Что-то я совсем забыла про дневник, ибо навалилась суета какая-то, но ничего, сейчас реабилитируюсь.
19 августа, вечер
Вот за что я люблю эту конюшню в парке больше всего, так это за то, что это не просто коллектив, это по сути, одна большая семья. Отмечали мой день рождения долго и на ура!
Был очень крутой сюрприз, пригласили музыкантов-фаерщиков. Группа "Могло быть и хуже" (МБиХ), небольшой пиар так сказать
Видео с концерта чуть попозже скину, а вот фаершоу у меня есть:
Ну и похвастаться подарочками
Кошелёк с изображением Викинга и его именем на обратной стороне
Фрисби
Ещё есть картина по номерам с лошадьми, но её я покажу, когда дорисую
20 августа прошло как-то мимо меня, ибо я пол дня спала, а оставшиеся пол дня рубились с подругой в мортал комбат у меня дома)
21 августа
Вот этот день я обожаю и ненавижу одновременно. Но обо всём по порядку. С утра мне на телефон упала СМС о том, что мне надо забрать груз со склада транспортной компании, но в фамилии была одна буква лишняя (запомните этот момент). "Ого, как быстро доехало седло", - подумала я и на радостях забыла взять паспорт. Съездив в больничку и продлив дневной стационар, попутно получив дозу лечения, я обнаружила, что паспорта у меня нет, поэтому пришлось ехать опять домой, а потом на склад. Дальше начался "ад". Если вы когда-нибудь захотите что-нибудь кому-нибудь отправить, не выбирайте транспортную компанию ПЭК. Это филиал ада на Земле, похлеще Почты России (с которой у меня ни разу проблем не было, тьфу тьфу тьфу). Это было предисловие, а теперь рассказ. Приехав и отсидев очередь в 25 (!) человек, через полчаса я смогла добраться до окошка и отдать свой паспорт. Дальше начался цирк:
- Вам приходила СМС?
- Да, но у меня сейчас сел телефон, но в СМС была ошибка в фамилии.
- Да, на Ваше имя есть груз, у вас на одну букву не совпадает фамилия, мы его вам не отдадим.
-
То есть, у меня совпадает абсолютно всё (серия, номер паспорта, имя отчество, адрес), но из-за одной ошибки в фамилии (которую допустил ПЭК на складе в Питере), мне груз не отдают. Спрашиваю что делать, они пытаются связаться с отправителем, там не берут трубку. Я отжимаю у мамы телефон (т.к. мой то сел!), пишу в Гермиду, они предоставляют ещё два номера. Это "чудо" в окошке звонит по одному номеру, там тоже не берут и выдаёт: "Всё, я больше звонить не имею права, пусть делают запрос на нашу электронную почту на смену фамилии получателя".
Я уже чую, что происходит что-то неладное, пишу опять менеджеру Гермиды, она делает запрос. Я подхожу к окошку, а мне в ответ: "Становитесь в очередь, и ждите". То есть, по вашей же вине мне не выдают посылку, а я должна ещё полчаса отсидеть в очереди?!
Хороший сервис, ничего не скажешь. Отсидев минут 15, мне говорят подойти опять и заявляют, что запроса нет, просят уточнить почту на которую делали запрос. Я опять связываюсь с менеджером, она говорит что запрос делали на пэкком. "А это почта Москвы, если мы к ним сейчас запрос делать будем, они дадут ответ в течение двух дней".
У меня уже начинается нервный тик, но я всё ещё вежливо прошу дать Ивановский адрес. Выдали. Этот ПЭК хлеще почты России, и лишь с третьего (!) раза они смогли получить запрос на смену фамилии. У моей мамы уже сдали нервы, она просила жалобную книгу, ну а я просто отстукивала пальцами нервный ритм по столу. Через ТРИ
часа с момента прихода в этот филиал, я смогла получить накладную, по которой мне и выдали моё заветное седло. Приехав на конюшню, я распаковала его, порадовалась и пошла помогать по конюшне. Вечером у меня получилось сесть на Трансильванию и прикинуть на неё моё седло.
