Мечты сбываются или рыжее счастье!

Ой расскажите пожалуйста про тотал если не сложно, хочу купить, но информации про него практически нет, одни рекламные статьи, мне бы мнение потребителей. Вам как я понимаю оно непонравилось? А как относятся к нему знакомые ваши конники, которые его используют?

лично меня оно не впечатлило, как выше писала, коленка прижимается плохо, корпус уходит назад из-за этого ноги валятся вперед, седло перед тобой находится чуть выше чем твоя попа, поэтому посадка искривляется полностью... Так же я считаю что это не есть хорошо для лошадиной спины, подушки там либо мизерные либо вообще отсутствуют, вся нагрузка идет на холку/за холкой лошади, это весь ваш вес, ИМХО если ездить на нем без вреда для лошадиной спины, то стременами пользоваться исключительно что-бы залезть....
Девушка владелица седла, покупала его только ради стремян, т.к. на седелку стремена приделывали, отрываются.... Имхо если ездить без седла, то уж совсем без седла, если с едлом, то с полноценным... Плюсов я в нем честно не увидела совсем, толко минусы, девушка ездиет, посадка изменилась жудко со стороны очень хорошо наблюдается, на мои ФИ сказала что это надо привыкнуть к нему ей сначало тоже не удобно было, привыкла... Перед покупкой она не пробовала на нем ездить, поэтому раз уж купила вот и привыкала... Но каждому своё, я считаю что перед покупкой таких экзотических вещей надо на своей шкуре их испробовать..

спасибо, а само седло мешает всаднику? в плане того, что может трет, впивается, прищемляет, или еще, что? По поводу посадки.. все-таки придумать что-нибудь можно, если с не привычки так резко искривляется, то можно попробовать на первое время цеплять стремена к подпруге восьмерками, или любыми веревками, в таком случае нога вперед уходить не будет, а значит и корпус вернется в ровное положение, наверное..

Разрешите вклинится на правах владельца того самого Total Contakt... Во-первых вопрос: для чего Вам это? И вне зависимости от ответа, судит об удобстве для всадника (для лошади-спросите у лошади!) можно только на своем (личном!) практическом опыте, и далеко не с первого раза. Т.к. мышцы работают другие, посадка другая, навыки немного иные... Сама приспособилась только через месяц регулярных (по 6-8 часов в неделю в среднем) выездов в поля. Адаптацию прошла бы раньше, если б приняла к сведению сразу, что стремиться к классическим канонам посадки при езде практически без седла просто глупо. Да и мышц других просто не было, долго держаться было сложновато... Стремена там, действительно, только для посадки с земли и для морального спокойствия в седле на крайний случай. На стремена не полагаюсь вообще, просто держу их под контролем на случай тряских переходов между аллюрами или рельефами местности. Но ключевым вопросом останется для Вас: Зачем Вам это?

В принципе, лошадь у меня здоровая, седло нормальное, не жаловалась, не задумывалась, наткнулась совершенно случайно. Седло беру в первую очередь для себя, полагаю, что буду больше и раньше чувствовать нужные мне моменты в работе. Те не для выходного дня, если мне захочется релаксировать себя и коня, я найду кучу способов, седло мне нужно именно в качестве помощника себе любимой))

Как отметила Нахалка, я его брала из-за стремян. Хотела и хочу ездить без седла. Запрыгнуть на "голую" спину лошади с земли, в случае надобности в полях, я не смогу. А в остальном это просто езда без седла, с "искривленной" посадкой :wink: Седелка держала меховушку и вальтрап, но не давала возможности приспособить стремена для подъема себя любимой в седло с земли. Так и пришел Total Contact. :D А что касается удобства в смысле трет\давит... то, наверное, это совсем конкретный случай, Total Contact разных изготовлений бывает, спины у лошадей совсем разные могут быть, да и мы не одинаковые :wink: Попробуйте, не понравится-продадите, желающих ездить без седла не убавится, полагаю.

