Re: Свободная птица, мечтающая о ЧВ
Вот я снова вернулась в дебри интернета )) Расскажу немного о недавних событиях...
27-ого февраля я впервые за всю зиму попала на конюшню. И не в Мустанг, и не в какой-нибудь прокат, а в "родные пенаты"
Пока шла туда - переживала, что же там сейчас, что там за люди работают, кто из лошадей старых любимых остался... По приходу туда кроме местных собак меня сначала никто не встретил, затем потихоньку стали появляться конюхи и жокеи, вылезшие покурить после законного обеда. А пока никого не было, я сделала пару кадров территории конефермы "на память".
- а это заброшенная бывшая контора фермы, стоит немного в сторонке в окружении теперь уже зарослей и выглядит достаточно мистически.
Двое ребят-жокеев меня узнали (а я их - нет
), с одним, Вовчиком, разговорились. Оказалось, бывшую мою тренершу оттуда выгнали, а затем и её мужа, тренера-скаковика, ибо достали они уже там всех. Продали очень много лошадей, и скаковых, и рабочих, в том числе и мою любимицу Ремизу, ту самую слепую вороную матку. Всё-таки не стало больше Лютика, его строптивой напарницы Люси, а ещё летом пал Доня (краснодарцы-ипподромовцы могли запомнить его по официальному имени Лог). Матки удрали с территории (а они в прошлом все скакали на ипподроме) и учесали в направлении трассы. Пришлось хватать первого же коня - а им оказался работяга, и частично в прошлом прокатный, Доня, - чтобы догнать этих дурочек. Кобылы были возвращены, а вот Донечка после такой скачки не выдержал, дошел до конюшни и... :cry: Зеленых лугов мальчику, попозже выложу его фото.
А теперь снова о новостях с фермы, теперь уже более приятных. Другой мой бывший тренер, Рогозенко "дядь Сережа" работает теперь в Абхазии, а на конеферме со скаковыми работает мастер-жокей Аслан Ханапов. Снова выйдет в этом году на дорожку ипподрома победитель Большого Летнего в Краснодаре Зодиакальный, которому уже 8 лет стукнуло
Сын того самого огненно-рыжего Дувана, фото которого я тут выложила ранее, а ещё внук Дотсеро и Обзервейшн Поста
- увы, успела его только так заснять ((
Живет и радуется жизни толстячок Дымок )) По утрам работает со своей оторванной поясницей в паре в телеге, а остальной световой день гуляет в базу с кобылами и подростками.
А ещё всем шлёт привет!
Вот такой вот привет )
Этой осенью поступил в заездку жеребчик - копия своего папашки Нахила
Очень понравился ещё Бэдер, очень красивый и ладный тракенчик, но из-за нехватки рабочей силы тягающий ежедневно бричку. А ведь парень наверняка мог бы ехать небольшие соревнования... Зато конь качается ежедневно ))
И есть там одно такое... Вроде бы из приличной семьи, папаша - пятигорский дербист Ментик, мамка из Восхода, а вот сынуля... В деннике смотришь - хорошо сложенный, ножки отбитые, крупный в мамку, длинный в папку, ну разве что уздечку одевать не хочет.
А вот как на него сажают жокея... Вот тут начинается ТАКОЕ! Это нечто начинает показывать чудеса От Эколь, исполняя курбеты, лансады, левады, каприоли и их производные и сочетания. Когда же всё-таки удается удержаться на этом чудике и выслать его вперед, конь идет очень странно выбрасывая передние ноги :shock: А ведь скакал же как-то в 2 года.
- из всего шоу фотик успел сделать лишь этот кадр, да и то не очень хорошо ((((
После я пообщалась начконом, она на удивление очень тепло меня встретила, я вкратце поведала, о том где ездила, чего видела, а Аня (начкон) лишь сказала, что неизвестно, что будет с организацией ШВЕ на конеферме ((( Может вообще ничего не будет, а может будет, да ещё и с намеком на спорт. А вот ребята-жокеи перед этим с улыбкой сказали, что если школу сделают, что нужны будут тренера и берейтора с ориентацией на спорт, намекнув, что у меня есть куда расти
Надо наверное всё-таки поступать учиться на тренера-берейтора
А 3-его марта стукнуло 9 лет с тех пор, когда я принесла заявление от родителей на конюшню и стала типа "заниматься". Конеферме спасибо за приобретенные навыки по уходу за лошадьми, а вот "Мустангу" и Лене-Ganga с Таней - за нормально вдолбленные навыки ВЕ
Сейчас ситуация шаткая, не могу сказать, что я куда-то "хожу регулярно", потому что в Мустанг выбиралась последний раз аж в ноябре :cry: Но я буду стараться, очень буду, чтобы находить время для ВЕ!