Нахалка
Участник
Ой расскажите пожалуйста про тотал если не сложно, хочу купить, но информации про него практически нет, одни рекламные статьи, мне бы мнение потребителей. Вам как я понимаю оно непонравилось? А как относятся к нему знакомые ваши конники, которые его используют?
лично меня оно не впечатлило, как выше писала, коленка прижимается плохо, корпус уходит назад из-за этого ноги валятся вперед, седло перед тобой находится чуть выше чем твоя попа, поэтому посадка искривляется полностью... Так же я считаю что это не есть хорошо для лошадиной спины, подушки там либо мизерные либо вообще отсутствуют, вся нагрузка идет на холку/за холкой лошади, это весь ваш вес, ИМХО если ездить на нем без вреда для лошадиной спины, то стременами пользоваться исключительно что-бы залезть....
Девушка владелица седла, покупала его только ради стремян, т.к. на седелку стремена приделывали, отрываются.... Имхо если ездить без седла, то уж совсем без седла, если с едлом, то с полноценным... Плюсов я в нем честно не увидела совсем, толко минусы, девушка ездиет, посадка изменилась жудко со стороны очень хорошо наблюдается, на мои ФИ сказала что это надо привыкнуть к нему ей сначало тоже не удобно было, привыкла... Перед покупкой она не пробовала на нем ездить, поэтому раз уж купила вот и привыкала... Но каждому своё, я считаю что перед покупкой таких экзотических вещей надо на своей шкуре их испробовать..