У меня начинает создаваться ощущение что дневник ведет не Вика, а я.
Ладно, я тут на днях сорвалась и решила приехать к Вике, поглазеть на них, благо был повод, у них в клубе проводились соревнования и Вика выступала, и как же она могла обойтись без меня, своего личного фотографа?
Приехав я застала Вику совершенно одну в конюшне. Вокруг была тишина и спокойствие, что странно, как никак соревнования. Но это умиротворение длилось не долго, буквально через пол часа стали приезжать коневозы с лошадьми. Приехали из Михайловской Слободы, из ПриБоя, Авроры и еще откудо-то, уже не помню. И тут началась суматоха... Все бегают, чистят, заплетают лошадщей, расставляют препятствия, придумывают маршрут... короче бррр....
Еще веселья доставило то, что чья-то коневозка застряла в какой-то арке из железок на подъезде к конюшне, так что была организованна спасательная группа для их выручения, эту железную штуковину пошли просто напросто ломать...
Параллельно всему этому была мандатка, она тоже доставила много сумотохи...
Вика прыгала 60 см, два раза, на двух лошадях, Суве и Бизоне.
Всего в программе было:
1.Конкур 60 см.
2.Конкур 100 см, повышенной категории сложности
3.Шоу-программа (4 препятствия на лошади, 4 без нее. На время.)
Сначала Вика прыгала на Бизоне, потом на Суве. Помимо нее на Сувенире прыгал берейтор.
Я еле вытащила Вику чтобы сфоткать ее во всей этой суматохе:
Вот Вика седлает Сува:
Это Викин тренер по конкуру седлает своего коня, Мыша.
Это видимо получение последних рекомендаций...
Не правда ли, Сувенир очень изменился после Битцы?:
Это любовь двух меринов...
Вика сначала прыгала на Бизоне, потом на Суве к сожалению фотография одна, так как я снимала на камеру и было неудобно...
Отпрыгав на Бизоне Вика села на Сува, пока просто позирует:
Вика молодец, отпрыгала на Бизоне на второе место, а Сув подвел, пришлось сделать лишний вольт на маршруте...
Далее шел конкур 100 см повышенной категории сложности. Вика в нем не участвовала, так как метр прыгнула всего один раз в жизни и то ее обманули и сказали что там стоит 80 см. Метр прыгал Сергей на Бизоне. Отпрыгал просто ужасно, пропустил препятствие, что-то сбил... Ушел с поля очень злой, а через некоторое время вернулся, подошел к судьям и состоялся такой разговор:
-Возьмите деньги(стартовый взнос) я буду прыгать еще раз
-Нельзя, ты уже прыгал
-Нет, возьмите деньги, я буду прыгать!
-Нет, не имеешь право! Это не честно по отношению к другим!
-Ах так! Значит будет прыгать....Вика!!!
-Ладно, давай.
Надо было видеть глаза Вики когда она узнала что будет прыгать метр...который она в жизни не прыгала...
Вот ее запихнули на Бизона разогреваться...здесь она выглядит спокойной, но на деле нервничает жутко:
На самом деле ей главное было пропрыгать чисто, так как на бизоне она во время точно уложиться, потому что он ракета еще та... Не один всадник не прошел этот маршрут чисто, повалы обносы, падения. Только одна девушка прошла его всего с одним повалом.
И вот, началось:
1ое препятствие:
2ое препятствие:
И надо же ей было сбить это чертово 7ое препятствие:
Далее была перепрыжка ее и еще одной девушки...вот здесь и сыграла свое черное дело скорость Бизона...На одно из препятствий был жутко неудобный заход, надо было развернуть лошадь на маленьком пятачке и сразу прыгнуть, Бизон и развернулся и прыгнул, но не расчитал темпы и сбил. Но Вика все равно в победителях! 2ое место, когда она этот метр видит первый раз в жизни! Ура!
Вот награждение, два вторых места в двух конкурах!