Мечта детства.

• Автор темы Автор темы zaika
  • Дата начала Дата начала
Мечта о приюте,наверное так и останется мечтой.Пока не найдётся человек заинтересованный,который проконсультирует и поможет.
В это лето пытались заинтересовать нашу администрацию,нам отказали.Сославшись на не привлекательность проекта.Мы предлогали начать со школы ВЕ (ведь надо же с чего-то начинать),нашли хорошего тренера готового на общественных началах поработать.Но о вложениях и поддержание проекта администрация и слышать не хотела.
Нам было сказано:"-Открывайте что хотите,и платите налоги.",а налоги как всегда бешенные.
Хоть у нас и частное хозяйство,но от уплаты налогов не спрячешься,ведь в нашей местности администрация не упустит любой лакомый кусочек.

Тоже всегда мечтала о приюте для лошадей. Но это так нерентабельно, что помогать никто не хочет :cry: Никому это дело не нужно. А вообще кто-нибудь кому -нибудь нужен в этом мире, ведь кроме коней сколько собак, кошек, детей и т.д??? И очень мало кто решается на бескорыстную помощь. Помоги Бог тем людям!!!

А если открывать конскй приют надо искать очень богатого дядю -бездельника. Вот и все. Чтоб ему было все равно куда тратить деньги.
У нас на севере был клуб, мы просили долго и нудно администрацио о помощи. Фигушки. Помог только богатый дядя.

Ну и мы в меру своих сил тоже помогли бы вам. Я бы к примеру пару уздечк, седел - старых спортивное и казачие переделанное под северные условия (безумно удобное), но в хорошем состоянии подарила бы. ну может еще чем..

Спасибо Вам Лия огромное за поддержку!
Будем всёравно стремиться к созданию приюта,ведь если долго мучиться,что-нибудь получится.
Мы просчитывали,что если сначало создать школу ВЕ,или прокат,который процветал бы,то можно практически безболезненно содержать 5 лошадок предпенсионного возраста.Ведь содержание у нас в Тверской области дешевле,чем в Москве.

Всё - таки хочется продолжить рассказ об этом лете, оно у нас было конечно не очень радужным, но …
Выше я уже писала о печальном расставании с нашим «сыночкой», просто самим воспитать и обучить жереба оказалось не так просто, как представлялось. Но мы жалеем, ведь наш малыш попал в хорошие заботливые и опытные руки. И к тому же мы всегда сможем навестить его.
Но речь пойдёт сейчас не об этом, это лето принесло нам не только душевные травмы, но и физические.
И так, мой рассказ о «Русском авось»:
Дело было так: вечером, когда закончилась тренировка с Масяшей, я заметила, что она стоит на трёх ногах, сказала Ольке, что бы она осмотрела копыто и ногу, но Олька не придала этому значения , сославшись на усталость кобылы. Короче «Русский авось» нам вылез боком….
На следующий день Олька взгромоздилась на Масю, что бы доехать до поля, где проходят тренировки, кобыла с первых шагов начала нервничать и вести себя неадекватно. Ольку это даже не насторожило, через несколько шагов Мася начала свечить, Олька решила приструнить её, но кобыле было уже всё по барабану.
Мася пританцовывая на задних ногах, пыталась скинуть Ольку, в итоге, когда Олька начала скатываться по спине лошади вниз, непроизвольно натянула повод, и кобыла начала заваливаться. Ольга грохнулась на бок и не шевелилась, Масяша всем своим прикладом упала на Ольку. Я, не раздумывая, кинулась к ним, в этот момент Мася вставая с Ольки, отбила задом.
В итоге у меня было сломано ребро, а у Ольки перелом лобковой кости и тазобедренный перешеек.
Так что нельзя надеяться на «Русский авось», он выходит всегда боком.

В связи с этим «полётом шмеля», лето для меня оказалось не лёгким.
Ольку отправили в больницу, а я с перевязанными рёбрами осталась на хозяйстве. Можете себе представить, 2 дома, 2 мужика, 4-ро детей, и лошадь с коровой. Мужики, как правило, занимались только перестройкой конюшни, а я, как всегда, живностью, детьми и огородами.
Правда, после этого случая Масяша стала ещё более спокойная и понятливая, как - будто понимала, что произошло, и почему-то винила себя. Ведь в этой ситуации были виноваты мы, а не кобыла. Но переубедить её в этом было не возможно. На каждой тренировке она работала, как истинный трудоголик, слушала каждое слово, ловила каждый мой взгяд, короче изменилась она в корне. При каждой возможности, она как-будто просила у меня прощения.
И кто бы, что не говорил, я точно знаю, что лошади самые умные существа, за это их и ценю. Ведь чаще, нас предают люди, а порой и близкие. А лошадь понимая, что виноваты люди, пыталась взять всю вину на себя.
Я её обожаю!

