в стакане подсолнечного масла до золотистого цвета. Затем лук выбрать, а в масле растопить воск. (настоящий пчелиный, а не свечку!!!)Примерно столовую ложку. От количества воска зависит консистенция (определяйте нужное опытным путем)туним написал(а):Добрый день.
Ульпана, повторите ваш рецепт.
Очень надо)).
Основа готова. Ею можно мазать бородавки на титьках коров, использовать как смазку при доении, замазывать ранки-порезы на шкуре и срезы деревьев вместо садового вара. Далее идет творческий процесс, зависящий от наличия составляющих и вашей фантазии. Все составляющие добавляют в остывшую теплую мазь (при необходимости растопить на водяной бане)
Бараний (козий) нутряной жир, масла: касторовое, льняное, любое хвойное (несколько капель), порошок сосновой смолы, деготь. -вроде бы ничего не забыла...
Нужная консистенция у меня зависит от времени года - зимой пожиже (застывает на морозе), летом погуще, как сметана. Может, кому-то нравится жидкая, кому-то удобнее гуще. Для "угущения" добавляете воска, для разжижения - маслА. Все манипуляции выполнять на водяной бане, потому что, к примеру, льняное масло при кипячении превращается в олифу. Удачи!