Итак, что-то я подзабросила опять дневничок
Ну для начала интересная история с выходных: к нам приходили иностранцы. Ну как иностранцы, муж с женой, жена по русски говорит, а вот муж практически никак. Ну ладно, не впервые, но я бы тогда не писала эту историю, верно?)
Жену сажают на Корсета, а мужчина стоит возле меня и гладит Вьюгу. Я в непонятках смотрю то на него, то на его жену, которая, видимо, решила не переводить) А мужчина стоит и ждет моей реакции, попробовала по русски начать, он говорит что не понимает, сказал, что итальянец. Итальянский я немного понимаю, но не говорю на нём совсем. Сошлись в итоге на английском, но мой английский нот вери гуд, ибо не знаю конных терминов, поэтому больше всё сводилось к наглядному показу, объяснению почему надо делать так, а не иначе, и объяснению что такое "повод" и "стремена" на английском. Таня и Вероника, которые уже закончили объяснения Корсету, смотрели на меня примерно с таким выражением лица
Объяснив всё до конца, отправила шагать и пожелала удачи. Пока шли обратно, Таня выпытывала где я так научилась шпарить на английском)
Итальянец вернулся в полном восторге, ибо на вопрос как всё прошло и не было ли проблем, он отвечал на итальянском, русском и английском чередуя языки
Ушли очень довольные, во время прогулки никаких проблем не возникало. Вероника успела рассказать про мой "великий
" английский Наташе, которая мне позвонила, сказала что я вообще молодец, раз на английском сумела всё объяснить и попросила рассказать. На предложении пятом она сказала что уже ничего не понимает)
После прогулки мы с Таней шагали на Вьюге с Корсетом, беседуя о всяком
Жалко, что Тане теперь полгода шагать, но что ж поделать
Потом была целая неделя сибирки, там писать нечего
Вчера ездила на Корсаре чуть-чуть по аллее, он настолько активно бежал, что даже было пару темпов галопа, а вместо шага он предлагал мне пиаффе
Сегодня в первую смену ездили на Вьюге и Корсаре с Наташей. Я поняла почему Вьюга якобы "иноходит", рассказала об этом Наташе, она сказала что поездит и посмотрит. Порысили, сделали галоп пару раз. Потом поехали на Нимфе и Трансильвании, вот уж где сплошное веселье) На выезде из парка мы сделали синхронный разворот на 180 на задних ногах, ибо на нас резко выбежала собака) Чуть не упала, блин
Потом ехали по берегу реки, прыгали каждое поваленное дерево, попадающееся нам на пути. Я поняла всю суть правильной посадки на прыжке: нужно не лезть вперед, а просто чуть отдать повод и прогнуть поясницу, тогда получается очень удобная и сбалансированная посадка. Наташа похвалила, сказала что верно размышляю. Дождемся площадки и будем там прыгать и смотреть, верно ли я всё поняла. Но через небольшие препятствия вроде получается всё и это радует
Также заказала себе огненные пои, через пару дней должны прийти
Завтра еду за керосином, и как придут пои, будем с Танями пробовать уже крутить огонь, а не просто теннисные мячики
Они то умеют, а я вот только учусь) Надеюсь, не спалю ничего
В общем-то, пока всё на этом) Про дневник не забываю, иногда нет времени или просто нечего писать