Сегодня пообщалась в нете с одним конезаводчиком,узнала очень много нового и интересного.Он мне хоть сегодня подсказал,что моя Масяшечка очень похожа на редкую эстонскую породу-"Эстонский арден",а я то всё думала,что она у меня "местная,колхозная".
Если кто-то знает больше о этой породе,напишите пожалуйста,а то в нете ничего нет.

МАСЯ:- "Ну вот,опять кругом ромашки"
64214579.jpg

Ну,вот завтра поеду домой,к своему дикому хозяйству.
Пока была здесь в Москве,успела побывать во многих интересных местах.Попала на ипподром,получила колоссальное удовольствие.

Мусина,хорош разглогольствовать.Лучше надыбай какие-нибудь классные фотки,и расскажи,что-нибудь интересное.

Ну,вот съездила к своей ненаглядной Масяшке,и на душе стало легче.
Пока я отсутствовала,Масяшка в совершенствии освоила кавалетти.(правда на корде)
Чем старше становиться моя девочка,тем больше хочет удивить меня.Стала работать её на корде,а она прямо просится прыгать,поставила ей препятствия.Сначала маленькое 50см,она взяла его и подавай ей выше,я поставила 1м,и это взяли.После я осмелилась,и ради эксперимента поставила 1,5м,Масяша сначало удивилась,но взяла.А потом вошла в раш,и минут сорок прыгала,как очумевшая.Тренировка ей очень понравилась.
На следующий день,я решилась сесть верхом,и отработать её.После разогрева эта жучка,не предупреждая меня полетела на препятствие,я думала,что от страха умру прям в седле.Но препятствие было взято!Ура!
Это ощущение полёта я не забуду никогда!

Я совсем профан в ВЕ,а как хочется научиться хорошо ездить,и не бояться седла.
Вот казалось бы,есть своя лошадка,есть время и желание,но видимо "детский страх" сильнее.
Даже не знаю,переборю ли страх когда-нибудь,научусь ли ездить(хотя бы,чтоб не стыдно было).

Через неделю хочу попробовать съездить в прокат,может там меня научат не бояться седла.Конечно многое зависит от тренера,но дай бог всё получиться.У меня надежда только на тренера,который сможет понять мою проблему.

Сегодня разбирала старый хлам,и наткнулась на флеш карту,просмотрев обалдела.На ней уникальная видеозапись почти трёхгодичной давности(для нас,уникальная),как мы приучали Масяшу к корде.
Ведь у бывшего хозяина,она и не представить не могла,что бывает работа на корде и в руках,да и седло она видела раз пять в жизни.Всё остальное-это телега,сани,и плуг с бороной.
Попав к нам,она была удивлена,что может быть и по другому.

Первый урок на корде."Первый класс,вторая четверть"
http://photofile.ru/users/zaichonkin/vi ... 758c/view/
Никак не могу вставить видео.Но вот ссылка:

Да,вставить в страницу видео не получиться,у меня отключен HTML.

Ой много непонятного... Ну разберемся как -то :D Фотка Масяши в ромашках обалденная! Очень красивая кобыла, как я таких люблю!!!!

И жуткаяя история про падение... Что все-таки было с ногой то?

Видимо Масяша наколола ногу ещё накануне.Когда она стояла на трёх ногах,я заглянула,и увидела,что на стрелке красный волдырь чуть меньше голубиного яйца.Поэтому-то я и запаниковала.А после "полёта шмеля",через день я осмелилась взять ногу и посмотреть.Честно говоря я думала,что она меня прибьёт,но ничего,всё обошлось.Когда я взяла в руки её ногу,Масяша сильно сопротивлялась,но не ударила,после уговоров дала осмотреть стрелку.Когда я хотела расчистить,что бы лучше посмотреть кобыла дала знать,что ей очень больно.Но я всёравно увидела,что волдырь прорвался,гной вытек,и осталась рваная рана.Я стала закладывать в рану стрептоцит,через три дня рана начала потихоньку затягиваться.После позвала на помощь старого деда-конюха,он заложил ей чистый салидол в рану,и дело пошло на поправку.Через пять дней она носилась на выпасе,как психнутая.

Прочитала весь дневник, очень понравилось:) Жду продолжения:) Кобыль классная! А по поводу прыжков, делайте более равномерно. Возьмите почитать литературу на эту тему. Удачи:)

Я не собиралась прыгать на ней,тем более через препятствия.
После того,как она прыгала на корде,и ей понравилось.
На следующий день я села на неё просто отшагать,а она сама потащила меня на них.Это случилось мгновенно,я даже сообразить не успела.

После того,как она прыгала на корде,и ей понравилось.
Если ей это нравится, то можно иногда её и побаловать:)
Сначала маленькое 50см,она взяла его и подавай ей выше,я поставила 1м,и это взяли.После я осмелилась,и ради эксперимента поставила 1,5м
Я имела в виду что это резковато, просто постепенно повышать планку.
Я не собиралась прыгать на ней,тем более через препятствия.
Может через какое то время это измениться:)

Сверху