Вложения

• IMGA1449.JPG
    IMGA1449.JPG
    124 KB · Просмотры: 1.271
ооооо, Натали, рада тебя тут созерцать))))

Совсем я что то пропала.... А на носу Эквирос! Вот вот наступает, а финансово я как то к нему не готова, застал он меня в расплох(((( Прошвырнулась по сайту, входные 300, а на вечернее шоу ах, 700.... совсем ахамели,Ужас какой... Но все таки сгоняю посмотреть что из этого получится, может захвачу недоуздочек для галочки, что бы с эквироса да не с пустыми руками....А по хорошему мне седелка нужна, или гурта.... ну видно будет.... Все равно все надежды на летний, надеюсь организаторы учтут все недочёты прошлого года, а то грустно будет опять увидеть полторы лошади, да стопочку магазинов с завышенными ценами((

Радости полные штаны...Прошлое дает о себе знать

Хочется все написать, руки дрожат от радости)))) Не раз вывешивала на форуме ткму о поисках прошлого своего рыжего.... Не было результата... И вот в праздник написала мне девушка что её подруга когда-то работала его.... Дала телефон.... я долго собиралась с мыслями и все таки позвонила.... До чего же я была счастлива что это правда!!!!! Да она была его берейтором когда он был еще в спорте!!!! Она обещала найти старые фотографии, обещала что встретимся поговорим, она повспоминает!!! Приедет на него посмотреть, может рыж под ней что и вспомнит о своём выездковом прошлом!!!! Буду теперь ждать с нетерпением, может узнаю что то новое интересное о любимом)))

Витамины и обновки))

Муж на 8 марта подарил вожделенный сайдпул)))
x_8f05f84c.jpg

Немного великоват налобный, но велико не мало))) На вырост так сказать)))) Хих.... вдлруг размордеем)))
Поездить на нем так и не успела, поскольку гадкий рыж попав на свободу, утопал с кобылками гулять, пришлось брать под седло вредную кобыль))) За то по моему приезду, он меня честно ждал в бочке.... немного повспоминали что мы умеем, примерили обновку....
У нас уже хорошо получается шагать рядом, остоновочки, осаживания от жеста, поклоны,развороты на переду.... Меняем алюр по голосу___Не будем останавливаться на достигнутом!!! Верх моих мечт, это свечки... Но возможноли взрослую интелегентную лошадь заставить их делать, когда пол жизни ему рассказывали что незя так делать))))
В вых начали колоть курс витаминчиков, Рыж просто молодец, собрал глазки в кучку и вытерпел страшную процедуру, просто чудо а не конь____ Золото ттт.... Вот за что его обожаю, это все лечения мы переновим стойко, страшно неприятно, но терпим, злазки собираем надуваемся, но выстаиваем)))) В отличии от Лютика, вот не понимаю лошадь, почему незя спокойно постояти несколько минут без губо-ухо вертки, почему надо всех убивать и исполнять нвродные восточные танцы-топотушки???

С нетерпением жду весну, тепла, солнышка, гладенькой, летней лошадки))))

хах, соседка, я ведь тебя еще и узнала не сразу)) богатой будешь)) а вы до сих пор хромаете?

Хорошо бы))))
Хромаем-нехромаем с переменным успехом)))) Припадание у нас это в норме... привыкли ужо)))

Что то совсем забросила я дневничок! Надо бы исправляться! Столько всего у нас нового-интересного!

Ну наверно пока не спиться начну! )))
Решение
Так мы и жили вместе спокойно до осени... Я работала с прокатом, он иногда тоже, чаще катал мою попу! И было у нас все гладко и хорошо... пока однажды не надоел мне прокат этот, да и постой подняли и задумалась я, а не попутешествовать ли нам по другим конюшням, не посмотреть бы свет белый, не узнать ли как бывает еще! и поделилась мы этим с подругой, и оказалось она тоже задцмывалась., и решили что будем переезжать! Тя жело далось это решение! И страшно как то сталдо! тут вроде уже как то прикипели! Все всё знают, и коня не страшно оставить! А там все по новому непонятному, а вдруг хуже... долго мы терзались и решились! и не было тем других ближайшие 2 недели, как о переезде, кинулась перерывать прокони, хорсы! Составила для себя целый список конюшен! Список вопросов! Медленно стала перевозить вещи с конюшни домой, т. к. в коневозку боюсь нас просто не пустили бы если я переезжала бы со всеми вещами)))) И вот значит наметили мы переезд на после-нового года, и стали неспеша присматривать себе местечки!

