Вчера выбралась к коню!))) Попросила Катю с нами позаниматься!) В итоге я даже до галопа не дожила, ноги сказали мне "прощай!" Катя сначала требовала отдать коню повод и пропихнуть его туда, а это я вообще не умею, я умею более менее из средней рамки его опускать, а вот чтоб он распущенный повод сам взял на всю его длину - это для меня слишком сложно, но в конце концов у меня получилось, хотя я ехала и постоянно думала над тем, как я раньше ездила на лошади не в поводу, это же жутко неудобно....))))))
После этого поработали на средней рамки рабочую рысь, Катя требовала больше зада и у меня сразу отсох шенкель, ибо я давила давила изо всех сил, но ничего не выдавила, как потом мы с ней обсудили - я просто неправильно давила))))
Зато мы разобрались с торможением коня корпусом и шлюссом, а также с тем, что делать, если конь не хочет идти в угол и сваливает из него боком и прискоком, у меня конечно сразу включается режим "бля, надо срочно что-то предпринять" и первое что я делаю - тяну повод на себя... Знаю же, что это неправильно, но вот моему мозгу это кажется верным решением... Вчера Сапар был горазд на всякие выдумки, поэтому я прям потренировалась с его впихиванием в углы и прохождением коротких стенок!
В итоге конь уже тоже устал, вспотел и мы оба сказали, что обойдемся без галопа сегодня!))))