Седло оказалось ей велико, но не под неё заказывали, поэтому это нормально, ну а у меня оказалось слишком довольное лицо
Прошагать я смогла немного, ибо заныло колено, но седло мне понравилось однозначно. Ну а потом мы с голода заказали кучу еды и по итогу съедали её ещё два дня
22 августа
Удалось померить седло на Викинга, собственно, на него и заказывалось, и на Корсара (конь тренера). На Викинга седло легло хорошо, с размером я не промахнулась, хотя, по всаднику может быть стоило взять 17,5, а вот на Корсара седло легло просто идеальнейшим образом, будто на него и шилось. Наташа прокатилась на Корсаре на новом седле, сказала что довольно удобное, но с её седлом не сравнится
У неё очень удобная троеборка, но оно мало Корсару. Отдам пока своё седло на Корсара, всё-равно я ездить не могу, а чтобы седло висело и пылилось я не очень хочу. Ещё познакомилась с девушками из фаершоу, напросилась к ним на тренировки
Не могу ездить на лошадях, буду учится мастерству фаерщиков
23 августа
Приезжала Настя, тренировала всех, кого нашла
Ну а я стояла, и изучала всё то же самое, но в теории. Потом после тренировки мне дали Трансильванию в поводу, пошагала немного, попробовала рыси учебной, даже залезла и слезла сама
Потом ездила Наташа на Корсаре с моим седлом, похвастались покупкой Насте
Настя села на Корсара, сказала, что я не зря доплатила за нескользящую кожу. Это радует)
По итогу, могу сделать следующий вывод о седле Пегас МЗП Моно. Оно относительно не дорогое (мне оно вышло в 41 тысячу рублей, 33к само седло, 3к английская кожа, 5к нескользящее покрытие), само седло мягкое, сшито отлично, нескользящее покрытие действительно нескользящее, упоры мягкие и удобные.
Вечером я отгребла денник Викингу, колено вроде не жалуется, просто надоело приходить на конюшню и ничего не делать)
24 августа
Мой день начался с того, что я отмывала Тринити. Это чудо приучилось спать на свежем и тёпленьком
, и отмывать её после этого не очень приятно, но приходится
Я её мыла ТРИ раза, мазали даже кетчупом, но эти желтые пятна никак не выводятся
Может, кто-то знает гарантированное средство от желтых пятен на светлых лошадях?
Викинг всё время жрал и спал, а вот сегодня ему пришлось поработать
Решили взять его под всадника из абонемента, но перед этим погонять.
Он молодец, даже ничего не вытворял, хороший конь
Приезжали фаерщики, как они заметили, днём мы их "мучаем" обучением верховой езде, а вечером они нас
Обмен знаниями блин)
25 августа
Съездила последний раз в областную больницу, закончила физиолечение, в понедельник заберу документы и поеду в госпиталь, может там скажут что-нибудь полезное. Приехала домой поспать, на конюшню поехала к 4 часам) Там я нашла
@abpbrf, которая поехала на Тетиве и была этому очень рада
, и Таню (девушка из фаершоу), которая вручила мне уже знакомые тренировочные мячи и сказала учить новый элемент) По-моему, мне нужно прикупить перчатки, ибо мои пальцы уже в мозолях немного
Мозоли фигня, а вот когда теннисный мячик на веревке летит тебе в лицо, не очень приятно
Ну ничего, побью себя пару раз, зато научусь, говорят, что "боевой реквизит" намного тяжелее, поэтому я, пожалуй, пока буду на мячиках всё оттачивать) Ну а дальше всё как обычно, помощь по конюшне) Вечером Наташа привела с пастбища лошадей, и на наше удивление, вместе с Корсаром пришёл Терек (его сын), Корсар не очень любит лошадей, но тут видимо сдружились)
А вот так уход сына пережила мама - Тринити
Видимо, вчера ещё цветочки были
Я уже не знаю как эту лошадь отмывать...
В общем, вот так вот прошла моя неделя) Постараюсь больше дневник не забрасывать