Привет! Со всеми праздниками наступившими и с наступающими! Ну как вы там прижились? Уже со всеми перезнакомились? Давай рассказывай все подробно!!! И фоток если есть!

Sobol, Приветик! И тебя с праздниками! Прижились конечно, обжились и обнаглели)))) Вобщем попорядку всё попытаюсь расказать как время выкрою побольше! До Фото к сожалению пока не добрались)))
Лучше свою красавицу показывай расказывай!))) Все никак не выберемся до тебя((

Ох даже не знаю с какого места-то продолжать... попорядку, либо для ясности с конца.... Вообщем о сегодняшних днях, а о пробеле думаю расскажу позже)))

БОБОКА

На конюшню приехала с хорошим настроение,вот уже почти месяц мы на новом месте, нога наша правая нас почти не беспокоит, трещина дальше не ползет, конь оживился и стал активнее и веселее...Я полная радости пошла на плац... Шаг-рысь-шаг-рысь-шаг галоп... что то не то... крестит несчадно, сбивается танцует... отшагиваемся, ну с кем небывает, грунт плохой нынче после этих ледяных дождей... ничего страшного.... ставимся... Часом позже приползает подруга, покататься на лошадке, вывожу из деника, хромает на левую, да сильно как, от плеча прям... Я вся в растройстве((( Разогрели плечо, укутались в попонки.... На след днь девченки сообщили что не хромает... Радостно-радостно,, занла бы я что рано радуюсь...((( След прогулка в поля принесла нам ту же хромоту... А тут мимо и веоеринар проезжала, глянула нас, похоже на миозит легкий, шагать и греть, греть и шагать и Фенилбутазончика уколоть.... Проходит месяц... хромота не проявляется не после прогулки, не после шаговых занятий, не после корды, не после рыси под седлом... Ура мы здоровы!!!))) Как бы нетак((( Прогулка в поля и вновь хромаем,никаких улучшений! На след день приехала к Нам Вика и сказала что похоже на челночный блок... Нужен рентген.... Вот сижу жду Мануйлова, пугаю себя статьями про болячки, и надеюсь что не подьвердиться... Хотя очень похоже.... И терзают меня подозрения что и правая нога наша первоначально там и был челнок, вот теперь и по левой дало....Вот такие у нас дела(((( Простите что не художественным расказам... не получается о плохом у меня красиво сказать....

тест делали, отпрыгивает на левую.... У нас там коник стоит челночник, с его хозяйкой разговаривала., очень похоже(((( Но пока не накручиваю себе.... Мануйлов должен был на этой неделе приехать, но у нас все сорвалось... В вых буду разговаривать с девченками, вызывать того кого Аликперова посоветовала... Наверно на след неделе если получится...

Re: Мечты сбываются или рыжее счастье! Челночный блок(((

был у нас вчера рентген! Наши страхи оправдались, киста в правой челночной кости и в левой образовываються каналы((((( Правая как я понимаю давнейшая... собственно из-за неё он и был списаннный из спорта... левая развилась вследствии перенагрузки из-за разгрузки больной.... Эта дрянь не лечится, можно только облегчить ему жизнь... Ортопедическая ковка на селекон и Тилдрен каждые пол года... Честно на него я на данный момент не могу(((( Поэтому наши действия пока такие: Начинаем кушать "дьявольский коготь" и "МСМ" для суставов и связок, продолжаем питаться и и гулять... вобщем живем свободной счастливой жизнью до весны.... Как все стает мы пробуем подковаться и смотрим на результат..... Если все плачевно возможно пробую Тилдрен... В самом последнем варианте, и самом лучшем для него снимаю его с работы полностью и люблю его как хомячка со стороны)))) Вобщем вот такие у нас не радужные новости... Если кому интересно могу выставить снимки позже!

Сверху