Была вчера у коня, Алина с нами поехать не смогла, поэтому ездила одна и в гордом одиночестве!) Отметила про себя, что за два раза, когда ездила в манеже с народом, настолько привыкла к этому, что одной уже скучновато!)))
Пока ехала до конюшни, наблюдала за окном прям весенний пейзаж - поля зеленые, солнце светит) Думаю - сейчас приеду, поседлаю Сапара и поеду по дорожке грунтовой мимо конюшни, хоть пошагаю, и конь подышит. Но штормовое предупреждение спутало мои планы, вышла из машины и меня чуть не сдуло.... В итоге пошли в манеж)
А дальше было весело)
Из-за ветра все скрипело, свистело и завывало, догадайтесь кого это беспокоило больше всего? Ну конечно трепетную ахалтекинскую лань))))
Как позже я ответила на вопрос мужа о том, как я поездила - Ну... Хорошо поездила, было весело) 10минут мы всего пугались, 10 минут я пыталась объяснить, что мы бежим ТОЛЬКО в заданном МНОЙ направлении и с заданной МНОЙ же скоростью! Еще 10 минут мне пытались донести, что я вообще ничего не понимаю и надо слушать того, у кого есть яйца! Потому как он - опытный чувак, а дело пахнет керосином и надо сваливать срочно, иначе "мы все умрем!"))))
В итоге после 20 минут кручения вольтов, серпантинов и перемен направлений я уже была мокрая как мышь, сделали галоп, после него трепетная лань устала бояться и наконец-то соизволил взять повод на рыси и шагу, а не пучить глазки по сторонам)))))
Я короче, прям ощущаю, как я худею после тренировок!))))
Кстати села я на него нормально, правда раза три он отходил от меня, но потом соизволил подождать, пока я сяду, и на радостях сразу побежал)))) Дурко молодое!)))))
Нужно прям выделить день и позаниматься с ним именно на посадку, а то мне иногда кажется, что он меня просто прикалывает - типа "ха-ха-ха, не успела, не успела!")))))
Кстати, сделала стремена себе на дырку подлиннее и постоянно их теряла в итоге... Очень зажаты связки в бедре - нужно дома растягивать) Из-за длинных стремян скакала галопом без них в итоге, потому как они сразу слетели, и сделала вывод, что без них я еду гораздо лучше, и нога лучше лежит))) А все потому, что со стременами я вечно пытаюсь опираться на носок, а не пятку вниз тянуть, никак не могу себя отучить от этого....